5 2014-12-15

2人用…かな?
クリスマス用に他の電気フォンデュ鍋の購入を検討したが、売り切れのためこちらを購入。
配送料、代引手数料、消費税で3千円超えてしまった。
・保温トレーと鍋が分かれているのが良い。
・チーズが溶けるまで時間がかかるが、鍋が鉄製なのでガスコンロを使用できた。
→→→説明書に「他の熱源では使用しないでください。」との記述あり
・説明書には鍋の容量は0.5リットルとあり、チーズ200g,牛乳100ccで調理できた。
→→→箱のレシピは、チーズ100g、白ワイン30cc
・鍋の容量から4人だと副菜。主菜なら2人での使用が妥当と感じた。
→→→家族4人で主菜として調理し、チーズ400g(200g×2回)使用
・フォークが4本でなく3本付きであることの意図を実感した。
・時間がたつとチーズが焦げ「加熱/保温の自動切替」は実感できなかった。
・鍋がテフロン加工のため、チーズが焦げても焦げ付きはなかった。

5 2015-01-15

とても使いやすかったです。今までに、チーズフォンヂュ鍋は、ロウソクタイプ、アルコールタイプと、つかいました。どちらも、火力が、安定しにくく、今一つ満足しませんでした。それに、この、二つのタイプの、鍋は、いずれも、陶器なので、焦げ跡や、割れやすいところも、ありました。今回この、セットは、一番使いやすかったです。オンオフが、スイッチでは、ないので、どうかな?と思いましたが、大丈夫です。いつもは、途中で、アルコールや、ろうそくが、きれて、バタバタしましたが、その心配もなく、おいしく楽しみました。それに、日本製なのが、一番です。今度は、チヨコレイトフォンヂュを、楽しもうと、思います。

5 2015-02-12

後片付けが楽
チーズフォンデュとチョコレートフォンデュを両方できるので購入しました。コンセントを差し込むと加熱され、スイッチがありませんが、気をつけて使えば問題ありません。到着後、早速チーズフォンデュをしました。鍋底が焦げ付き、心配しましたが、つるっとキレイに剥がれ、チーズせんべいとして最後まで美味しくいただきました。

5 2013-04-12

子供が欲しいと言うので購入。今日届いたばかりなので 使ったら追記します。コンパクトで かさばらず収納できるのもいいです。

5 2014-12-11

大きさもいい感じです。
年末、クリスマス時期のため発送に時間がかかるかもとの注意書きがありましたが、どうしても11日に使いたくて、無理を承知でお願いいたところ、10日発送していただき、無事今日届きました!
夜使うのでまだ使っていませんが、家族4人で使うのにちょうど良さそうです。

5 2014-11-06

最初チーズが溶け始めるまでは少し時間がかかりますが、
溶け始めると焦げ付かず、程よい温度で食べる事ができます。
洗うのもチーズが簡単に取れて、扱いやすい商品です。

5 2013-03-14

簡単でおいしかった
以前からお店では食べていましたが
我が家でも手軽に食べたいなと思い購入♪
みなさんの口コミにもある通り電気なので楽ちん
美味しく頂きましたo(*^▽^*)o~♪
バゲット、じゃがいも、アスパラ
ブロッコリーを試しましたがわたしはバゲットが
一番美味しかったです!この値段でお得だと思います。

5 2013-02-08

家庭でできるチーズフォンデュー!
購入動機は、良く家庭で、アルミホイルでチーズフォンデューをしていましたが、結構邪魔くさいので、探していました。
値段も安価でお試し程度でしたが、家族4人で、イベントのような感覚で楽しみました。
商品としては、少し小さいかなと思いましたが、ビールを飲みながらゆっくりと食事が出来ました。
結構、楽しめました。

5 2013-02-05

固形燃料のはあるんですが
面倒くさいんですよね。鍋が小さいし。娘たちが チーズホンデュ 大好きなんですが、いっぱい食べるので、何回もチーズ溶かさないといけなくて。どうせ何回も溶かすならと思い購入しました。
3月に 誕生日がありまして その時に初使用と思っています。チョコホンデュもできるとありましたので それも購入きっかけです。

5 2012-03-15

十分な大きさ
家族3人で早速使ってみましたが、十分な大きさで美味しいチーズフォンデュが食べれました。この金額で自宅でフォンデュがお手軽に出来るなんてかなりおすすめです。チーズが溶けるのに時間がかかりましたが、次回からは早めにセッティングすれば段取りよく食べれると思うので、また作りたいと思います。付属の専用フォークもついていたので、食べやすく、チーズも焦げないで食べれました。子供がいる家庭ではこの電気式はおすすめですよ。

5 2015-04-30

パーティで使うつもりで買いました!発送早くて助かりました!

5 2015-02-15

チーズフォンデュ楽しみ
箱の裏にココナッツフォンデュやチョコレートフォンデュのレシピが付いていました。
想像してたよりはちょっと小さかったですが夫婦二人なのでちょうどいいかもしれません。
専用フォークが何故か3本ついてます。4人分のレシピが付いているので4本あったらなと思いました。

5 2015-01-15

かわいい!
とても使いやすくて洗うのも楽でした。そして可愛くて2人で使うのには最適です!焦げることもなく電気なのがよかったです^^

5 2014-12-16

まだ使えてはないですが・・
子供がチーズ大好きで、フォンデュの話をしたとたんに、ハイテンションになり、かなり楽しみにしています。チョコも、もちろん大好きなので♪どちらから使おうかな♪私も楽しみです!

5 2014-09-07

固形燃料の鍋しか知らなかったので、即、購入しました。
まだ、使用していませんが、楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋