【新しく持ちやすいカタチになりました】 ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

値段の割り
値段の割りにはとてもいいですが、蓋を落としたら割れました。蓋もしっかりした方がいいかな?と思います。

4 2018-12-03

冬は暖かいスープ類をお弁当に持たせたくて購入しました。多少匂いもれがあったようですが、暖かさも残った状態でお昼を食べれたようです。お安い上に色もかわいく、大変満足しております。ありがとうございました。

4 2018-09-25

色がキレイ
ピンクとダークパープル買いました。どちらもキレイな色です。まだ使っていませんが、これから寒くなってきたら出番が増えそうです。

4 2018-08-07

ダークパープルの色はあまり見かけたことがなかったので注文してみました。
持ちやすい形です。

4 2018-05-18

めっちゃ入るし温かい!
お昼ご飯に持っていって、開けたときはイマイチかなと思ったけど食べるとちょーどいいアツアツさでした(^^)ただ、めちゃ入るので、一人鍋を詰め込める感じで使えます。お弁当とセットで持つならもっと小さいので充分かもです。

5 2018-05-07

ピクニック用に
主人と公園行ってランチする時用に購入しました。
気に入って使ってます。

5 2018-04-21

これは良いものです
花見やキャンプの時に使用しようと購入しました。
正直、大きさに期待はしてなかったのですが、予想よりも大きく、直径20センチの皿に盛り付ける料理が簡単に入りました。
また、保温性も高く六時間くらいもちました。
これで1500円をきるのはかなりお買い得です。

• yu22naさん
  • yu22naさん

5 2018-02-24

満足
この値段ではなかなか買えないと思います。商品自体も、満足です。

• SMILE☆Kさん
  • SMILE☆Kさん

5 2018-02-04

とてもお気に入り
朝、熱湯で温めてから中身を入れて持って行くと、お昼に食べるときホカホカです。
保温力は高いと思います。
また、口が広く洗うときに底まで手が届くので洗いやすいです。
シンプルな作りで洗いやすくていいです。
このお値段で、大満足です!

5 2017-12-16

あったかーい
朝スープを入れてお昼からでもあったかーいです。いい買い物ができたと思います。
ありがとうございます😊

5 2017-11-29

プレゼント
プレゼントですと備考欄に記入したところ
即、返事がきて
きれいな状態でとどきました
購入したな良かったです

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2012-10-06

これとっても便利
最初、皆のレビューがあるように、一度温めてから使いました。朝の六時前に詰めて12時過ぎに猫舌の私でちょうど良いくらいの温度でした。(10月現在)
次に、2回、ぐらぐらの湯で温めてから使用しました。お昼ごろには私には少し熱く、でも舌が火傷するかな?って位の温かさでした。
これは、野菜がたっぷり食べられるし、コトコト煮込んでいない野菜は、お昼には、保温調理効果があるのか、コトコト煮た野菜のようになっていました。
しかも、スープを入れた後、戻していない春雨を入れてみました。お昼にはちゃんとスープ春雨になっていました。
これは面白くなり、次にしっかり大きめのマカロニを乾燥した状態のまま投入!するとお昼には持ち上げたらマカロニの重さで、マカロニが分解するくらいの柔らかさになっていました。マカロニはやわらかいのが好きなので、めっちゃうれしいです。
野菜スープを毎日食べると、脳梗塞?だったかな?にならないそうです。
それにこの量を野菜たっぷり具だくさんで食べるとお腹が結構満足するので、ダイエット効果がありました。もちろん夕方にはお腹がすくのですが、晩ご飯まで食べるのを我慢すればいいだけの事です。毎日ちょっとずつではありますが、確実に体重が減ってます♬
注意→底が深いのでお箸では食べにくいです。スプーンかフォークを用意しましょう。

4 2013-12-23

ランチに最適
ランチに最適ですね、ただ、ふたの部分から熱が逃げやすいのが難点だと思いますが。なんておもっていたら・・・
サーモスの REB-001 という保温ポーチがサイズピッタリ!ふたの部分の断熱材が厚めで保温効果がもっとよくなります。取っ手がついていて持ちやすくなります。ホームセンターで偶然見かけて買いましたがとってもお勧めです。

4 2013-04-10

洗うのに少々難あり
以前違うお店でフードポットを購入したら、全然保温性がなくてがっかりしました。ダメもとでこちらを購入しましたが、7時頃に熱々のスープを入れて13時頃でもまだ暖かく頂くことができました!熱々とはいきませんが、6時間後にこの保温性でしたら満足です(^^)
パッキンなど少々パーツが多いので、洗う時に小さいパーツがなくならないかヒヤヒヤします。洗いやすく取り外せるようにと考えられているのでしょうけど、小さ過ぎ・多過ぎでめんどくさいので☆マイナス1にしました。
それとトマトスープを入れたら蓋についた色が落ちなくなりました、、
ハイターにつけても落ちませんでした、、、

5 2013-02-15

みなさんのレビューを読んで、お湯を入れて余熱していたら
お昼でも熱々でした!!
ギリギリまで入れたほうがあったかさが持続するみたいですね。
私は押し麦ダイエットをするのに買ったんですが、生の押し麦を大匙4杯入れて
お茶漬けの素とお湯をそそぐだけでお昼には押し麦がいい感じになっています!!
いままでは茹でて冷凍していたので、準備が楽になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー