2023/05/21
    千代乃慶さん
    椅子に座ってアイロン掛け
    椅子に座ってのアイロン掛け、とても楽ちんでした♪台座が大きいので、ワイシャツをセットするのが安定感あり、作業がスムーズに進みました。
    注文日:2023/05/11
    2023/11/23
    tom0073455さん
    立位でアイロンがけができるのが、とてもよいです。満足です。
    自分用
    注文日:2023/11/07
    2023/09/10
    のんびり大福さん
    使いやすい
    高さが色々変えれるから使いやすくて買ってよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/13
    2022/09/06
    daifukumochi0816さん
    アイロン台の高さの調節ができ立った状態で腰に負担なく使用しています。 座ってアイロンがけもできる機能はありますが膝が痛くなるのでこの状態でとても気に入っています。 使用しています。アイロンを置く場所もアイロン台についているので動きが楽です。 アイロンがけの合間に家のちょっとした用事も立った状態なのですぐに動くことができます。 アイロンがけの嫌いな私が今はアイロンがけを楽しんでいます。
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/05/10
    はっぴー117さん
    お友だちに頼まれて購入。とても喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2023/02/07
    tnkaaa3さん
    楽々アイロンがけです
    楽々アイロンがけです。好きになりました。もう少し早く勝っておけばよかったね。
    注文日:2023/02/02
    2014/05/11
    えいちくんさん
    大きいですが
    大きいので収納には不便さがありますが、アイロンがけの面積が広くていいです。テレビのリモコン位の高さで使用できます。画像を参照してください。
    注文日:2014/04/08
    2012/04/14
    oksaraさん
    私は今までワイシャツの肩線とアームホール部分をアイロン台の角側に合わせてアイロンがけをしています。身頃にしわが寄らず一気にアイロンがけが出来、スムーズに作業できるのでおススメです。しかしこの商品のアイロン置きを使うと角が使えなくなるのでアイロンは置かずに使っていますがやはりアイロン置きが欲しですね。どのメーカーのアイロン台もこの商品と同じ位置にアイロン置きがあるので出来れば違う位置にある商品も検討して貰えると嬉しいです。アイロン置き自体はコードレス充電器ごと乗せてもぐらつきも滑りもしないで便利だと思います。 立って、かけるアイロンは力を入れなくてもピシッとかかり時間も短縮できました。 とても楽です。力を入れずに綺麗にかかるのでアイロン台が長持ちしそうです。ホワイトの本体にスッキリとした可愛いチェックのカバーも素敵です。ウォークインクローゼットに立てかけていますが倒れず場所もとらないのでウォークインクローゼット内もスッキリです。毎日使うものなので可愛いデザインなのが良いですね。(妻のコメント)
    注文日:2012/04/08
    2013/11/04
    びーどろ・お吉さん
    悩んだ末に
    210867-20130929-046055215 レビューが遅れてごめんなさい。 これまでは床に座ってアイロンをかけていました。 椅子に腰掛けてアイロンをかけたいと思いつつ、あまり色々な商品が有り決めかねて、後回しになっていました。結局、皆さんのレビューを参考に、悩んだ末にこちらの商品に決定。条件は値段、形、安定性、丈夫さ、使い勝手等。 まとめがけ派で、一度に沢山アイロンをかけるので、この大きさは、良かったかも。しまっておく時は一寸大きいんですけど。 一緒に買ったアルミコートのカバー、熱効率が良さそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/26
    tontonchan0803さん
    前から買おうと思っていたスタンド式アイロン台 やはり立ってかけるのは楽です 軽いけど幅が思っていたのより長く 収納場所は考えたほうがいいです。
    注文日:2013/10/15
    2015/05/15
    たかちょ0345さん
    使いやすいです
    ほぼ毎日紳士用カッターシャツや制服等に使用しています 幅 婦人シャツがピッタリかけやすい広さ 長さ 紳士シャツを一気にかけれる 高さ 13段調節が簡単で 特に椅子掛け時はどの高さにも スムーズに設定できてどのシーンでも楽に使えます アイロン以外の作業台にしてもGOOD 機能 メッシュ構造なので強いスチームでしわ伸ばし楽々 ボタンプレスは台面が広いので あまり使ってません 購入時に人体形状で他商品と悩みましたが こちらの形状で十分満足でした その他 前回のアイロンは床すわりだったので 立ち上がる際にアイロン台に 力が加わり崩壊 このアイロン台はx脚部分がしっかりしていて スタンド時も 床すわり時も安心感があります 横にアイロンをおく部分もスタンド時便利 収納 長さがありますが 厚みが5cm程度にたためるので ちょっとした隙間に入り 邪魔になりません 価格 この使いやすさで お得な値段だと思います
    注文日:2015/04/20
    2013/01/12
    DENNITIさん
    使いやすい!
    高さが調節できるので、座ってのアイロン掛けも立っての作業も楽チンです。
    注文日:2012/06/02
    2017/07/10
    ann_hiroさん
    使ってみました。
    早速使ってみました。組み立ては簡単に出来ました。ぐらつきありません。高さ調整もスムーズです。すごく軽いと思います。主にワイシャツのアイロンがけに使うのですが、大きさは問題なし。ただ背中首肩ラインが上手くはまらないのが残念(涙)で、星4個です。でも、今までのアイロン台よりかなりの時短で仕上がります!ありがとうございました。
    注文日:2017/07/01
    2017/05/05
    シン371さん
    良かったです。
    初めて人体型を使いますがまだ慣れません。 イスに座って出来るのは凄く助かります。 もう何回か使ったら慣れるかな。
    注文日:2017/04/24
    2014/06/15
    hamuyan21さん
    毎日のアイロン掛け、イスに腰掛けて出来るようになり大変楽になりました。購入して満足です。
    注文日:2014/06/11
    2016/11/16
    komati3146さん
    買ってよかったです
    今まで、座ってかけるタイプを使っていたのですが、股関節を痛めてしまい、これを機にと買い換えました。 高さ調節が出来るのでソファーに座りながらでも出来て楽です この手の物は大きくて敬遠していたのですが、主人のズボンプレッサーの後ろに立てかけて置いているのでさほど気にはなりません。 ただもう少し幅があると、男性のワイシャツをかけるのに何度も移動しなくてもいいのに〔以前使っていたのよりは随分早くかけれるようになりましたが〕、肩のところももう少し張っていてもいいかもと思い星四つです このお値段で、このクオリティは良かったと思います
    注文日:2016/09/06
    2015/03/01
    はるさん3355さん
    おおきい!
    座ってのアイロン台が汚れてしまったので、また椅子に座りながらアイロンをかけたいと思ったので今回購入しました。アルミのカバーも一緒に。 これまでのアイロン台より大きいので、馴れるまで少し時間がかかりそうです。椅子に座って出来るので膝が痛い私には助かります。アイロンが落ちたりしたら危ないと思ったので、スライド式のアイロン置き台は使うのを止めました。 アイロン台の高さは簡単に調整出来て、色々な椅子に合わせる事が出来ます。 折り畳んだら、おおきい! 娘も同じものを購入しようと思っていましたが、大きさを見て諦めたようです
    注文日:2015/02/15
    2014/03/15
    Nsうさぎさん
    気に入りました
    アップダウン式の可愛いアイロン台を探していました。 なかなか、気に入ったのがなくネットで検索した結果この商品にたどり着きました。 思っていたよりも幅が広く使いやすそうでした。 組み立ても時間もかからず良かったです。 高くしたときに、若干カタカタしますが想定内で許せる範囲内です。 アイロンが置けるスペースもあり、しかも収納できるタイプってあるようでないです。ただ、アイロン台がどの位出てきて、コードレスアイロンが台毎乗るのかどうかも分かるとより良いと思いましたので星は一つ減らしました。 アイロン台カバーが可愛いのはアイロンをかける時に楽しい思いで掛けれます。 料金的にもとっても買い得だと思います!!
    注文日:2014/03/02
    2015/07/14
    バニラ3さん
    腰掛けて使えるので楽になり助かってます
    ほとんど主人と息子のワイシャツをかけるのに使うのですが、今まで正座でかけてて、足や腰が痛くて高さ調節が出来るこのアイロン台を購入。正直、とてもかけにくい形になってて何度も向きを変えてやってます。左の袖山をかけるようになってる所は肩の幅とは合わず、かえって四角の台の方がかけやすいと思いました。やりやすいかけ方がもしかしたらあるのでしょうか?DVDでもついてたらいいなと思いました。足の痛みには解放されて楽になったし価格も安く柄も可愛いのでこの満足度です。ふらつきは全く気になりませんでしたが、送って来た時に足の所に厚紙が挟んであって、かなり取りにくくて困りました。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/27
    Minnie_Mamさん
    快適です!
    今までは 昔ながらの 長方形の足も何もついていないアイロン台を使っていました。 足首を骨折し 松葉杖を使う生活になり アイロンがけもできず 家族に迷惑をかけていましたが このアイロン台をみてピーン!ときました。立ってアイロンがけができる! 届いてすぐアイロンがけをしてみました。 今までなんで買わなかったんだろう?と思うくらい快適でした。 高さ調節もできるので 誰がアイロンをかけてもベストの高さでできますね。 主人は体が大きいのですが シャツを置いても余裕です。アームの部分もかけやすいですね。 もともとアイロンがけは好きなんですが ますます好きになりました。 買ってよかったです!
    注文日:2015/06/22
    2015/04/10
    jerry\さん
    自分の背丈に合わせられるのですごく便利です。足が痛くならない、洋服が床に着かない・・など。肩の部分は確かに洋服の大きさによっては使いにくいですが、立って掛けられるものを探していたので、満足しています。 スプレーで糊付けする場合はどうしてもアイロン台が汚れてきますので、最初にアイロン台カバーを購入して置けばよかったと思いました。
    注文日:2014/02/03
    2014/09/25
    doryさん
    高さ調節がすごい
    30年以上 床に座って アイロンがけをしてきましたが 最近 膝が痛くて長く座るのが苦痛になり ネットでこちらのアイロン台を見つけて購入しました 箱から出して 説明書を見ながらいろいろいじっていると 10分ぐらいで組み立て方も理解できました 高さ調節が13段階なのがすごいです 私は椅子に座ってかける高さに設定し使用しています 今はコードレスアイロンを使用していますが アイロン置台にもしっかり乗ります ボタンプレス用の凹凸の溝もあり 全体的に良くできた商品だと思います 少々重く感じますが これ以上軽かったら 安定感がなくなるのでしょうがないと思います 値段もお安く買って良かったと満足しています
    注文日:2014/09/19
    2014/09/21
    roko0437さん
    気に入りました!
    商品が届くのを楽しみにアイロン掛けをするワイシャツをたくさん残していました。届いて早速組み立てアイロン開始!立ってアイロンがけがこんなに楽とは。いつもワイシャツボタンの所を掛けるのがシワがあまり伸びなかったりと困っていたけど、このアイロン台にはボタンプレス機能が付いてるので、ワイシャツを裏返して掛けると、ボタンが沈み込み本当に綺麗に仕上がりました。夏の暑い時に座って脚に汗をかきながらアイロン掛けしてたのでもっと早くにスタンド式を購入すればよかったと思いました。嫌だったアイロン掛けが楽しくなることもあるんですね。
    注文日:2014/09/13
    2014/01/25
    アイロン苦手さん
    初めてのスタンド式
    やっとスタンド式アイロン台を買いました。座ってかけるのが好きな夫も使えるように高さの調整が幅広く出来て,軽くて,人型でという条件にぴったりだったからです。 使ってみたらホントに,軽くて,高さ調整が楽です!!横のアイロン置台にはコードレスアイロンを台ごと置くことが出来ました。 今まで使っていたものより長さも長いので,夫のシャツも位置をずらさずにかけることが出来ました。 ただ人型の肩の部分の幅が今までのものより狭いので,後ろ身頃の肩の部分がちょっとかけづらい,でもそのうち慣れるかなと夫が申しておりました。私は裏からかけるので問題ないのですが。 気に入ったので,苦手なアイロンがけ頑張ろうと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/07
    totyan4650さん
    買ってよかった
    高齢者に近くなった妻が、アイロンをかけ終わると「よいしょ」と立ち上がる姿を見て購入しました。 購入した時は、大きすぎて邪魔になると言っていた妻が、立ったままでもアイロンがけが出来るため、座ってかけるより楽だと言って毎日のように使っています。 台も長くでっぱりがあるために、袖口やロングスカート、ズボン等も樂にかける事が出来、今までのアイロン台より早く、仕上がりも良くかける事が出来ました。 私もかけてみましたが、素人の私でも樂にかけることが出来、腰も痛くなりませんでした。 腰痛持ちの方には大変お勧めな商品だと思います。 また、折り畳みが出来ますので、机の脇やクローゼットの隅に収納できますので邪魔になりません。
    注文日:2013/09/24
    2013/08/08
    Malirinmooさん
    満足してます。
    スタンドタイプを使うのは初めてです、やはり床に座ってするより楽です。一枚にかかる時間は短縮できそうですが、ためてかける方なので長時間になると立ちっぱなしは疲れるかも(^^;)でも、今までより億劫がらずにできそうなので、ためずに済むかもしれませんが! 床がじゅうたんのせいもあるかもしれませんが、縦方向にアイロンを動かすと少しグラつき不安定です。横方向はばっちりです。人型へのセッティングもそうですが、慣れが必要でしょう。 アイロン台は、充電器の底についている前後の小さな脚がちょうど金具の外側にはまって置けるので、アイロンの着脱を慎重にすれば大丈夫そうです。 ボタンプレス機能を使ってみましたが、ちょっと感動しました!
    注文日:2013/08/02
    2013/06/13
    ひまわり87543さん
    希望日時にきちっと配達され、ショップの対応、クロネコ宅急便には大変満足しています。 難を言えば、商品の組立方法: 商品の裏面が表示された状態で「指先で高さ調整レバーを完全に引き上げたまま、脚部を適当な高さまで持ち上げます。」とありますが、反対で「アイロン台方面に押し下げたまま、脚部を・・・」とするか、 人によって理解の仕方が違うので、()書きで二通り書いていただけると分りやすいと思います。 収納方法では慣れていないためか、「脚部開き止め金具」のロックがし難いです。 アイロン台としての機能はまだ使用していませんが、現在「山崎の座式」を使用していて気に入っていますので、こちらのスタンド式はより期待しています。
    注文日:2013/06/04
    2012/10/09
    恵子お母さんさん
    立って掛けるアイロンは大変楽に出来ます。
    商品が着いて5~6回使用しました。 初めて、立ったまま掛けれるタイプのアイロン台を購入しました。 座ったままの時よりも力がよく入り、疲れず楽にアイロンが掛けれました。 コードレスアイロンなので、置く場所が少し不安定化と思ったのですが、きっちりと固定され危なげなく利用できました。 スチームの通りもよく、時間短縮が出来たように思えます。 アイロン掛けはとても面倒で、いつも沢山溜まってから仕方なく掛けていましたが、 幅も広く、長さもあるので、男性用の服も楽にかけることが出来、毎日アイロン掛けをするようになりました。 面倒だったアイロン掛けが、苦手ではなくなったので大変満足しています。
    注文日:2012/10/01
    2011/12/09
    sweetbobyさん
    足や腰が楽になりました!^^
    口コミを見ていくつかの中からこれを選びました。 Yシャツの肩の形が合わない事と、高さを上げると不安定な事を納得して購入しました。 その部分は口コミの通りでしたが、分かっていたので肩の部分は反対側を使い、不安定はこれくらいは仕方ないと思えました。 それでも使い心地は良く、他社の製品よりサイズも大きく、価格も安いし、柄は派手ですが気分は明るくなりました。^^ アイロンを置く方の平らな方でYシャツの肩をアイロン掛けしているので、アイロンを置く台が使えなくなりますが、アイロン台が長いので、台の上に置いて気をつけて使用しています。楽です。 なので、反対に向けて使用している状態です。 折りたたむ際も、レバーを引くだけで簡単にたためます。 この価格でこの使いやすさは、良いと思いました。 私は満足です。^^
    注文日:2011/11/24
    2011/09/05
    ペコピー0911さん
    満点です!
    口コミが決め手で購入。簡単に組み立てられ高さの調節も調整自在です。脚部が細く感じますが結構しっかりしていてガタつきません。畳めばスリムで隙間にスッと~収納にも困らずにすみました。家電メーカーやホームセンターで売られている商品と比べて価格も2割安、立っても座っても使えてとても重宝しています。替えカバーもついでに購入できて、この先長く使えそうです。
    注文日:2011/09/01
...