5 2021-03-02

満足です
上下するポールの下部が目立つのと、足の角度がデザイン的に気になったのですが、使えばなるほどの機能性。
洗濯物をエアコンで乾かせるのと、掃き出し窓からコロコロ外に出せるのがうれしいです。
組み立ては簡単でした。
軽いためか少し不安定で、気が付いたらポールが外れていることはあります。
高さ調整が自在のため、上下の高さが違ってしまうことはあります。別に支障はないですが。

5 2021-01-23

リビングのエアコンの下に設置して洗濯物を乾かしています。
適度に湿度も上がるので一石二鳥。
本当は浴室乾燥機を使えばいいのですが、主人の案で見栄えよりも省エネと効率を考えて家族の時だけなら〜と説得され渋々設置。
結果、軽くて動かしやすくて大活躍しています!
別のお店で黒い部分が白のバージョンも見つけましたが、個人的には黒の方があっていると思います。

4 2021-04-21

組み立て式の割には造りがしっかり。
以前利用していた洗濯物の家干用のパイプハンガーのキャスターが壊れたので、こちらに買い換えました。
ハンガーの長さがもう20センチ長ければもっと沢山干せるのにと思い、そこが少し残念ですが、しっかりした造りには満足です。

• R.T30さん
  • R.T30さん

4 2020-12-26

本日届きました。梱包も丁寧でした。組み立ても簡単です。部屋干し用に購入しました。折り畳みなので、使わない時は場所を取らないので便利です。購入して良かったです。

5 2020-06-25

組み立ても簡単で、コンパクトで使いやすかったです。

• まよ5183さん
  • まよ5183さん

5 2019-12-16

高さが良い!
コンパクトで、背の高いのを探していました。
部屋干し、エアコン下に置くのにピッタリ。
両脇のバーにも洗濯物が掛けられるのもいいです。
良い買い物をしました。

• めー5127さん
  • めー5127さん

4 2010-11-21

場所をとらない物干し
省スペースの室内物干しを探していました。
この商品は、隙間に置けて、たくさん干したい時はアームを伸ばせば、厚手のコートもバックも掛けられます。
1人暮らしには充分です。
来客の時、見せたくない場合は折りたたんで片付けることもできます。
今までは、学生の時に使っていたハイベッドの骨組みを壁に立てかけて、物干し代わりにしていました。地震で倒れたら危ないし、邪魔になるし、何とかできないかとずっと思っていたのですが、そのまま3年半も経ってしまいました。
こんなに安く買えるなら、もっと早く買うべきでした。
組み立ては簡単です。
10分あればできます。
私は力が足りなかったのか、ちょっと歪んでしまいましたが、問題なく使えます。

5 2010-10-26

幅広で使い易い
以前から類似品をテレビ通販などで観ていて気になっていたのですが、幅が狭いのがネックだなと思っていたところ、こちらは約1mまで伸ばせることがわかり購入してみました。これだけ幅があれば室内で布団を干すことも可能ですし、キャスター付きで軽く持ち運びしやすいので、いろいろな場所で活用出来そうです。お値段も安くて大満足♪

4 2010-10-15

某通販番組でこの商品を見て探していました。
こちらの方が1000円以上もお安く、満足しています。
使用しない時はたためるし、キャスターが付いているので移動も楽、安っぽい感じがないところも気にいっています。
商品の組み立ても楽に出来ました。
ただ、上下のスライドが少々スムーズに行かないので、その点がマイナス星一つです。

4 2015-11-09

レビューが遅くなり、済みません。
実家に送りました。私が行って組み立てる予定なのですが、未だに行けていません。商品自体は、迅速丁寧に配送していただきました。ありがとうございました。
組み立てて使用しましたらレビューを追記します。
<11月22日追記>
やっと実家に行って組み立てる事ができました。こういう形状のハンガーを組み立てたのは初めてでしたが、分かり易い説明書できちんと組み立てられました。
我が家で使っているハンガーより奥行きが短く場所を取らないと感じました。伸縮をロックできるのは使い勝手が良いですね。

4 2015-01-17

組立説明書は分かりにくが、モノはしっかり
自分で組み立てなければなりませんが、工具は不要なので比較的簡単でした。ただ組み立て説明書は、ちょっと分かりにくいです。(なので星マイナス1)。
使い方は、洗濯物が乾き切らない時にガスファンヒーターの前で洗濯物を乾かすとか、妻がアイロンをかけたシャツを順に掛けていく等、一時的な使用なので、折りたたんで収納できる点は便利です。本体は軽いし収納する時しか移動させないので、キャスターは、あえて付けずに使用しています。そもそもたくさんの重いものを掛けて使う気はありませんが、がっちりした作りで安心感があります。

5 2011-06-27

浴室乾燥の補助
1416のユニットバスで、浴室乾燥の際に使用しています。以前も、旧タイプのコンパクトフォールディングハンガーを使用していました。左右の伸縮ポールのうち、片方をいっぱいに伸ばして、浴室の短い方の辺の長さにちょうど良く使用できます。浴室に、洗濯物用のポールはついているのですが、7キロ分の洗濯物は、干しきれないので、いつもこちらを洗い場に入れて干しています。浴室は狭いので、ハンガーの脚が伸縮するのが、移動の際、本当に助かります。広がったままだと、出し入れするときに、どこかにキズを作ることでしょう。こちらの使用無しで、乾すと洗い場の空間が余るので、空間いっぱいに干すことが省エネにもなると思います。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2015-12-17

買って良かった
組み立てるタイプのものですが、ネジとかクギがなく簡単でした。室内物干しとして買ったのですが、軽量だし、折りたたむとコンパクトになるし、高さの自在に変えられるし、すごく便利です。早く買っておけばよかったと思いました。

• 芝園さん
  • 芝園さん

4 2014-04-05

使いやすい。
一人暮らしの息子の為に購入しました。狭い部屋で使っています。

5 2013-12-06

カミサンに喜ばれています
曇天の時の室内干し用に購入。もともと、もっと大きな室内用の洗濯干しがあるが、止む無く天気の悪い時にチョット洗濯したときに、エアコンの下において洗濯物を干すために購入した。普段は使わないのでクロゼットに収納。軽くて、一操作でコンパクトになり、クロゼットからの出し入れも、1階と2階の間の移動も、簡単。子供や孫が遊びに来たときには、臨時のハンガーにもなり大変に重宝している。しかも、安い!