2012/11/16
    ちゃむぽくさん
    鉄板スパが食べたくて購入しました。が、購入するお店を選び損ねたようです。一枚の木にはボコボコとキズがしっかり入ってました。これ、検品してませんよね?間違いなく店頭なら手にしませんし、交換してもらいますが、ハイハイ、今回は運が悪かったとあきらめますよ。専用ハンドルも最後に無理やり箱にねじこみましたね。やっつけ仕事感がとても伝わりました。その後の使用感ですが、鉄板は良いのだけど熱々の鉄板を木のプレートに乗せるとスッパイ臭い←ラッカーのような塗料系の異臭がします。つまり、鉄板の熱にツヤ出し用に塗ったラッカーが反応するのでしょうね。ラッカーがはがれるまで洗いこむか、使用しないかのどちらかですね。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/19
    楽しみ!
    ステーキを鉄板で食べたくて購入しました! 大きさも大きい方にして良かったです! もう少し敏速だったらと感じました。 と思っていたのですが一度洗ったら、なんだか、錆びだらけになりました。鉄板も茶色いのでもう使えなさそうです(ToT)
    注文日:2012/10/13
    2014/10/04
    さびとの戦い
    大きさは丁度良かったです。熱々のステーキが食べられるよう探していました。 説明書通りに最初に洗って野菜を炒めまた洗ってから使いましたが、柔らかめのスポンジで洗いましたが、すぐにさびが浮いて来ました。 使用後も同様に浮くので、毎回油で拭く手間がイヤですね。 また、木皿の方は、くりぬき部分にかけているものが6点中3個ありました。 質が悪いので、安いのかな・・・と残念です。
    注文日:2014/09/17
    2014/03/18
    淵が浅い
    サイズはいいですが、深さが無いため調理に限りがでてきます。
    注文日:2014/02/02
    2014/07/08
    片方が。
    板も値段も、大きさも全てよし。 ただ、二つのうち、ひとつは、トングもかみ合わないし、ガスに乗せて暖めるとガタガタいう。 だから、マイナス、
    注文日:2014/07/06
    2020/10/03
    鉄板2枚中1枚に2箇所の汚れあり。敷板ひび割れてて危なくて使えない。もう返品可能期間過ぎてるし、すごくショックです。。。
    注文日:2020/09/05
    2016/03/10
    熱々が好きな主人に購入。 とても喜んでいました。ただ、主人が木皿を洗い場に浸けてしまって、貼り合わせが剥がれてしまいました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/13
    2015/09/12
    お値段通り
    二つもついてお得感があって購入。 お店の対応もよくすぐに届きましたが商品は正直錆びやすく長くは使えない。お値段通りかといったものです。
    注文日:2015/08/27