2010/12/10
    乃々愛さん
    届いてすぐ、箱に書いてある説明通り、野菜くずを炒めてお手入れしました。それでも最初にお肉を焼いた時はくっつきました。もっと使いこまないとダメですね。ステーキの横にニンジンとブロッコリーとニンニク、ステーキの上に玉ネギ、ぎりぎり収まりました。ステーキだけなら広々ですが、付け合わせを入れると狭いですね。ハンバーグなら小さいので大丈夫だと思います。
    注文日:2010/11/29
    2011/10/31
    sinn0426さん
    いつものお肉がグレードアップ♪
    前からあったら良いな~思っていたのですが、こんなお手頃だったとは知らず・・・(最初見た時は1枚の価格だと思っていました)。普通のお皿だとステーキがすぐに冷めてしまって残念な感じだったのが、これだと最後までアツアツでおいしく食べられました。食品の温度って大切なんですね。大判サイズとの事だったので勝手にもっと大きい物を想像していましたが、ステーキと付け合わせを3種類乗せてギリギリでした。これ以上小さいサイズだとお肉しか乗せられないのでは?2日目はお好み焼きを乗せてみましたが、フライパンで楕円形に焼けば問題なく乗りました。鉄製の取っ手がついてますが、不安定なので油をひく時はクッキングタオルで伸ばした方が良いですね。星ひとつマイナスなのは、箱が15cm程破けていたからです。仕方ないのでテープで補強しました。 ★ちなみにこちらはイシガキ産業の『大判ステーキ皿』という商品です。★
    注文日:2011/10/28
    2015/01/13
    天才醸造家さん
    ステーキ皿
    木代の安定が少し悪いのと、ハンドルの向きがわからないのがマイナスです
    注文日:2014/12/30