シャルウィフォンデュ 電気チーズフォンデ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 2人用…かな?
  • クリスマス用に他の電気フォンデュ鍋の購入を検討したが、売り切れのためこちらを購入。配送料、代引手数料、消費税で3千円超えてしまった。・保温トレーと鍋が分かれているのが良い。・チーズが溶けるまで時間がかかるが、鍋が鉄製なのでガスコンロを使用できた。→→→説明書に「他の熱源では使用しないでください。」との記述あり・説明書には鍋の容量は0.5リットルとあり、チーズ200g,牛乳100ccで調理でき ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-26
  • はじめてのフォンデュ!
  • 家でチーズフォンデュするために購入。電気コンロで安心ですが、チーズが溶けて食べれるまでに30分以上かかりました。鍋は使う前にきちんと洗ってから使用しましたが、電気コンロの上に置いて暖めだすと、少し変な臭いがしました。きちんと指定した日時通り商品が届いてよかったですが、商品自体は「日本製」という安心感はあるものの、思っていたのとは少し違いました。でも、値段が値段ですので、最終的に ・・・(続きを読む

5 2014-12-15

2人用…かな?
配送料、代引手数料、消費税で3千円超えてしまった。
・保温トレーと鍋が分かれているのが良い。
・説明書には鍋の容量は0.5リットルとあり、チーズ200g,牛乳100ccで調理できた。
→→→箱のレシピは、チーズ100g、白ワイン30cc
・鍋の容量から4人だと副菜。主菜なら2人での使用が妥当と感じた。
→→→家族4人で主菜として調理し、チーズ400g(200g×2回)使用
・フォークが4本でなく3本付きであることの意図を実感した。
・時間がたつとチーズが焦げ「加熱/保温の自動切替」は実感できなかった。
・鍋がテフロン加工のため、チーズが焦げても焦げ付きはなかった。

5 2015-01-15

とても使いやすかったです。今までに、チーズフォンヂュ鍋は、ロウソクタイプ、アルコールタイプと、つかいました。どちらも、火力が、安定しにくく、今一つ満足しませんでした。それに、この、二つのタイプの、鍋は、いずれも、陶器なので、焦げ跡や、割れやすいところも、ありました。今回この、セットは、一番使いやすかったです。オンオフが、スイッチでは、ないので、どうかな?と思いましたが、大丈夫です。いつもは、途中で、アルコールや、ろうそくが、きれて、バタバタしましたが、その心配もなく、おいしく楽しみました。それに、日本製なのが、一番です。今度は、チヨコレイトフォンヂュを、楽しもうと、思います。

• なこ*さん
  • なこ*さん

4 2012-12-02

届きました!
早速使ってみました!
レビューにもある通り、電源を入れたときに若干煙が出ました。
しかし、若干だしすぐ大丈夫になりました!
またチーズが温まるまで時間がかかりますが、
やっぱり電気だと楽チン(´ω`)
3人でやりましたが少し余るくらいのサイズですので、鍋の大きさは丁度いいです!
発送も早く良かったです!

5 2015-02-12

後片付けが楽
チーズフォンデュとチョコレートフォンデュを両方できるので購入しました。コンセントを差し込むと加熱され、スイッチがありませんが、気をつけて使えば問題ありません。到着後、早速チーズフォンデュをしました。鍋底が焦げ付き、心配しましたが、つるっとキレイに剥がれ、チーズせんべいとして最後まで美味しくいただきました。

4 2013-12-22

良さげ
注文してから二日後に届きました。
商品は注文後 スーパーで同じ物があり2980円で、お値段はこちらのショップの方が安かったです。
クリスマスにチーズフォンデュをしようと思い購入したので まだ使用していませんが 家族四人(大人二人子供二人)で使う分にはサイズはこのぐらいで良いのではと思います。
チョコフォンデュも出来ると言うことで おやつにチョコフォンデュもしてみようと思っています。
食べ物を刺すスティックが後2本ぐらい多くついてたら良いのになぁ…と思ったので ☆−1にしました

5 2013-04-12

子供が欲しいと言うので購入。今日届いたばかりなので 使ったら追記します。コンパクトで かさばらず収納できるのもいいです。

5 2014-12-11

大きさもいい感じです。
年末、クリスマス時期のため発送に時間がかかるかもとの注意書きがありましたが、どうしても11日に使いたくて、無理を承知でお願いいたところ、10日発送していただき、無事今日届きました!
夜使うのでまだ使っていませんが、家族4人で使うのにちょうど良さそうです。

5 2014-11-06

最初チーズが溶け始めるまでは少し時間がかかりますが、
溶け始めると焦げ付かず、程よい温度で食べる事ができます。
洗うのもチーズが簡単に取れて、扱いやすい商品です。

4 2014-08-27

少し思ったのと違いました。
今まで1口電気コンロでやってたので、早く食べないとすぐ固まるってことがないので便利です。
あと簡単に洗えます。

4 2011-02-06

手作りチーズフォンデュ
固形燃料だと、子供には、危ないし、匂いも気になりますが、これは、電気式なので危なくないし、匂いも気にならなく良かったです。コードも割と長いので、使いやすい。

5 2013-03-14

簡単でおいしかった
以前からお店では食べていましたが
我が家でも手軽に食べたいなと思い購入♪
みなさんの口コミにもある通り電気なので楽ちん
美味しく頂きましたo(*^▽^*)o~♪
バゲット、じゃがいも、アスパラ
ブロッコリーを試しましたがわたしはバゲットが
一番美味しかったです!この値段でお得だと思います。

5 2013-02-08

家庭でできるチーズフォンデュー!
購入動機は、良く家庭で、アルミホイルでチーズフォンデューをしていましたが、結構邪魔くさいので、探していました。
値段も安価でお試し程度でしたが、家族4人で、イベントのような感覚で楽しみました。
商品としては、少し小さいかなと思いましたが、ビールを飲みながらゆっくりと食事が出来ました。
結構、楽しめました。

• LieL2さん
  • LieL2さん

4 2015-02-16

主人と2人でチョコフォンデュしましたが、大きさはちょうどよかったです。
ピックもついていたのでよかったです(^ー^)
チョコフォンデュだと、スイッチを入れるとぶくぶく沸騰してチョコが熱くなりすぎたので、途中からスイッチを切りました。
もっと大人数でしてチョコの量を増やせば冷めにくくちょうどいいのかもしれません。
今度はチーズフォンデュを楽しみたいです☆

4 2015-02-14

見た感じは小さいかなと思いましたが
わりと使いやすい大きさなのかなと思います。
まだ使っていませんが
チーズフォンデュ、チョコレートフォンデュと
使う予定です。
発送はとても早かったです。
パーティー用に、フォークを別に同時購入しました。
[受注番号]210867-20150210-0910252131

4 2015-01-10

12月上旬に注文し、お正月明けに届きました。
クリスマスに間に合わなかったのは残念でしたが、さっそくチーズフォンデュをしたら、子供も大喜びでした。
見た目もかわいく、お鍋は洗いやすかったです。
ただ、使い初めだからか電気を通すと臭かったですが・・・
今度はおやつにチョコフォンデュをしようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋