【送料無料】スタンド式 ボタンプレス アイ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-30

ベストじゃないけどベター
今まで横座りでアイロンをかけていて、脚がしびれるし
前屈みになるので肩が凝ってくるしで、立ってかけられる
アイロン台を探していました。
求める条件は

(1)奥行きが40cmくらい
(2)高さが80cmくらい
(3)軽量
(4)片側が首のように尖ってないこと

の4つ。
(1)は布をずらす回数を減らすためで、(2)は高さが低いと
結局前屈みになるので肩が凝るから、(3)は重いと出しっぱなし
になってしまうから、(4)は今までのアイロン台でも尖っている
ところは使わないので。
この条件を満たしていたのが、このアイロン台でした。
おかげさまで、今までよりアイロン時間が短縮できて、
肩こりやしびれからも開放されました。
買って良かったとは思いますが、良くない点が幾つか。

・脚の先が凸凹加工されていて、カーペットの上で
アイロン台を畳もうとしたらカーペットが傷ついた。
またこの凸凹がひっかかるせいか、スムーズにアイロン台を
畳めない。
・ボタンプレスゾーンがボコボコしていて、アイロンが突っかかる。
・揺れる

です。
脚の先が凸凹加工の問題は、100均で買った脚カバーで
問題解消。畳むのも楽になったのでカバーお勧めです。
ボタンプレスゾーンは今の流行みたいで、どのアイロン台にも
付いてますし、揺れるのは軽量なので仕方ないですね。

4 2019-12-15

いい感じ
椅子に座ってアイロンしたく、まだ使ってないがいい感じだと思う
畳むと薄くなるので収納もいい感じ。

5 2019-07-11

来客用に買いました!まじ最高!テンションあがります。

5 2012-05-23

大は小を兼ねる?
4月からワイシャツをちょくちょくアイロンがけすることになって、いざ以前からあったコンパクトなアイロン台を引っ張り出してかけてみたら…かけにくい!!
かけた傍から皺が寄って、努力に見合った仕上がりにならない!!と嫌になり、このアイロン台を注文しました。
実際に3枚のワイシャツとズボンをかけた感想は、やっと満足のいく仕上がりになった!!という感じです。以下が、良くなった点↓
○アイロンは、座ってかけるより立ってかけた方がラク。暑さも変わる。これから夏ですし。
○前身頃をかけるだけで、何回も置き直ししなくていいから、ラク&皺が寄らない。
○アイロンかけ終わって、ワイシャツを畳む時にも台が広くて良い!
○霧吹きなんかもひっかけられて、すぐ使えて良い。
○おまけのアルミコートのカバーのおかげか、洗濯のり使ってなくても仕上がりがピンッとしてる気がする。
画像は、アイロンがけ後のワイシャツです。
悪い点は、
●デカイ。身長156cmの私の鎖骨下くらいまであります。
●アイロン置台は少しグラグラする。(まあ、これは買う前から予想してたけど。)
●カバーを着け辛い。(カバー自体は平面で、周囲に紐が通っていて、絞って袋状にするかんじ。画像参照。カバー付けた後、裏から撮影。)
また、袖馬とアイロン置台は外して収納することになります。(そもそも付けたまま収納しても幅とって嫌だから、これは減点にはならない。)
作りもなかなかしっかりしていて、安っぽい感じもしないかな(個人的意見)。
大事に使って、嫁入りするときにも連れて行きたいです。
袖馬は、アイロン置き台を使わないなら、パイプを取り付けずに袖饅頭みたいに使うこともできるんじゃないかと思います。
毎日ワイシャツを着る人が家族に居て、仕舞うところがあるなら「買い」です。
作業スペースが広くなったことで、努力に見合った仕上がりになります(個人的意見)。
ただ、頻繁に使わないなら、大きいから邪魔だって家族に言われてしまうかも…。

5 2015-10-10

アイロン掛けが楽になりました
スタンド式のアイロン台が欲しくて店舗をいくつか見て廻ったのですが、脚が貧弱で使い物になりそうもない商品しか置いてありませんでした。なので、ネットでレビューを参考にしながら、こちらの商品に決めました。舟型や立体人型も気になったのですが、『アイロン掛けは、角が肝心』と言う書き込みに“なるほど”と思った次第です。作業に充分耐えられる安定感、立てる,畳むの操作が簡単、楽に運べる軽さ、それと何と言っても、立位でのアイロン掛けの快適な事。肉体的にもそうですが、衣類が床に触れないのがホント良い。ただ、ボタンプレスゾーンは分かりにくいし、そこにボタンを合わせるのも面倒。星をひとつ減らすほどの残念感では無いのですが、アイロンには基本ボタンよけのスリットが入っているので、無くても良いかなと思います。

4 2007-05-16

15年間使用していたドイツのFRZ社の物が、とうとう寿命がきて、代わりの物をと色々探していた所、これに出会いました。きれいにアイロンできるので気に入っています。買いたい時に手に入りにくい替えのカバーも付いていて良かったです。個人的には、ボタンプレスの場所が、向こう側でなく手前側にあったら尚のこと使いやすいかなと感じました。それから他のショップで、替えカバーはついていませんでしたが、セール(今はもう売り切れ)で、もっと安い値段で売っていた所を後日発見し、ちょっと残念でした。通常なら適正な価格かと思います。商品自体は大きささえ気にならなければ、おすすめです。色々なショップで値段を比較してみて下さい。

5 2015-05-12

満足
アイロン置き台がとても便利です。ボタンプレス機能、意外と使えます。軽くて出し入れするのが苦になりません。ワンタッチで、好きな高さに出来ます。立ってかけるより、椅子に座ってかける方がラクでした。アルミコーティングのおかげか、すぐに綺麗に仕上がるので、アイロンをかける時間が短くなりました。買って良かったです。

5 2013-09-03

しっかりしています
半年以上探し続けた上での購入です。人型のものを探していましたが、シャツが肩に合わないという声もあったのであえて違うこちらの形にしました。 脚がしっかりしているのでぐらつきません。ティファールの大型アイロンも網の部分に余裕で置けます(少し頼りないですが)仕上げ馬は初めて使いましたが、袖の部分が簡単にあてれて便利でした。ただ360度回るのはいいのですが、カチッと一部分が はまる仕組みになっており はまったものは、はずし難いです。サイズは丁度いいです。外国製のかっこいいものも検討しましたが、幅が長かったので こちらの90cmが日本の家には 丁度いいのではないでしょうか。男性物のシャツも裾まであてれます。 カバーは綿だと生地の滑りが悪いので、一緒にアルミ替えカバーはあった方が便利です。

4 2013-05-10

大きくてびっくり!!
ヤマトさんが持ってきてくれた時にいったい私は何を頼んだんだろう?と考えてしまうほど大きくてびっくりしました。でも安定していて使いやすいです。馬の取り付けは仕舞う事を考えてやめました。使う時だけ出せばいいかな?と。その方がアイロン台を広く使えそうな気がしましたし。レビューを書くという事で頂いたアルミの布?ですが、どう使うんだろう?と思っていましたが、綿のカバーだと滑りが悪くてアイロンがかけ難い。頂いたアルミの布を下に引いてアイロンをかけると良く滑ります。別売のアルミカバーを買えば良かったかな?とも思いました。

4 2010-11-20

ほぼ理想どおりのアイロン台
人型アイロン台と迷いましたが、大きさ・重さを比べ
こちらのアイロン台に決めました。
初めからアルミカバーで使用してみたのですが、
大満足の仕上がりでした。主人の大きなシャツも
楽々かけられますし、背中のタック部分も事前に
手で整えなくても綺麗にかけられました。
欲を言えば、もう少し軽いといいかもしれないです。
あと、アルミカバーにはボタンプレスのラインが
無いので、ちょっと残念でした。
購入前に見たレビューのアイロン置き台がぐらぐら
するという複数のご意見が気になっていましたが、
確かに『頑丈!心配なし!』とは言い切れないものの、
無茶をしなければ問題なく使っていけそうです。
2年くらい前から買い替えを検討していたアイロン台
だったのですが、いいものに巡り合えてよかったです。

4 2009-03-01

ぎっくり腰になり座ってのアイロンがけが辛くなったので、腰かけて使えるタイプを探していました。たくさんのショップで扱っていたんですが、交換カバー(しかも本体についているのとおなじかわいいイラスト入りの!)が付いているのが大きな決め手となりました。高さを細かく調節できるのがいいんですが、使っていると急にガクッと下がることがあるのが困りものです。あと、ボタン用の部分が向こう側についているのは使い勝手がよくないと思います。アイロン台でこの値段って高いな〜とは思うけど、腰のためと、仕上がりの良さを見ると買ってよかったと思います。

5 2007-07-25

アイロン
ひざが悪いので椅子に座ってアイロンがけができるようになって、すごく楽になりました。もっと早く買い換えればよかったなと思いました。

4 2014-03-26

軽いです
受注番号210867-20140323-0819552211
頸椎を痛めてから座ってアイロンをかけるのがしんどくて立ってかけれるアイロン台で軽いのを探していました
軽くて扱いやすく良かったです
ただ軽いせいか畳の上に置くと多少ぐらぐらします

• kei5402さん
  • kei5402さん

5 2014-02-21

買って正解でした
高さ調節の出来る人型ではないアイロン台を探していたところ、このアイロン台を見つけました。最初は高かったので悩みましたが、評価の高さとそんなに買い替える物でもないと思って購入を決めました。使ってみての感想は買って良かったなと思いました。まずは高さ調節で座ってアイロンがかけれること、台の大きさが大きく一度にかけきれる事、肩の形と袖の付け根の角度が丁度よく衣類を動かさなくていい事、大きさの割に軽い事、高さ調節がレバーを握って簡単に出来る事などです。
デメリットはアイロンを置く台が右角にあって台が大きいので遠く使い難い事くらいですかね!
これで、長持ちすれば言う事なしですね!満足しています!

4 2014-02-05

アイロンがけが楽しくなりましたw
スタンド式だから、ある程度の重さは覚悟していたのですが、思った以上の軽さで移動が楽です。写真だと、華奢なイメージでしたが、アイロン台の網のところも、ぐらつくことなく安定しています。
表面のアルミコートが滑りすぎて、アイロンをあててる途中に、うっかりYシャツが滑って落ちちゃうんですが、アイロンのすべりは良いです。
ただ、どなたかも書いていましたが、ボタンプレスゾーンが分かりずらいです。
いちいち、指で探って・・・まっすぐにボタンがその場所にあるのかも分かりずらく、ちょっと残念です。ただ全体のデザインもシンプルで、余計な色が使われていないので好きなので、今後、変な色とかで、プレスゾーンを強調するのは、やめて欲しいので、センスよくお願いしたいです。
ボタンプレスゾーンが惜しかったので、マイナス一ですが、ほぼ満足してます^^

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台