4 2023-11-23

立位でアイロンがけができるのが、とてもよいです。満足です。

4 2014-05-11

大きいですが
大きいので収納には不便さがありますが、アイロンがけの面積が広くていいです。テレビのリモコン位の高さで使用できます。画像を参照してください。

4 2013-11-04

悩んだ末に
210867−20130929−046055215
レビューが遅れてごめんなさい。
これまでは床に座ってアイロンをかけていました。
椅子に腰掛けてアイロンをかけたいと思いつつ、あまり色々な商品が有り決めかねて、後回しになっていました。結局、皆さんのレビューを参考に、悩んだ末にこちらの商品に決定。条件は値段、形、安定性、丈夫さ、使い勝手等。
まとめがけ派で、一度に沢山アイロンをかけるので、この大きさは、良かったかも。しまっておく時は一寸大きいんですけど。
一緒に買ったアルミコートのカバー、熱効率が良さそうです。

4 2013-10-26

前から買おうと思っていたスタンド式アイロン台
やはり立ってかけるのは楽です
軽いけど幅が思っていたのより長く
収納場所は考えたほうがいいです。

• ann_hiroさん
  • ann_hiroさん

4 2017-07-10

使ってみました。
早速使ってみました。組み立ては簡単に出来ました。ぐらつきありません。高さ調整もスムーズです。すごく軽いと思います。主にワイシャツのアイロンがけに使うのですが、大きさは問題なし。ただ背中首肩ラインが上手くはまらないのが残念(涙)で、星4個です。でも、今までのアイロン台よりかなりの時短で仕上がります!ありがとうございました。

• シン371さん
  • シン371さん

4 2017-05-05

良かったです。
初めて人体型を使いますがまだ慣れません。
イスに座って出来るのは凄く助かります。
もう何回か使ったら慣れるかな。

• komati3146さん
  • komati3146さん

4 2016-11-16

買ってよかったです
今まで、座ってかけるタイプを使っていたのですが、股関節を痛めてしまい、これを機にと買い換えました。
高さ調節が出来るのでソファーに座りながらでも出来て楽です
この手の物は大きくて敬遠していたのですが、主人のズボンプレッサーの後ろに立てかけて置いているのでさほど気にはなりません。
ただもう少し幅があると、男性のワイシャツをかけるのに何度も移動しなくてもいいのに〔以前使っていたのよりは随分早くかけれるようになりましたが〕、肩のところももう少し張っていてもいいかもと思い星四つです
このお値段で、このクオリティは良かったと思います

4 2015-03-01

おおきい!
座ってのアイロン台が汚れてしまったので、また椅子に座りながらアイロンをかけたいと思ったので今回購入しました。アルミのカバーも一緒に。
これまでのアイロン台より大きいので、馴れるまで少し時間がかかりそうです。椅子に座って出来るので膝が痛い私には助かります。アイロンが落ちたりしたら危ないと思ったので、スライド式のアイロン置き台は使うのを止めました。
アイロン台の高さは簡単に調整出来て、色々な椅子に合わせる事が出来ます。
折り畳んだら、おおきい!
娘も同じものを購入しようと思っていましたが、大きさを見て諦めたようです

4 2014-03-15

気に入りました
アップダウン式の可愛いアイロン台を探していました。
なかなか、気に入ったのがなくネットで検索した結果この商品にたどり着きました。
思っていたよりも幅が広く使いやすそうでした。
組み立ても時間もかからず良かったです。
高くしたときに、若干カタカタしますが想定内で許せる範囲内です。
アイロンが置けるスペースもあり、しかも収納できるタイプってあるようでないです。ただ、アイロン台がどの位出てきて、コードレスアイロンが台毎乗るのかどうかも分かるとより良いと思いましたので星は一つ減らしました。
アイロン台カバーが可愛いのはアイロンをかける時に楽しい思いで掛けれます。
料金的にもとっても買い得だと思います!!

4 2015-07-14

腰掛けて使えるので楽になり助かってます
ほとんど主人と息子のワイシャツをかけるのに使うのですが、今まで正座でかけてて、足や腰が痛くて高さ調節が出来るこのアイロン台を購入。正直、とてもかけにくい形になってて何度も向きを変えてやってます。左の袖山をかけるようになってる所は肩の幅とは合わず、かえって四角の台の方がかけやすいと思いました。やりやすいかけ方がもしかしたらあるのでしょうか?DVDでもついてたらいいなと思いました。足の痛みには解放されて楽になったし価格も安く柄も可愛いのでこの満足度です。ふらつきは全く気になりませんでしたが、送って来た時に足の所に厚紙が挟んであって、かなり取りにくくて困りました。

4 2014-01-25

初めてのスタンド式
やっとスタンド式アイロン台を買いました。座ってかけるのが好きな夫も使えるように高さの調整が幅広く出来て,軽くて,人型でという条件にぴったりだったからです。
使ってみたらホントに,軽くて,高さ調整が楽です!!横のアイロン置台にはコードレスアイロンを台ごと置くことが出来ました。
今まで使っていたものより長さも長いので,夫のシャツも位置をずらさずにかけることが出来ました。
ただ人型の肩の部分の幅が今までのものより狭いので,後ろ身頃の肩の部分がちょっとかけづらい,でもそのうち慣れるかなと夫が申しておりました。私は裏からかけるので問題ないのですが。
気に入ったので,苦手なアイロンがけ頑張ろうと思います。

• Malirinmooさん
  • Malirinmooさん

4 2013-08-08

満足してます。
スタンドタイプを使うのは初めてです、やはり床に座ってするより楽です。一枚にかかる時間は短縮できそうですが、ためてかける方なので長時間になると立ちっぱなしは疲れるかも(^^;)でも、今までより億劫がらずにできそうなので、ためずに済むかもしれませんが!
床がじゅうたんのせいもあるかもしれませんが、縦方向にアイロンを動かすと少しグラつき不安定です。横方向はばっちりです。人型へのセッティングもそうですが、慣れが必要でしょう。
アイロン台は、充電器の底についている前後の小さな脚がちょうど金具の外側にはまって置けるので、アイロンの着脱を慎重にすれば大丈夫そうです。
ボタンプレス機能を使ってみましたが、ちょっと感動しました!

4 2013-06-13

希望日時にきちっと配達され、ショップの対応、クロネコ宅急便には大変満足しています。
難を言えば、商品の組立方法: 商品の裏面が表示された状態で「指先で高さ調整レバーを完全に引き上げたまま、脚部を適当な高さまで持ち上げます。」とありますが、反対で「アイロン台方面に押し下げたまま、脚部を・・・」とするか、
人によって理解の仕方が違うので、()書きで二通り書いていただけると分りやすいと思います。
収納方法では慣れていないためか、「脚部開き止め金具」のロックがし難いです。
アイロン台としての機能はまだ使用していませんが、現在「山崎の座式」を使用していて気に入っていますので、こちらのスタンド式はより期待しています。

• sweetbobyさん
  • sweetbobyさん

4 2011-12-09

足や腰が楽になりました!^^
口コミを見ていくつかの中からこれを選びました。
Yシャツの肩の形が合わない事と、高さを上げると不安定な事を納得して購入しました。
その部分は口コミの通りでしたが、分かっていたので肩の部分は反対側を使い、不安定はこれくらいは仕方ないと思えました。
それでも使い心地は良く、他社の製品よりサイズも大きく、価格も安いし、柄は派手ですが気分は明るくなりました。^^
アイロンを置く方の平らな方でYシャツの肩をアイロン掛けしているので、アイロンを置く台が使えなくなりますが、アイロン台が長いので、台の上に置いて気をつけて使用しています。楽です。
なので、反対に向けて使用している状態です。
折りたたむ際も、レバーを引くだけで簡単にたためます。
この価格でこの使いやすさは、良いと思いました。
私は満足です。^^

• ニコ1717さん
  • ニコ1717さん

4 2020-02-19

股関節が痛くなり床に座ることが出来なくなり購入しました。
立ってアイロンを掛けられるとこんなに体がラクだとは思いませんでした。
アイロン台が以前よりもかなり大きくなったのでワイシャツのアイロン掛けのストレスも半減しました。
アイロン置き場も見た目よりしっかりしていてコードレスアイロンを充電器ごと乗せても安定しています。
ただ、本体がかなり重たいのでその都度組み立てするのに負担がかかる為☆4つとさせていただきます。
(その為我が家では収納せず普段は洗濯物置場として利用しています)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台