2024/04/19
    一軒家、2階のベランダに。 ずっと洗濯物を干す時に外から見えるのが嫌だったのと、カーテンレースを閉めて過ごしていたのが、これのお陰でカーテンをしめず、窓を開けれるようになりました。 前に家が建つので、このシートで目隠しできて良かったです。 思ってた以上に風で煽られるので、何か重石をぶら下げようと思います。 耐久性はどんなものかわからないので、星1つ減らしてます。
    注文日:2024/04/17
    2023/05/22
    みーる0408さん
    この商品は何度も購入してるので使い勝手の良さはとても良きです。 もう少し幅の広いのが出てくれると良いなぁと思ってます。
    自分用
    注文日:2023/04/30
    2022/12/21
    まだセッティングしてませんが、これは絶対ありがたいモノです。目線が避けられて自然にみえる、理想的なカーテンですね。2つ予備を含めて購入しました。本当に困ってたので嬉しい…。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/16
    便利シート
    雨が降るか降らないか微妙な日に安心して洗濯物を干せるので、購入して良かったです!
    注文日:2022/12/11
    2015/07/21
    天楽007さん
    ベランダ用べんりシート
    ベランダの便利モノ!いろいろ使える便利なシート ベランダ用べんりシート (日除け 日よけ シェード 雨よけ 目隠し) レビュー割引キャンペーン レビューいただける方は表示割引価格でご提供 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現在使用中の物と同じものを見つけました。 洗濯を干す時には寄せて留めて置けます。 物干し竿に通すタイプで目隠しにもなり便利です。
    注文日:2015/07/12
    2016/12/08
    10S10さん
    一年間使ってみました。
    アパートの一階に住んでおり、目隠しとして購入。ほぼ開いた状態のまま外の洗濯竿に通して使用していました。購入から丁度半年が経過した夏~秋頃にかけて台風が続き、何度か端に寄せて閉じたり開いたりを繰り返していると、パリパリと破れはじめました。 その後、徐々にビニールの弾力は無くなり触るだけでパラパラっと崩れ始め、最終的にドライフラワーを握り潰す様な感覚でバラバラと散ってしまうほどに。後片付けが大変でした。 結局ギリギリ1年持ったか持たないかと言う感じでした。 一年中強い日差しや雨風、また乾燥にも耐えたと考えると、素材上妥当だったと思います。 お安いので1年を目処に買い替えるつもりで購入されると良いかもしれません。 目隠しとしての機能はとても良かったです。一年中窓の外にかけておいても部屋の中が暗くなることも無く快適でした。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/02
    目隠し用に
    目隠し用に購入しました。目隠しにはなっていいのですが、当然風が当たらなくなり洗濯物の乾きが悪くなりました。
    注文日:2014/08/24
    2015/02/03
    ロン4924さん
    目隠し
    今まで自宅の裏が空地だったのですが、住宅が建つことになり ベランダのガラスに目隠し用のシールを貼ろうか?! カーテンからブラインドに変えようか?!それともベランダ用の日よけ?!と色々と悩みましたが、こちらの商品を見つけて購入してみました。 想像以上にいい感じに使用しています。 我が家にはワンコもいるので、全く裏庭が見えないのは困りますし、明かり取りの意味でも日差しを遮断するのも困りましたが、こちらの商品は その悩みが全て解消出来ました。又、取り付けも物干し竿に通すだけなので簡単でしたし、風が吹いても下がメッシュになっているせいかバタバタとベランダに当たることもないです。先日、友人が来たとき、これを見て自分の家にも 欲しいと言ってました。お薦めです♪
    注文日:2015/01/13
    2015/06/21
    梅雨対策に購入。 付けているのを忘れるくらい、明るさは変わりません。 風通しも、我が家のベランダでは問題ないです。今まで通り乾きます。 これで雨が振りそうな日も安心して干したまま出かけられます! ただ、もう一つの物干し竿に渡してテントタイプで使う場合、雨量が多いと、渡しているところに雨が溜まり手前から雨が落ちてきてしまうのでご注意ください。
    注文日:2015/06/16
    2017/10/20
    シート
    前々から気になっており、購入しました。 まだ、しようしていませんが、空模様が心配な時など、使用したいと思います。
    注文日:2017/10/16
    2018/05/09
    雨から洗濯物を守るためにはいいですが強風が吹くとパタパタばたばたとうるさいです。重りのレンガを付けたが風には負けました。
    注文日:2018/04/24
    2018/05/08
    醤油(仮)さん
    音が少しやかましい
    改善された高さは有り難く、軒の出が小さいベランダに雨が吹き込まないためのアイテムとしては風の強い春先に役立ちました。が、音がバリバリ派手に鳴るのでお隣に申し訳ないし硬いということなので耐久性も期待出来そうにありませんね。こまめにリピするにはもっと安価でないと、と思いますよ。
    注文日:2018/04/09
    2014/06/26
    雨の日にも目隠しにも
    梅雨時期の雨や夏の強烈な陽射し避けのために購入しました 他の商品は水色や茶色 全てがメッシュなどでしたが こちらは上が防水で それも白いので やわらかな陽射しは入るかな?とこちらに決めました 注文して中1日で届きました ウチは横に長いベランダなので2枚買いました 物干しに通して使わない時はカーテンのようにまとめられるし とても便利です 買って良かったです
    注文日:2014/06/24
    2013/09/11
    かっぷり3415さん
    再注文しました^_^
    雨や雪の日でも、ベランダで安心して、干せれるように、と、ホームセンターで探したりしましたが、値段が高いので、断念してましたが、ネットで、ここに来ていい買い物をしました。雨が降っても大丈夫で吹きぶりでも、全然濡れずにすみました。追加注文して、私は四枚買いました。 また、買わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/07
    キャサリン50thさん
    お得!
    近くで購入して使用していましたが、夏に日差しで、劣化して破れてきたので再購入を検討。近くにはもう販売しておらず、ネットで探していたところ、幾つかの種類があり、価格が1番安いのと同じ商品だったのとでこちらに決めました。 ゴワゴワ感は有りますが、上部は雨が入らず、下部はメッシュ加工で、風もそこそこ通るので風の抜ける我が家の庭での使用には最適です!
    注文日:2013/09/01
    2012/02/23
    あかりぼし7153さん
    ベランダから向かいのマンションの入り口が丸見え。。。 ということは、こちらも丸見え。。。。 しかも結構近いんです。 洗濯物干しているときに目が合っても気まずいし。。。 なにかいいものはないか探しているときにみつけました。 光をさえぎることなく、雨もふせいでくれます。 雨よけではなく目隠しとして購入しているので、 つけっぱなしになると思うので、劣化しやすいと思い、最初から2個購入しました。 風の影響はどんな感じで受けるのか、ちょっと心配なので-☆1
    注文日:2012/02/22
    2018/01/05
    目隠しとして
    目隠しとしてしようしています。常に広げた状態で使用していますが、だいたい1年持つか持たないかで、折り目のところから破れてきます。価格からすると、しょうがないかなと感じています。目隠しとしての透明度は、ちょうどいい感じですので、定期的に購入しています。
    注文日:2017/11/11
    2017/11/19
    koffieeさん
    我が家のベランダでは吹き込むので、高い竿の部分に付けていますが雨の日はやはり洗濯物が濡れてしまいます、もう一本突っ張り棒を買ってもう少し高い位置からガードしようか考え中です。こちらの商品は暗くならないので嬉しいです。
    注文日:2017/11/08
    2017/01/23
    目隠しに最適
    外からベランダを隠したいけど、どうすれば?っと考えていたらこの商品と出会いました。とても重宝しています。風がある日はバッサバッサうるさいので使えませんがない日は便利でとても役立っています。
    注文日:2016/10/16
    2014/07/25
    いいです。
    商品も、対応も素晴らしいです。 今後も何かあれば使いたいと思います。
    注文日:2014/07/23
    2014/04/29
    目隠しに
    これから暑くなり、窓を開けておく機会が増え、 カーテンをしめないかわりに目隠ししたくて このような商品を探していました。 直射日光も遮ってくれそうだし、よかったです。
    注文日:2014/04/26
    2014/08/24
    再購入しました
    以前購入しベランダに設置していましたが、先日の台風の折にしまうのを忘れていた為にビニールとメッシュの縫い目の箇所で破れてしまったので再購入しました。他の商品と違い、メッシュ部が広く風の通りも良い商品かな、と思います。
    注文日:2014/08/10
    2013/05/05
    らなちぃさん
    思ったより
    ゴワゴワしてないような?値段的な事を考えたらこのくらいでも十分だと思います♪ 目隠しや雨よけにはOK! 直射日光を抑えるにも良いんじゃないかな?優しい光は入るので吊るしていても明るいです^^ 思ったよりゴワゴワはしてないけど、やはり少しゴワゴワなので、閉まっておくのには手間がかかる。 これからの梅雨時期に入り、少しの買い物で留守でも安心感はありますね♪
    注文日:2013/04/24
    2021/09/26
    kanami1551さん
    日々の洗濯の味方!!
    秋雨対策として購入しました。 生地がとてもしっかりとしていて、長く使用できそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2021/09/06
    2019/03/16
    おじら2954さん
    とても良いです。雨が降りそうな時でも安心です。今から梅雨に向かっても心配がいりません。
    注文日:2019/03/07
    2018/06/09
    きよぷぅ\0v0\さん
    気に入ってます。
    買ってから、風が強くないので、ビニールの左右に揺れる音は気になりませんが、私のベランダには下の部分を固定できるものが無いので宙ぶらりんの状態です。今度コンクリのような物を買ってきて重りをつけた方が良いのかもと感じてます。ベランダ出て正面がアパートで、道路からも干しているのが丸見えで、人の目が気になってたので、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/05
    2018/03/09
    リピートしてます。道路沿いの部屋のため、雨よけはもちろんですが目隠しが主な目的で使ってます。これがあると安心して洗濯物を干せるので、とても助かってます。よっぽどの強風の時を除き、ほぼ広げた状態のままにしています。汚れたり劣化したりで1年しないうちに取り替えてますが、この価格なのでこんなものかなと納得してます。
    注文日:2018/03/08
    2017/12/17
    mkichi20185さん
    目隠し・雨除けに♪
    何年も使っていたベランダシートがボロボロになって使い物にならなくなったので購入しました。 以前のものより幅広なので気に入っています。 部屋のカーテンを遮光カーテンではなくなって、影が気になっていたので、少しでも影が薄まればと思って、夜もこのシートを広げています。 カーテンを動かしにくいというコメントを見たので、以前使用していたものに付属されていたプラスチックの輪っかをあまっている分だけ取り付けてみたら、ストレスなく移動できました。
    注文日:2017/12/06
    2015/09/17
    雨降りに活躍しました
    急に雨が降る予報のある日に役に立ちました。 目隠しにもなるので気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2014/10/20
    社宅の1階で大活躍!
    新しく引っ越した社宅が、1階で、しかもベランダの前が子どもたちの遊び場でした。どうにかしたいと考えていて、こちらの商品を発見。 横に長いベランダで、物干し竿は3m以上だったので、2枚購入しました。設置は超簡単!このシートがあれば、両サイドからのぞくことはできますが、中央部分にはそのまま下着類を干しても見えることがありません。雨風も防げるし、買ってよかったです!!
    注文日:2014/10/15