4 2014-09-14

しっかりしてます。
今度年少の子供の運動会があるので、色々見て決めました。決定打は普段から大きなタッパーになりそうなこと、一段でも二段でもバンドがつくこと、バンドがしっかりしてることです。他のお弁当箱で可愛いものもありましたが蓋がパッキンで無かったり、バンドが不安というレビューがあるものだったりしたので却下しました。見た目は写真のほうがレトロに感じます。本物はパステルカラーで可愛く、大きさもちょうど良さそうです。一段目はおにぎり、二段目はおかず、三段目はフルーツにしようかな、と考え中です。運動会が楽しみです。

• マゴ7220さん
  • マゴ7220さん

5 2014-09-08

かわいい!
もうすぐ娘の初めての運動会があるので色々なお弁当箱を検討していて、こちらも気になり他の方のレビューを読んで柄もかわいいとの事で思い切ってこちらを購入しました。買って正解でした!
柄もさる事ながら高さも十分にあり色々入れることができたし、蓋もパチっと閉まるから液漏れもなく、今回は試しに一段だけで使用したけど、ベルトもできて持ち運びやすかった。
運動会当日はぜひ三段詰めて持っていきたいと思います☆

• あす5663さん
  • あす5663さん

4 2014-08-25

明るい✨
まだ使用していませんが子どもが増えたので、今まではタッパーを使ってお弁当を作っていたのですが長く使えるようなお弁当箱を購入。
けっこう使いやすそうなので秋の行楽、子どもが幼稚園に行ってから運動会や遠足などいろいろ出番が増えそうです!!

5 2014-07-06

役立ちそう!
ずっと購入しようか迷っていたのですが、ポイントが10倍中に思い切って購入しました。初めはデザインが少し気になっていたのですが、いざ実物を見てみるとカラフルで可愛いです。そして何よりも使い勝手が良さそう!パッキンのついた蓋や、持ちやすい様にベルトがついていたり、そのまま温められたり…実用性抜群だと思います。これから使うのが楽しみです!

5 2014-06-19

運動会など行楽用に購入。それぞれでも使えるし便利かなーと思いこの商品に決めました。色もかわいかったのでこれから使うのが楽しみです!色がはげてこないかが少し心配ですが。。。

4 2014-05-04

便利そうです
受注番号210867-20140430-044242204
ピクニック等にはほとんど行く機会はありませんが、料理を実家へ運んだり作った和菓子を持ち運ぶのに便利そうだと思って購入しました。ほかのレビューにもあるとおり昭和チックなレトロな(?)デザインですが、作りはしっかりしているしそれぞれで独立して使用できるので、大いに利用させていただこうと思います。

• Sakunojoeさん
  • Sakunojoeさん

5 2014-03-22

1段でも2段でも使えて便利!
5歳と2歳の娘と自分(30代男)で使いました。1つにはおにぎり、もう1つにはおかずと果物を詰めました。おにぎりを入れた方は、まだまだ余裕があり、半分程度のスペースが空きました。妻の分を入れることを考えても、子どもが小さい家庭なら4人家族で2段あれば十分だと思います。そして、この商品の良いところは、1段でも2段でも3段でも、しっかりベルトで固定して使えるところだと思います。
これからピクニックが楽しい季節になるので、おすすめの商品かと思います。

5 2013-11-24

運動会、お出掛け用に
お出掛けするときはよくお弁当を持って行くので3段弁当箱を探していました。
ひとつひとつにしっかりした透明の蓋が付いていて安心です。お揃いのレトロな水筒があればいいのになと思いました。

5 2013-08-27

まだ使ってない
使ってないけれど大きさも柄も理想通り!
家族でのお出かけが楽しみです♪(´ε` )

5 2013-08-23

よかったです
子供の運動会があるので購入しました。注文して2日後くらいに届きました。商品は思っていたよりも色合いも明るくかわいいです。
大きさも大人2人と小学生、幼児でご飯、おかず、果物でちょうどよいかなと思います。1段でも2段でも使えるのがよいです。
おせち料理にも使える重箱と迷ったのですが、小さい子供がいるので傷などあまり気にならないものがよいかと思い、子供の運動会やピクニック用に使いやすいかと思いました。

5 2013-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
運動会まで
運動会には、とても気合を入れる妻へ、衝動買いのプレゼントです。
いつも、何段もの重箱を気を遣いながら、自転車に乗せるか、台車に積んで行くので、これは、使えるのでは?って買いました。
クーラーボックスに入ったら、最高だと思います。
その判定は、運動会まで、しませんが・・。
たぶん、入ると思います。
値段の相場は知りませんが、ちょっと高かったかなぁ〜?
送料無料に、押され いろいろ買ってしまいました。

4 2013-03-10

すぐに使う予定はないのですが、送料無料になるのでついでに購入しました。
思っていたよりも小さいかな?でも電子レンジ可、一段ずつ使用可で全部の蓋がしっかりと閉まるのが嬉しい☆2段目などがペラペラな蓋のものは嫌(>_<)
また、よく見るランチボックスは色合いやデザインが気に入らなかったのですが、こちらはカラフルだけど白が基調で好みです♪お弁当箱の内側が色の付いたものが苦手で…(^^;)
せっかくなので、お花見にでも使おうかなと思います。

4 2012-12-17

家族四人
四人家族でよく食べるほうなので、大きめの弁当箱を探していました。送料無料にするために購入しましたが、目的にあったものだったので使いやすそうです。木の重箱も考えましたが、もち歩きの気楽さで選びました。不燃ゴミを増やしたくないので大切に使おうと思います。デザインがいまひとつなので星ひとつ減らしました。。

4 2012-10-02

運動会用に
今まで使っていたのは、タッパータイプのものでした。
軽いしデザインもかわいかったけど、何となく蓋を開けるときの感覚が安っぽい感じがして今回買い替えました。
このお弁当箱は、軽いのにしっかりした作りでよかったです。我が家は3人家族ですが、5人分くらい用意しないと足りないので容量も十分でした。
長く使えそうだし、よかったです。

4 2012-09-10

運動会用に購入しました。
某国のプラスチック製の入れ物では「発がん性物質」があるかもと不安だったので
国産のこちらが購入の決めてです。
注文から発送までが遅かったので-3
思ったよりも小さかったので-1
パッキンがしっかりしてるので+1
ベルトがゴムではないから伸びる心配がないので+1
デザインは画像よりも可愛いので+1 以上です。
これでもう一回り大きいサイズがあればなぁ〜と思いました。