iwaki 電子レンジ用茶漉し付ティーポット ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

942円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-29

使いやすい。
これまでもガラス製のティーポットを使っていましたが割れてしまったため新調に。今回初めてネットで注文してみました。送料も安くなかったのですがそこはポイントを使って。レビューの評判も悪くなかったですし、実際に使ってみてて、持ちやすく注ぎ口も広くてストレスなくお茶を入れられます。耐熱性ガラス製なせいか少し重く感じますが気になりません。主に日本茶ばかりですが、この形なら紅茶も美味しく入れられそうな気がします。

5 2018-01-22

まだ使っていませんが、写真で見ていたより実際の方がいい感じです。ピンクを購入しましたが可愛く、安定感のある形で、とても使いやすそう。日本茶や紅茶を淹れるのに使いたいと思います。

5 2017-12-05

たくさん入るし満足です。
見た目も素敵で、割れにくく安全で助かります。ずっとこんなのが欲しかったので嬉しいです。

5 2011-12-08

使いやすいし安い
以前使っていたのですが、壊してしまい同じ物を探していました。価格は他と比較してとても安いです。レンジで水から温められるので、一杯だけお茶などを飲み時は楽。大勢で飲み時は一度にたっぷり淹れれるので良いです。また中の茶漉しは取り外し可能でしかも自立します。日本茶にも紅茶にも使えるし万能です。しかし耐熱ではありますが、強化ガラスではないので落としたら、粉々になって割れてしまうのでご注意下さい。

4 2013-03-11

使いやすいです。茶漉しも目が細かいので詰まる事はないし、口も細くないので清潔に使えるかなと。
ただ、本体の瓶と持ち手のプラスチック部分を分解する時はかなり力を入れないと取れないので割ってしましそうで怖いかも。
それ以外は文句なしです。

4 2013-02-07

一目惚れで☆
洗いやすくて、使いやすい物を探してました。
電子レンジが使えるのが良かったです。マイナスポイントは、説明が不十分?!電子レンジの際、フタは外すんですかね?…電話で聞かないと。デザインとか重さとかグッとです。

5 2012-12-17

実物をみて
友人が使っているのをみて、とても使いやすそうだったので購入しました。口が広くて茶漉しも下まで届いているので、お茶や紅茶が美味しく入れられるのだろうと思います。

5 2012-11-22

可愛い
ピンクを購入。
今まで使っていたものが割れてしまったので、
今回初めてiwakiさんのを使います。
口が広めで洗いやすく、
蓋が落ちない作りになっているので注ぎやすいです。
良い買い物が出来ました。

5 2012-04-07

口が広く軽いので、お茶を入れるにも洗うにも陶器のティーポットに比べてとても楽です。茶こしを立てて置けるのも便利。取っ手ははずして洗えます。

5 2012-03-12

送料を無料にするために購入しましたが、今まで使用していた
ガラス製のティーポットよりとても使いやすいです。
購入してよかったです。

5 2012-01-25

かわいいです
他のお店にもありましたが、ピンクはここにしかなかったです。
で、ピンクにしました。
軽いし、持ち手も大きい、蓋もかっちり閉まるようになっているので
子供がお茶を入れても心配することがなくなりました。

5 2011-10-12

ハーブティーや紅茶用に購入しました。思ったよりも少々大きめでしたが
ちょうどマグカップで2杯分くらいなので逆に良い感じです。

5 2015-11-10

思ったより…
以前100均で買ったポットを5年使い、プラスチック部分の老朽化で割れた為に買いました。
取っ手が輪になっているものが欲しくてみつけました。
本体も軽い!持ちやすい!
当たり前だけど100均よりしっかりしていて、また愛用できそうです。
以前のは茶漉しの網目が荒く、茶葉がよくお茶に混ざっていた悩みも改善。
ティーライフ復活で嬉しいです。

5 2015-04-26

ピンクを買いました。紅茶、ハーブティーを入れるのに使ってますがとても可愛いです。気に入りました。

4 2014-07-19

まだ、使っていないけど良い感じ。
ただ、茶こしの部分の網のところが、どの位もつのか心配。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他