4 2024-03-28

とてもよかったです。また利用したいです。

5 2023-05-21

椅子に座ってアイロン掛け
椅子に座ってのアイロン掛け、とても楽ちんでした♪台座が大きいので、ワイシャツをセットするのが安定感あり、作業がスムーズに進みました。

4 2023-11-23

立位でアイロンがけができるのが、とてもよいです。満足です。

• XCSKI2000さん
  • XCSKI2000さん

5 2023-10-22

しっかりした作りでした
アイロン台が古くなってきたので買い換えました。アイロン台はそんなに買い替えしないものなので、他の高額なものも考えましたが、リーズナブなこの商品を購入してみました。しっかりした良い商品で後悔なくて良かったです。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2023-02-07

楽々アイロンがけです
楽々アイロンがけです。好きになりました。もう少し早く勝っておけばよかったね。

5 2014-01-22

ボタンプレス機能があるアイロン台がほしくて探していました。
こちらが高さ調整もできるし、お値段もお手頃だったので購入を決めました。
今まで使っていたものが 安いぼろい・・・いい加減なものだったので(;^ω^)
まず大きさ、広さに感激。特に紳士服は大きいのでアイロンがけが楽になりました。
高さも何段階にも調節できるのがいいし、ボタンプレス機能のおかげで、ボタン部分が簡単きれいに♪
人型もいいなと思って購入したのですが、今まで舟形を使っていて慣れていたので・・・ちょっとなれるまで違和感ありました。
形は好みかもしれません。

4 2014-05-11

大きいですが
大きいので収納には不便さがありますが、アイロンがけの面積が広くていいです。テレビのリモコン位の高さで使用できます。画像を参照してください。

• oksaraさん
  • oksaraさん

5 2012-04-14

私は今までワイシャツの肩線とアームホール部分をアイロン台の角側に合わせてアイロンがけをしています。身頃にしわが寄らず一気にアイロンがけが出来、スムーズに作業できるのでおススメです。しかしこの商品のアイロン置きを使うと角が使えなくなるのでアイロンは置かずに使っていますがやはりアイロン置きが欲しですね。どのメーカーのアイロン台もこの商品と同じ位置にアイロン置きがあるので出来れば違う位置にある商品も検討して貰えると嬉しいです。アイロン置き自体はコードレス充電器ごと乗せてもぐらつきも滑りもしないで便利だと思います。
立って、かけるアイロンは力を入れなくてもピシッとかかり時間も短縮できました。
とても楽です。力を入れずに綺麗にかかるのでアイロン台が長持ちしそうです。ホワイトの本体にスッキリとした可愛いチェックのカバーも素敵です。ウォークインクローゼットに立てかけていますが倒れず場所もとらないのでウォークインクローゼット内もスッキリです。毎日使うものなので可愛いデザインなのが良いですね。(妻のコメント)

5 2011-12-30

これ最高です!!。家内に結婚後、初めてスタンド式アイロン台買ってあげましたが立ってアイロンがけすると腰に負担なく大変楽だそうです。アラフォー以上の方大変オススメです。

• DENNITIさん
  • DENNITIさん

5 2013-01-12

使いやすい!
高さが調節できるので、座ってのアイロン掛けも立っての作業も楽チンです。

5 2015-12-01

使いやすいアイロン台です。
週末主にワイシャツを掛けるために、購入しました。
近くのホームセンターで購入したアイロン台がぐらぐらで使い物にならなくなってしまい買い替えです。
皆さんの評判通り、しっかりとした造りで大変アイロンが掛けやすいです。
また、アイロン台も付属していて、コードレスアイロンの台ごと置くことができることも魅力です。
女性には確かに少々大きいと感じるかもしれませんが、私にはちょうど良いです。
良い買い物をしました。

• ftomakotさん
  • ftomakotさん

5 2015-09-13

文句なし
開封して、組み立てて、足を出すところで戸惑いましたけど、
日常で使い始めたら、もう快適。
ワンタッチで足が出て、高さも自由自在だし。
足を納めれば、部屋の隙間にジャストフィットで収納できます。
今までアイロン台って、座ってやっていましたけど、
立ってやった方が断然快適です。
座ると、必然ですけど、膝が台の下に入ってしまって、
アイロンから抜ける蒸気で火傷します。
私は初めからアルミタイプのカバーに変えてしまっていますけど、
ノーマルでも快適だと思います。

• シン371さん
  • シン371さん

4 2017-05-05

良かったです。
初めて人体型を使いますがまだ慣れません。
イスに座って出来るのは凄く助かります。
もう何回か使ったら慣れるかな。

• hamuyan21さん
  • hamuyan21さん

5 2014-06-15

毎日のアイロン掛け、イスに腰掛けて出来るようになり大変楽になりました。購入して満足です。

5 2014-06-05

初のスタンド式アイロン台
使いやすいです。安定感もそれなりにありますし、購入してよかったです。
今までアイロンをかける機会がほとんどなく、最近久しぶりに主人のシャツにアイロンをかけることになったんですがスタンド式だとかけやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台