506円  買い物かごに入れる

5 2022-06-21

とりあえず一種類購入してみました。
色々使えて便利なのでまた購入したいと思います。

• sio-さん
  • sio-さん

5 2015-01-16

使いやすい
重ねると800mlと同じ高さですっきり収納できます。
この大きさが一番使い勝手が良いです。わかめと片栗粉を入れています。

5 2015-08-19

ミニトマト、茹でたインゲンなどを入れて冷蔵庫に収納。
透明度の高いガラスなので、中身が一目で分かるところも魅力です。
大きさにもよると思いますが、ミニトマトなら14〜15個入りました。

5 2013-08-07

キッチンのカウンターに・・・。
高さ制限あり!?(笑)のキッチンカウンターにおさまる調味料入れを探しまくってやっと見つけました。 とてもきれいに収まったのですごく嬉しいです。
清潔感もあり、そのうち引き出しに収納しても透明な蓋のため上から見てもわかりやすいのではと思っています。
大きさもいろいろあり、また収納を考えながらリピしたいなと思いました。

5 2019-03-13

大変クリア☆
大変透明度高いですね。 このシリーズで揃えてみたいと小手調べに一つ注文しました。確かにこの直径位が一番出したり入れたりし易いかも。この同じ直径の物が800MLでしたか。 蓋の素材がメタクリル樹脂で記憶が正しければ、以前洗面所で小物収納に購入した(無印だったと思う)透明のケースがこの素材。使い始めたばかりであっという間に溶けた経験があります。原因は液体クレンジング剤が漏れ出ていた事。化学反応を起こしたようです。 話が逸れましたが、この蓋は煮沸出来ないし、上部のパッキンみたいに見えたものはゴムではなくプラスティックのような硬い白い物が付いています。酸やアルカリ、塩のような物はきっとこの蓋が反応を起こして白濁したり、溶けたりしそうです。また完全密封でもなさそう。初チャーミークリアには月桂樹の葉を入れました。

5 2015-12-14

満足です。
スパイスの仕分けに使用しています。
カレー用のスパイスで、ホール、パウダー合わせると種類が多いので
ぴったりで助かっています。基本は170mlを使用し、コリアンダーや
クミンなど量を多く使用するものはもう一つ大きいサイズ、背丈がほしいものは
縦長のものを購入しました。お手頃でコンパクトに収納でき、ルックスだけの
おしゃれなストッカーよりも密閉性もいいのでほんと買ってよかったです。
まだまだ必要に応じて買い足していくつもりです。
この350mlはルックスは170mlとそっくりですが一回り大きく口も広いです。
取り出しやすく、容量も多いですが170mlと縦に重ねることはできません。
420mlは縦長で170mlと口のサイズも同じでした。

5 2013-11-30

お洒落に整理できます
800mlが欲しくて、送料無料になるように一緒に購入しました。
特に用途の目的があったわけではありませんが、少量残ったものを入れておいてもいいかな?と思って買いましたが、スパイスや手作り調味料等一番活躍しそうです。
滅多に出番のない香辛料はいつも残して湿気でダメにしてしまうのですが、これなら口が広いし乾燥剤をいれておけるし無駄にする事無く使っていけそうです。
蓋が真っ平らで重ねておけるし、グルグル回さなくてもちょっと回せば開閉できます。
本日カレー用の香辛料たくさん買ったのでリピート確実です。
同じもので揃えたいので絶対なくさないで頂きたい商品です。

4 2014-04-09

しっかりしています
透明感があり中もキレイに見えます。
厚みもあり、しっかりしています。

5 2014-04-09

テンションあがります
今までは調味料はコンロ近くに置いていたのですが、油とかがついて容器の掃除が大変&容器自体が使いづらく探していた所こちらをみつけました。引き出しにはいる大きさで、透明なので残量・中身も見やすく、広口で扱いやすいです。大きさ違いで購入し、砂糖や顆粒だし等をいれてます。透明で清潔感があってテンションあがります。他のサイズもまた購入しようかな・・・。
受注番号:210867-20140406-133455977

5 2015-12-24

調味料などの入れ換えに
調味料の入れ換えのために購入しました。
ごまやきざみのりを入れています。
透明で中身がわかるのと、ストッキングできるので、非常に重宝しています。

4 2015-07-14

おしゃれ
シンプルでフタの開け閉めもしやすくとても使いやすいです。しかし、「熱湯消毒できる」というレビューがありましたが、こちら耐熱温度は極めて低く、できませんのでご注意を!野菜を切って入れて、そのまま食べれるしとても便利です。

4 2015-06-24

コンパクトでよいです。
コンパクトで、ちょっと残ったお出しなんかを
保存しておくのに使う予定です。

5 2015-03-17

良いです。
注文番号:210867-20150131-0836865228
キッチンでごまを入れるため購入しました。
ガラスなので熱湯消毒できるのは助かります。
見た目もシンプルでかっこいいです。また入れるものがあればリピします。

5 2015-03-13

シンプルでとても使いやすそう。他のサイズも欲しくなりました。

5 2015-02-23

乾物入れとして、800mlと一緒に購入しました。
中身もよく見えとても使いやすいです。
またいくつか追加で購入したいと思います。