2023/04/30
    kanao*さん
    欲を言えば台をもっと高くできたら嬉しかったですが、とてもかけやすいです。 アイロンを横に置けるのも楽です。
    注文日:2023/04/23
    2014/01/30
    ママボッチさん
    手前の左足が浮いていてガタガタするけど、スタンド式のアイロン台はこんなものかな・・・と思いましたが、やっぱり気になったのでメーカーに直接連絡して聞いてみました。検品の際に確認しているので配送中に歪んでしまったと思われます、交換します。と言って頂きました。交換品はすぐ届き、安定していて使い心地はとても良いです。
    注文日:2014/01/21
    2010/10/28
    そふママさん
    まあまあ
    今まで、正座してかける高さのアイロン台を使っていて、 旦那のワイシャツを週末にまとめてアイロン。。。これが憂鬱で憂鬱で、最近それをテーブルにおいて座ってかけていましたが、当然ずれたりして、それがまたストレスで。 このようなアイロン台が売っているのは知っていましたが、 正直たかがアイロン台に1万前後もかけられるかって気持ちでした。しかし、いい加減嫌になって、購入を決意。 しかしどれを買ってよいのやら。。。人体型に、とってもひかれましたが、レビューをみると、「うちの旦那のシャツには合わなかった」というのがあり、それがひっかかり、人体型ではないコレを買いました。このタイプもいろいろあるんです。でも、私はほとんど旦那のワイシャツしかアイロンしないので、旦那は身長183センチだからワイシャツも大きめ。 アイロン台も奥行きのあるものをと思っていました。結果、40cmぐらいでちょうどよかったのですが、先端の形状が、ワイシャツに合わず、なんどか動かさないと前身ごろ?がかけられません。 しかし、立ってかけられるというのは楽です。 台の形状ってつかってみないと分かりませんね。私は特に下手なので、慣れるまで時間がかかりそう。 ボタンホール付きは初めてでしたが、裏から一気にかける、これって普通のアイロン台だとできないんでしたっけ??というレベルの私なので、あまり参考にはならないかもしれませんが、トータルで、私には☆4つの商品です。 でも100円のクリーニングなら100枚だせるわけで、もったいないし、頑張って使いこなします。 しまうとださなそうなので、リビングにだしっぱなしにしておきます。。。
    注文日:2010/10/25
    2007/07/26
    Avril20110715さん
    アイロン台がちゃんとしたものだと、嫌いなアイロン掛けのテンションも上がります。人型タイプのものと迷いましたが、かなり大きいというレビューを見たので、やや小ぶりのこちらを。私は洋裁もしますが、こちらのアイロン台で特に小さすぎるとは感じません。アイロン置がちょっと不安定で頼りないかな。
    注文日:2007/05/03
    2022/04/12
    ナマザカナさん
    ★20くらい押したい
    早く買えば良かった…!!! 母がずっと床に座って低いアイロン台でアイロンしていたので、自分も独立して当然のように低いタイプを使っていました。立ってかけるのって、おばあちゃんぽいし…という勝手なイメージもあり。(ごめんなさい) しかしこの頃アイロンを掛ける度に腰がひどく痛くて!調べたら、あぐらをかいてのアイロン(前傾姿勢)は腰痛には最悪だと。 スタンド式はサイズも大きく、なんだか大袈裟だなぁと思って悩みましたが、このままでは無理だと思いしぶしぶ購入。 さ、最高…!!!! 腰は全く痛くならないし、大柄な家族の4XLシャツも上から下まで一気にかけられる!(これ地味に感動しました) 大きさも、びっくりする程は大きくないので良かったです。 脚がゴムついてますがちょっと安定感に欠けたので、100均の靴下みたいな脚キャップを被せたら良くなりました。 それにしても便利。 あぁ…もっと早く買えば良かった……!!!
    注文日:2022/04/04
    2013/08/04
    shizusappさん
    まあまあ満足です
    ずっと仕上げ馬つきアイロン台が欲しいと思っていました。 トータルとしては満足しています。 一点、仕上げ馬が360度回転するとありますが、左に90度しか回転しません。 袖部分にかけるとき以外は、写真の位置に仕上げ馬があると邪魔なので いちいち取り外しています。簡単に取り外し&設置ができるのでそこまで億劫ではありませんが、 説明と違うので☆ー1です。
    注文日:2013/04/22
    2012/08/31
    るうるう★さん
    以前使っていたものは座って使うタイプで、スタンド式のものが欲しかったんです。 こちらは高さを自由に変えられるのはもちろん、アイロンを置く所が大きいのでコードレスタイプの我が家のアイロンも充電台ごと乗せられるのが良かったです。 私は洋裁を仕事にもしているので、アイロンが必要不可欠なのに、アイロン台を置く場所がなかったのが、スタンド式に替えたことで作業場所が確保できて大変助かりました。 アイロン台自体も今まで使っていたものより面が大きくなったので、大物のアイロンがとてもかけやすくなりました。 ただ、大きくなった分今までの収納場所じゃ納まらなくなり、新たな収納場所に少々困っていますが、これは大きさを考えてなかったコチラのミスです。 モノ自体はとてもいいものだと思います。
    注文日:2012/08/22
    2011/08/19
    Ruo.さん
    母のをお下がりでもらってから10年程、小さくて仕上げ馬もアイロン置きも何もないものを使用していたので、こちらを購入アイロン掛けがだいぶ楽になりました。今までは高さ調節できず、床に座り足が痺れたり汗だくになっていましたので、椅子に座り&立ってできることが本当に楽。アルミカバーは必須でしたのでレビューでオマケも決め手でした。 毎日主人のワイシャツが主で、台が広く掛け易いです。せっかくですがボタンプレスはカバーすると場所わからず使っていません…。また細身でシェイプされたラインの私のシャツはやり難くなったかも。コツ掴めば大丈夫かな。概ね満足でアイロン楽しめてます♪
    注文日:2011/08/02
    2010/12/30
    slowslowlyさん
    嫌いなアイロンを好きになるために
    少しでも楽しく、楽に出来るようにと思い、こちらのアイロン台を購入しました。 高さ調整は簡単で、椅子に座ってアイロンがけができてとても満足! ボタンプレス機能にも感動しました。 アイロンを置くところもあるので、便利です。うちのアイロンは少し小さめのコードレスなので、充電器?も一緒にのせることができました。 今まで、アイロンが小型だからうまくアイロンがけができないと思っていたのですが、こちらのアイロン台を使ったら上手くできました。アイロンのせいではなかったんだと思い、ますますこのアイロン台が好きになりました。 安いものに比べると、大きいので収納スペースを考えておいたほうがいいと思います。
    注文日:2010/12/15
    2010/06/13
    Yule1191さん
    重さは予想より軽く非力な私でも持ち運びは楽でした。台は広く掛け易く安定感もあり◎ 強いて個人的な意見を言うなら、もっと大きくても良かったかなと思いました。 馬&アイロン置きのぐら付き感は許容範囲でコードレスも余裕でした。 おまけのカバー(アルミ)は紐で固定するタイプで、馴れた方なら綺麗に張れると思います。カバーを掛けてもボタンプレスの部分は少し膨らんでいるので確認できます。分かりにくくなったら自分でしるしをつけようと思っています。 高さを調節する支えが少し軟いと感じましたが、無理に変な方向に折り曲げたりする部分ではないので、子供にイタズラされなければ大丈夫だと思います。 お値段から言って凄く良いお買い物です。
    注文日:2010/06/09
    2015/12/24
    たこやき6961さん
    少し大きかったですが、使いやすいと妻も大変喜んでます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/05/30
    サブプライム対策さん
    腰が痛くならない。
    良い買い物しました。以前は座ってアイロンかけていたので腰にきてましたが、これは段階的に高さ調整出来るのでしやすいです。
    注文日:2015/05/25
    2013/05/26
    Saty4293さん
    効率的!
    ずっと前から欲しかったので、思い切って購入しました。たしかに大きくて場所を取りますが、立ってアイロンがかけられるので、足が疲れませんし、蒸気との距離もあるので、暑くなくてアイロン掛けがかなり楽になりました。アイロンを乗せる台もちょうどいい大きさでした。おまけでついてきたカバーも熱伝導があるので、仕上がりがパリパリでいい感じです。グラつきもなく、安定していて、買ってよかったです。オススメです。
    注文日:2013/05/12
    2013/03/11
    らぱん1029さん
    苦手感情が減りました
    億劫だったワイシャツのアイロンがけがずいぶん楽になりました。 ボタンプレスゾーンも覚えればなんともないし、すっとしわが伸びて快感です。
    注文日:2013/02/14
    2012/09/21
    dara1750さん
    重さはありますが、ぐらつくこともなく、しっかりしたつくりです。 やっぱり立ってやるのはラクです。 座ってかけるアイロン台を持っていましたが、せっかくアイロンかけたところが床につくのがいやだったし、身動きできない感じでした。 立ってると力も入れやすいし、自分が動きやすいから変なところに力が入ることがないです。 アイロンがけが嫌いな人こそ、安い、座ってかけるタイプを買うより、立ってかけられるものを買ったほうがいいと思います。 まだそんなにきれいにはできませんが、苦痛ではなくなりました。
    注文日:2012/09/15
    2012/04/23
    ひみちん88さん
    使ってみました
    家で使用するには少し大きいですが、 毎日使用するわけでは無いし 毎日持ち運ぶ訳では無いので満足しています。 常時置いておける場所が確保できる方なら 高さ調節も十分にできるので 大変お勧めです♪
    注文日:2012/04/15
    2012/02/27
    srzcs1999さん
    楽にかけられる
    直ぐに届きました。早速使ってみました。 ・自宅用(妻が使用) ・大きさ:大きくて使いやすい ・重さ:一人で持てるが多少重く感じる ・高さ:調整が簡単に出来、腰がつらくならない ・見た目:スタイリッシュでGood! ・価格:ホームセンタで売られている一般的なものよりも高いがその価値あり ・使いやすさ:ワイシャツ等が1度にかけられ楽しくなる
    注文日:2012/02/21
    2011/07/09
    ハルヒメさん
    スタンド式アイロン台 便利です!
    いつも買いたいと思ったけど、他の日用品に順番を取られたけど、ついに買っちゃいました。前使っていたのは細くて短いでいつも面倒くさい、これは166cmの私にも高さもいいし、広いからすいすいです。ただ、カバーの中に手を入れればすぐにわたがさわられるので…アイロン台でこんな物かな?(使ってたのはすきまがなかったのから…)、でも値段割りにいいものだと思います!配送も早い!!!
    注文日:2011/07/01
    2010/10/19
    ma-bousanさん
    使っていたアイロン台が壊れてしまったので、購入しました。正座してアイロンを長時間かけるのはしんどかったので、椅子に座ったり立ったりしてできるものを探していました。 今日届きましたが、まさに理想通りのアイロン台です! これから、アイロンがけがはかどりそうです。 畳一畳分位のスペースは必要ですが、簡単にたたんで収納もできるので問題ないと思います。
    注文日:2010/10/16
    2010/09/30
    どんちゃまぞうさん
    お祝いに
    出産祝いに。小さな子供がいるとアイロンが掛けにくくなるとのことで、立って掛けられるアイロン台がほしいとのことで、こちらを選びました。ボタン部分は、自分でもあったら便利だなと思っていたので。 あとで使った感想を聞いてまた書き込みたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/27
    2010/06/05
    SABAMISOさん
    フローリングの床で直に座るのはつらい
    ということで、購入に踏み切りました。 「高さが自由になる」というのがポイントでした。しっかりしていて、もちろん、座ってかけることもきちっとできる、椅子にも、床にも。なかなか優秀です。ただ、かなり大きいので、それを想像していないとびっくりするかも。私はシーツなどの大物もかけるので便利でした。今日届いて、早レビューのおまけのカバーもまだ使ってませんがうれしいポイントです。
    注文日:2010/06/01
    2010/04/22
    8B8Bさん
    しっかりした作りでデザイン・耐久性ともに今まで使っていたものより満足です。 少しアイロンの滑りの悪さだけが気になりますが、慣れるかな? 長く愛用したいと思います。
    注文日:2010/04/13
    2010/04/09
    Tomamamaさん
    立ってアイロンがけ
    とても綺麗に仕上がります。ためしに1枚・・・と主人のカッターシャツをかけたところ、あまりに綺麗にかけられるので続けて8枚かけてしまいました。(アイロン嫌いで溜め込んでいました。) 立ったままだから足もしびれないしとっても楽です。 ただめんどくさがりな私は、折りたたまず出しっぱなしなのでかなりのスペースをアイロン台に奪われています(笑)
    注文日:2010/03/31
    2006/11/23
    桜菊姫さん
    アイロン台にしてはちょっとお高いし、結構迷いましたが、思い切って購入して良かったです。 アイロンがけ楽になりました。 私は何より姿勢が楽になったことが一番です。高さ調節で椅子に腰掛けても可能なのでテレビを見ながらのんびりリラックスで仕事ができます。機能ももちろん素晴らしく、この台の広さはかなり重宝。 アイロン台なんてどこでも同じと思っていたのに目から鱗です。ボタン用の低反発部分も役立ってます。 替えのカバー付きというのもポイント高いですね。
    注文日:2006/10/23
    2016/11/03
    belastenさん
    立って使いたかったのでこちらを選びました。横についているカゴは、もう少し安定性が欲しかったです。
    注文日:2016/08/21
    2015/09/08
    ayako143さん
    高さ調整が?
    とても使いやすいです。 ただ、到着してすぐ確認したところ高さ調整が最高位の2段階がうまく止まらず3段階目以下の調整しかできませんでした。返品するほど使いにくくもないのでこのまま使いますがちょっとはずれを引いたかなと思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/04
    a-bo-08-10さん
    夫が使用中
    大きさがちょうど良く使いやすいようです。 折りたたむときに少しがたつく(あまりスムーズにいかない) けど、まあ許容範囲かな?という感じ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/06/03
    まめぞう5289さん
    軽くて使いやすい!
    昨日商品が届き、早速使ってみました。 箱を開けて商品を持ち上げた瞬間、ビックリするほど軽い!! 畳んであるとすごくスリムなので、持ち運びも収納もしやすいです。 こんなに軽いのに台座はしっかりしていてガタつきもなく、天板もゆとりがあるのでアイロンがけしやすい!ボタンプレスの部分がこんなに使えるものだとは知りませんでした… 脚の部分にしっかりしたゴムがはめてあるので、床を傷つける心配がないのも嬉しいです。 小物を引っ掛かられるアイロン置きも、便利だし仰々しくないシンプルなデザインで気にいってます。 散々探し回って、ようやく出会えた理想のアイロン台です! これからアイロンがけが楽しくなりそうです♪(^ω^)
    注文日:2015/05/31
    2014/09/11
    ydydさん
    今までワイシャツはクリーニングでしたが、スムーズにアイロンできるため不要となりました。長く使えそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/31
    COCO9654さん
    今まで座ってかけるアイロン台を使用していましたが、せっかくきれいにかけたYシャツにシワができてしまうのでこちらを購入。 人型だと使いにくいとのレビューもあったのでこの商品にしました。使うのが楽しみです。
    注文日:2014/03/24