5 2022-11-27

去年、同商品の400mlの商品を購入し スープジャー弁当にハマりました
今年は300mlのものを探していましたが 保温性も良く 手入れもしやすいので この商品を購入しました
説明書通り 本体を温めてから使用すれば
お昼も 暖かいままです。とても気に入ってます

5 2012-10-30

丁度良い大きさ
冬は温かいものが欲しくなるだろうと思い購入しました。簡単なスープを前の晩にでも作っておけば、あとはおにぎり2個と一緒に持たせてお弁当完了なのが有り難いです♪旦那さまにはちょっと少なめですが、主に使うのは娘なので問題なしwちょっと洗いにくさはありますが、漏れちゃうような構造をしていないという証拠でもあるので頑張って洗っていますw

5 2013-10-22

私用に300ml、息子用に400mlを買いました。お弁当とこのポットにスープを入れて持っていくのに300でちょうどいい大きさです。朝9時半頃に入れて、2時頃食べますが熱々ではなく程良い温かさです。(スープを入れる前に1分温めて、保温バッグに入れて持ち運びます。)
これからもっと寒くなると、どれだけ冷めるかわかりませんが・・今のところ気に入って毎日使ってます。

• aya7800さん
  • aya7800さん

4 2013-02-21

良かったです!
デザインも可愛すぎず、シンプル過ぎず丁度良かったです。
作りもしっかりしており、このお値段でスープポットを購入できて
温かいスープがお昼に飲めるのは良かったです。
保温性はホッカホカという訳ではないですが、温かさは十分です。
ただ、洗う際に気になった点がひとつ。
内側のリング状のパッキン内にスープが入り込んでしまい、
油分が多いスープだとキレイに洗うのに苦労しました。
もう少し洗いやすい形状にしてもらえればなぁと思い星−1です。

5 2014-12-16

あったかランチは最高
お昼までスープあったかでした。
横向きにしてももれていません。
おもちもサイコロ状にしていれておくだけで
お昼にはお雑煮になってました。
おいしいです。

5 2012-11-27

温かいです。
スープを入れる前に、熱湯を入れて1分後、スープに入れ替えるとお昼まで暖かいです。これからの季節いいですね。

5 2020-11-05

子供のお弁当時の味噌汁を入れたくて。そして自分用にも欲しくて2つ購入。
300mlだと多いかなと思いましたが、体もあたたまりちょうど良かったです。
保温状況を使用前に調べてみました。
あらかじめ熱湯で容器を温めた後、
・1つ目は90度のお湯を満タンに入れました。7時間後に開けたら48度でした。子供がちょうどグビグビ飲めるいい温度くらい。
・2つ目には90度のお湯を7〜8割程度の高さまで入れました。3時間半後に温度を測ってみると45度。
結果、使用する時は予め容器を温めておき、更に蓋ギリギリまで満タンに入れる事が高温をキープするには大切かなと思いました。
朝入れて夕方飲むには冷たすぎますが、お昼に飲むなら充分な商品です!

5 2014-02-05

〜ピンク♪〜
・カラーが出たこと。
・価格が下がったこと。
【400ml】麺類:大きい容量に入れる;どんなメニュー色にも合う白をSELECT☆
※男性用にも。≪青色:麺類の時期は食欲をソソルかな。。と検討後。≫
【300ml】ランチtimeに注ぐ用:ピンクをSELECT☆
◆◇◆参考2ありがとうございます♪◆◇◆
・画像よりも可愛いです^-^*

〜お味噌汁を入れてlaunchに♪〜
■少し湯気を浮かせて、置いて於いた、
お玉で注いだ大根+葱【カゼ予防】のお味噌汁☆3時間後に蓋開けました^-^*
大根も煮え立った感じにもなってはおらず、
お味噌汁も熱すぎず、適温で♪
・春までのキレイサイクルの冷気【花も・景色も・身体サイクルにも^-^*】の中でも、
適温で美味しく体内に染みわたってくれました^-^*
〜ごちそうさまでした♪

●カラーが,
“so Beautiful ^-^*!!”
・恥ずかしさもclear!!
☆にこにこ食べられちゃいました^-^*
ありがとうございます。
・水筒+重みに日々楽しめるように、white+pinkでモリモリ食べて、パワーアップ♪
していきたい^-^!と思います^-^*

4 2013-04-05

ピンクを購入しました
最初はフタを開けるのに苦労するほど密閉されてました(^_^;)
色が可愛いので気に入っています♪
飲み口の素材と厚みが、あたりが優しくていいと思います。。
昼には、ぬるくなっていましたが、「これでスープを持って行こう」とやる気の元にもなり(笑)、使っていきたいと思います。
夏に冷たいものを持って行くのも楽しみです。。

4 2012-03-11

毎日のオフィスランチに
食堂で持ちこみランチの私、スープが飲みたいなぁ〜と思い購入。商品が安いものなので大丈夫か心配でしたが全然問題無く使用出来ます、安い割にモノは良いかも。保温効果はあまり期待出来ません、朝入れて昼開けてほんのーり暖かいくらいです。お粥を持って行けるのは嬉しいです。お粥を食べ終わった後に粉末スープを作って飲んでいます(笑)。オススメですよ。

• *SCOTTIE*さん
  • *SCOTTIE*さん

4 2022-01-26

お弁当に汁物欲しくて探していたらこちら見つけました。商品も可愛く、ちょうどいい大きさです。難は、ふたが固くて開けるのに苦労します。汁漏れしない安心感はあるけど、、

5 2015-12-25

中学生の息子に買いました。お弁当に汁物が欲しいとのことで。
手頃なお値段で、サイズも程よく気に入ってるようです。

5 2015-11-20

中学生の娘のお昼のスープ用に購入。
予め熱湯入れて温めて、
7時半にカップスープの素と熱湯をかき混ぜて
持たせてますが、
お昼には「ほんのりぬくい」らしいです。
アツアツではないけどまあ安かったしなぁ。
色はかわいいのでOKです!

4 2013-11-14

未だ使っていませんがこれから息子のお弁当にスープを持たせるのにいい大きさだと思いました。送料無料にするための購入です。

• 2929yuyuさん
  • 2929yuyuさん

5 2013-10-08

これから寒くなってくる季節になるので、主人のお弁当用に購入しました。まだ使ってませんが、主人に見せたところ「あったかいの飲めるんだー」と喜んでいました。主人と私用(ついでに笑)に400ml、予備に300ml、計3個も買っちゃいました。レシピ探しが楽しみです。い