2022/08/15
    浴室乾燥のスペースがかなり狭いのですが、なんとか収まってくれたので雨でも気にせず洗濯できるようになりました。スタンドタイプは持ってなかったですがこちらは省スペースでたくさん干せるし、ステンレスなところも買ってよかったです。
    注文日:2022/07/26
    2013/04/15
    浜松うなぎさん
    毎日の洗濯物が多いもので・・・
    仕事上、毎日の洗濯物が多いので丈夫なタオルスタンドを探していました。今までのスタンドでは、経年劣化によりプラスチック部分や皮膜がボロボロになってしまったりサビたり・・・収縮チューブなどで補修しながら使ってきました。 海岸に近いのでサビは大敵!でも、ステンレスでしたらサビないので大丈夫そうです。欲をいえば、もう少し重さがあった方が風で倒れないと思います。そこだけ★が減りました。(^^;) ですが、お気に入りのスタンド仲間が増えましたよ♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2014/04/01
    これでストレス無く干し物ができます!
    結婚以来安価なタオル干し(形はほぼ同じ)を使っていましたが、南向きのベランダに干す様になってから、ドンドン劣化が進み、掛ける部分の塗装がボロボロと剥げ落ちて錆びた下地だけになり、干したり取り込んだりする際にストレスになっていました。 基本的には南側のベランダにずっと置きっぱなしなので、次は高くても錆びない物をと探していて、同じ形の物を見つけて注文しました。 勿論の事ながら干すのも取り込むのも引っかからず、洗濯干しが楽しくなりそうです。 品質の良い18-8ステンレスとのことで、何年も前に買ったステンレスのバスタオル掛けが出しっ放しでも劣化していないので、今後も劣化する心配もなく長く使えて、結局はお得になると思います。
    注文日:2014/03/29
    2022/04/13
    いちごっち1号さん
    子供も高学年になり、そろそろ下着類をベランダの見えないところに干したくて以前から気になっているものでした。しっかりした素材で長持ちするものを探していましたがお値段が即決できない理由でした。この度、思い切って購入しました。取り扱いも難しくなく活躍してくれそうです。ただ、写真にあったような半分だけを使うやり方が分からずにいます。
    注文日:2022/04/10
    2021/09/20
    マーサーケンさん
    まだまだいい製品になります
    以前は同じ形の樹脂で加工されたものを使ってましたが、経年劣化で樹脂がボロボロになりベランダに落ちていたので、ステンレス製を探してこの商品に買い換えました。錆びない、樹脂がないのでボロボロ落ちることがなくなり、大変満足していましたが、竿先の樹脂キャップが洗濯物を取り入れる時に必ず引っ掛かるので、改良の余地ありです。★1つ減とします。
    注文日:2021/05/04
    2018/04/17
    同じ形状の物干しを40年近く買い替えながら使用しています。他の方同様塗料が剝がれ錆が出るのが唯一の欠点であり乾燥機付きの洗濯機が普及するにしたがって高品質でしっかりとしたつくりの品が店頭で見かけることが無くなりました。今回ステンレス製のものはないのだろうかと検索したところこの商品にいきつき、嫁に先ずはプレゼントしました。タオルや下着などは一番使い易いと思います。値段が高い分長持ちしてくれることを願っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/08
    2018/02/21
    良いお品です!
    ステンレスのものを探し、やっと出会えました! ステンレスならではの機能性、スタイリッシュな見た目に満足です。 良いものを長く大事に使っていきたい私から見ると価格は適正価格だと思います。 このような良い品が、市場にもっと多く流通する世の中になってほしいと願います。 これから迎える花粉の季節の部屋干しにとても心強いです。
    注文日:2018/02/13
    2017/05/28
    ステンレス製が欲しかった!
    同じ型のスチール製のものを使っていましたが、年数が経つとポリエチレンのコーティングが剥がれて汚くなり、錆びついてくるのが、とても嫌でした。 ステンレス製はないものかと探していたところ、こちらのお店で見つけることができました。スチール製に比べ、価格は5倍くらいですが、気持ちよく使えるなら、と購入を決めました。
    注文日:2017/05/20
    2015/08/17
    最高です。
    迅速な配達でした。商品は軽めで大きさもちょうどよくいい買い物でした。 210867-20150810-0139008112
    注文日:2015/08/10
    2015/06/02
    AAママ6160さん
    いい‼︎
    これから梅雨の時期に入るので部屋にタオルや子供のズボンわ干せるのでとても便利です。
    注文日:2015/05/29
    2014/12/14
    スウェーデン娘さん
    ピカピカ
    こんなのを待ってました。 ずっと前からオールステンレスの物干しが欲しかったのですが、ステンレスがどーんと値上がりして、高嶺の花になってました。 この値段なら、なんとか出せるので買いました。 ピカピカで理想に近いものでした。 タオルを掛けるバーが若干細めですが、この値段なら納得 です。買って良かったです。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/18
    同じタイプのスチールを使っていたのですが、錆びが出てきたので買い替え購入です。スチールのものは安値だったので、少々金額が高く躊躇しましたが、錆びに強いので長持ちさせられればという思いで決断しました。商品を受け取った時から感じたことですが、ステンレスという素材からかスチールに比べ断然軽いです。とても使い勝手はいいので、長く使っていけたらいいなと思います。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/30
    同じタイプで異素材の物干しスタンドを数年間使用していましたが、経年劣化で錆び、バーが1本折れ、2本折れ・・・。とても使いやすい形だったので、なかなか捨てることができませんでしたが、今回こちらの商品を発見し、すぐに購入しました。今度はステンレスで丈夫そう。これで一安心。長く使わせていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/25
    2014/09/02
    やはり、便利です。
    愛用していた物干しスタンドの剥がれた塗装が、タオルハンカチについたままアイロンをかけてしまい・・・失敗。以来、塗装のないステンレス製のものを探していました。 コンパクトに収納できる、持ち運びが簡単にできる、筒状のものを横から通せる等、1台あると本当に便利です。 長く使えることを考えると、この値段でも納得です。大切に使います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/25
    以前、同じ商品を購入してとても使いやすかったので再注文しました。やはりステンレスは良いです。スチール製の物よりしっかりしているので、ベランダに2つ並べて使用しています。雨の日は室内でも使えるのでとても便利です。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/06
    on50757527さん
    思った通り!
    少しお値段で悩みましたが、やっぱりステンレスはいいですね。長持ちしそうなので、そこも満足
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2014/03/15
    現在使っている同型のスチール製の物は(他店購入)干すスペースがタオルをかけると長さが少し足りなく不便でした。この商品は十分余裕があり、ステンレス製なので強度も十分です。室内、ベランダどちらでも活躍しそうです。値段は張りましたが買って良かったです。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/31
    思い切って購入しました
    これまで使ってきた塗装型の物干しスタンドに比べると、価格が4倍以上もしたのですが、使っているうちに塗装がぼろぼろとはがれてきて、そのたびに床掃除をしなければならなかったので、高かったけど思い切って購入しました。しっかりしている割には思ったほど重くなく使いやすいので、良い買い物だったと思います。ずっと長く大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/18
    ずっと欲しかったもの
    今まで使っていたスチール製のはコーティングが剥がれ、錆びがひどくなっていたのでステンレス製のものをずっと探していました。ながく使えるものですし値段が若干高めなので、実店舗で買い求めたかったのですが、なかなか無いですよね。 使ってみると、今までの物より高さがあってとてもいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/09
    ぽよ9061さん
    これがなかなか見つかりませんでした
    いままで使っていたのはビニルコーティングのもので、さびて洗濯物に色がつくことがありました。 最初はおむつ干しに使っていましたが、子どもが大きくなってもズボンやタオル掛けに重宝していたので、ステンレスのものを探していました。 ピンチハンガーは種類が豊富ですが、タオル掛けはこれしかないようでした。 少しお高いですが、もうさびの心配をしなくてよくなりました。大満足です。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/19
    探しました。
    ステンレス製のモノって、意外とホームセンターなんかでは売ってないんですよね。 今使っているタオル干しはスチール製で、樹脂でコーティングしてある物です。経年劣化で、パリパリポロポロコーティングが剥がれ、しかも剥がれたところが錆びていくという、洗濯物を干すのにはあるまじき代物になっています。 ステンレス製、確かにお値段は若干高めですが、その分期待しています!
    注文日:2013/08/15
    2013/04/04
    乙姫さんさん
    思ったよりキャシャかな
    今まで使っていた物がコーティングが剥げてきたのでステンレス製を探していました。 ステンレスなのでもっとどっしりしているのかと思ったら意外とキャシャで、風の強いルーフバルコニーで使用するので風で倒れないかそこが不安です。 錆のストレスからは解放され感謝です。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/08
    無機質な感じが好き!
    30数年前からスチール製の同型のものを買い替えながら使用して来ました。お手頃価格ですが、やはり《錆易い》のが難点です。次回買い替える時は、ステンレスかアルミ製にしようと決めて探していました。《重さ》が気になったのですが、思いのほかではありません。 価格はスチール製3~4倍になりますが、長い目で見ればお安い買い物になるのでしょうねぇ。
    注文日:2012/12/31
    2012/09/05
    このタイプは急な雨でもすぐ取り込めるのがいいです。 今まで、鉄製でタオルを掛ける分部がコーティングされているものを使っていましたが2年も経つとコーティングが剥がれてくるので、3回ぼど買い替えてました。価格が鉄製の物の3~4個分になりますが、コーティングがポロポロと取れてくることもないだろうし、少し重い分、安定性があるので風る心配が減りました。これで耐用年数が8年以上あれば言うことなしです。
    注文日:2012/08/24
    2012/07/02
    錆びにくい物干し竿発見
    昔母が鉄製にビニルでコーティングしたのを買って使ってましたがサビか浮いてきてせっかく干しても白いシャツが茶色く汚れて散々でした。 ホームセンターでもステンレス製はなくて代わりを探していたところ発見して嬉しくて即購入しました。 洗濯バサミがついたタイプもすでにステンレス製で持っていますがサビないので長く使えてECOです。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/23
    高いけど、
    タワー型室内物干しをパラソル型の物干しのかわりに購入したのですが、 筒型のものを干しづらいので、長持ちしそうなこちらを買いました。 高価だけど、しっかりした商品です。 これから活躍してくれると思います。 ☆追加記入 ひと夏使ってみて、風が、ふいても、どっしりしているので、 いままでの物干しのようにひっくり返っていないか 心配することがなくなりました。
    注文日:2012/06/17
    2021/09/18
    Chashiroiさん
    大満足です☆
    発送が速くとても助かりました。商品は軽くて使いやすい!今までパイプで出来たものを使っていたので重くてセッティングも大変でしたが、これなら好きな場所に置けるし、急な来客時でもサササッと隠せます!軽いのにバランスも安定しています。ふきんやタオルをよく洗うので本当に助かる!早く買えばよかった。
    注文日:2021/09/16
    2021/07/01
    高さもあり、長めのタオルも床につく事なく干せました。ステンレス製なので長く使えそうで満足しています。
    注文日:2021/06/08
    2021/02/02
    雪餅さん
    毎日の洗濯物で、ハンドタオルが沢山出るので、値段は高いかな?と思いながら注文しました。 結果、買って正解でした。 風の強い日も、背丈が低いからか、今のところ、倒れません。 また、プラスチック製と違って、当たり前かもしれませんが、丈夫です(^^) おすすめです。
    注文日:2021/01/27
    2020/11/07
    届きました。
    商品届きました。 妻が壊れかけた物を使用していたので、この商品を開封して早速使ってました。 シンプルてじょうぶそうでコスパも良く満足しています。 オススメの商品です。
    注文日:2020/11/04