1件~15件 (全 1,389件)次のページへ
  • lotus9640さん
  • lotus9640さん

5 2013-10-07

簡単便利。
いろんな料理が短時間で出来るのでとても便利です。
ひと月のガス代が500円ほど安くなり、節約にもなっています。
ティファール等に比べて消耗品の値段が安いのも、長く使えそうで良いです。

5 2013-05-30

一ヶ月後の追記有り
大人二人、乳児一人なのでこちらのサイズにしました。浅くて使いやすいし初めての圧力鍋ですが簡単に扱えます。
子供を見ながら料理しなくちゃいけないので本当に楽になりました。カレー、スペアリブ、煮物、ほぼ毎日使ってます。
レシピは役立ちそうですが、カロリーが書いてないので結局レシピサイトを見てます。
ガラス蓋も購入しましたが、必須なものなのでセットだったら更にいいのになぁ。
-1は、焦げ付いたら取れにくい点です。重曹で煮て取りました。
約一ヶ月経過の感想
相変わらず役立ってます。ほんと買って良かったものです。ほとんど材料入れて火にかけるだけで失敗なし。放置できることがこんなに時間を有効に使えるとは思ってませんでした。
離乳食にも便利です。裏ごしなきゃいけないレシピも楽々。レンチンより断然圧力鍋です。
慣れないうちは重いからとか洗うのが面倒かもしれませんが、慣れてしまえば当たり前に使ってます。
先に書いた通り、こちらのサイズで良かったです。今のところこれより大きいと使い辛かったかもと思います。収納、億劫になってたかも。
しいていえば焦げという焦げではありませんが、料理によっては茶色く跡がついてしまう点が気になるかな。落ちるけど綺麗なピカピカには戻りません。が、鍋だし。使用感があるってだけなので気にならなくなりました。
高価な圧力鍋も考えてましたが、初めてのものをこちらにして良かったです。使いこなしていくうちにより高価な圧力鍋が欲しくなると思います。いまはこちらで十分満足です。迷ってる方には強くおすすめします(^^)
ということで星4から星5に変更です。

2 2011-09-22

爆発しました。
最初から凄くしめづらく
圧力鍋ってこんなに使うの大変なの(-_-;)と
思いながら気を取り直して牛すじ煮込みにトライ。
なんか焦げ臭いなーと思いつつ
完成したら美味しく出来ていたので良しとし
次の日は魚の煮物に挑戦!
爆発しました!

4 2010-12-12

買い替え
1年使っていた圧力鍋が圧力がかからなくなったので、買い替えました。前使ってた鍋は3.2リットルで、もうちょっと大きなものを、と思って3.7リットルに。前のは高圧・低圧切り替えできた。しかし、高圧でも15分以上弱火にかけなければならず、あまり節約にならないんじゃ?と疑問だったが、これは30秒〜5分で十分柔らか。フタの開閉も簡単で、お手入れもしやすいです。
付属の料理本が5.5リットル用なので、3.7リットル用もあればいいな。パッキンが安っぽいので、うちは毎日のように使ってるから、1年待たずに交換になるだろうな、ってことで、そこらへんがマイナス。あと、日本製だと思ってたんだけど、MADE IN CHINAだったのがショック。最終検査が日本人の手によるものだったんですね。よく読めば分かるものをorz。

5 2013-10-14

初代の圧力鍋(3L)の一部が不都合となり部品を交換するか迷いましたが、
このワンダーシェフの高圧力鍋をみて大きさ(3.7L)浅型そしてデザイン性に魅かれ購入しました。蓋の開閉がすごく楽です。蒸気の音も静か。この大きさにも満足です。大事に使いたいと思います。

3 2010-10-18

私はこれの片手鍋を使っています。
母が圧力鍋を使えないというのでこれならまあいいか、と購入。
だいたい勝手がわかっているので。
母は非常に喜んで使っています。
ただこのワンダーシェフの会社はとても親切ですが鍋のどこそこがおかしいとか(私の場合は)かなりありましたので
いちいち交渉しながら使うようになるかもしれません。
会社自体は良心的です。
この売っている会社は明細書が箱の外付けになるためプライバシーの観点から云々で
しかも買ったときしか明細をくれないので
ああしまった店と買った年月日を証明するものがない、と今更気づいても遅く、
明細はもらっておくことをお勧めします。
(それだけ故障する確率が高いかも、です。ものによるのかもしれませんが。
私は数回「修理」に出しています。
ただこの圧力鍋自体は非常に便利で確かに講圧力鍋というのは非常に火にかける時間が短いという意味ではストレスがなく、とてもいいです。

4 2013-05-18

さっそく、いわしを煮てみました。
骨までやわらかくなり、子供もパクパク食べてくれました。
浅型は豆類には向かないのを知らずに購入したので、ちょっと残念です。

5 2011-07-01

これいいですよ!!
小家族なのでこのサイズで十分です。
カレー!最高(大きな野菜がゴロゴロ)、かぼちゃ煮たらホックホク。
豆の煮物、簡単で仕上がりはプロ並み。
まあ、新米の奥さまや料理のレパートリーを増やしたい方、値段、扱い方どれも手ごろでお勧め!
自分で使ってとても良かったので友人に勧めてもう一個追加で購入しました。

• malfeeさん
  • malfeeさん

5 2010-11-27

使って良かったです。
母の買い替えとして購入したのですが、最初の取り扱いで不便を感じたらしく(本人の確認不足です)、引き取りました。
圧力鍋にずっと興味を持ちつつも使用をためらっていましたが、今回初めてこの高圧力鍋で作った「筑前煮」に目からうろこでした。素材すべてが柔らかくてすごく美味しい!今まで重い鉄鍋でコトコト煮込んでそれなりに美味しく出来ていましたが、比ではないくらい・・・ちょっとの火入れだけでこんなにも美味しく出来てしまうなんて・・・ある意味ショックでした(笑)。
その後炊き込みご飯も作りましたが、普通の白米がもち米みたいにもちもちに炊き上がってこれまた美味しかったです。
二人暮らしの所帯ですが、幅広の鍋ですので使い易いのではないかと思います。軽量ですし扱いも苦にはなりません。
料理を作る楽しみが増えてきました!

5 2015-02-06

買って良かった
五人家族なので5.5Lタイプのものを以前購入しました。
炊飯にも使っているのでほぼ毎日圧力鍋を活用していましたが、
正直重いしかさばるので後片付けが大変でした。
3.7Lと5.5Lの重量は1kg差ですが、断然楽に洗えます。
煮魚もよく作るので、そのまま食卓に持っていって取り分けるのも見た目にも良いです。
カレーやシチューなどは大きいほうで...料理によって使い分けています。
扱い易い分、より圧力鍋を気軽に使えるようになりました。
5.5Lと3.7Lの使い分けはお勧めです。
随分迷いましたが、買って良かったです。

• kiritumaさん
  • kiritumaさん

5 2013-08-01

実家の母に購入
実家の圧力鍋が壊れてしまい、こちらをプレゼントしました。
説明書は深型と共通のようで、こちらの浅型は煮豆には適さないと書かれていて、煮豆を作るのによく使うのでがっかり。
ですが、分量に気を付ければ大丈夫です。
1ケ月の間に3回うずら豆の煮豆を作りました。
説明書には豆の浸水要らずと書かれていましたが浸水させないと皮が硬かったです。
浸水させてから作るととても柔らかく美味しい煮豆ができました(^−^)v

5 2016-01-04

きたきた
軟骨!初挑戦!!
調理時間は、トータル50分ばかりだったでしょうか。
やはり、軟骨は時間が要りますね。
ても、おかげで、トロトロ~!
旦那さんも、美味しい!!と絶賛!!
デザインもかわいく、使い勝手も簡単ですね。
3.7リットル用を買いましたが、二人なので、調度いいサイズ。迷ったかいがあった~!

• まーbuさん
  • まーbuさん

5 2015-12-13

使いやすいです。
一人暮らしを始めたので、炊飯器を購入した所 この炊飯器が玄米2合しか焚けず こちらの
圧力鍋を購入。これだと3合4合も炊けるので助かります。しかも炊飯器より、もっちもちに美味しく炊けます。3.7リットルって言う大きさもちょうどよく 洗うのも楽だし使いやすいです。
こらからレシピを増やし楽しみたいです。

5 2015-12-03

時短やばい!!
一緒に入ってるレシピ本を見ながら、圧力鍋料理ばっかしてます。大根の煮物とか圧がかかってすぐ火を止めるから、火を使ってる時間は5〜10分程度!!
ガス代が浮きそうです♪
ただ、鍋が浅いので、茶碗蒸しなどは高さ5センチくらいの茶碗にしないと蓋がしまりません。

1 2014-04-17

初めての…
まだ使っていませんが、一歳がいる三人家族なのでこの位の大きさも求めていたため満足です!
後は使ったら追記します。
追記
使用一回で蓋のとっての安全バー?のとこが割れました…
お客様相談に電話して修理です
こんなんならもっと高いしっかりしたの買えばよかった…。