【送料無料】スタンド式 ボタンプレス アイ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • いいです!
  • 今回初めて立って使うタイプのアイロン台を購入しましたが、想像以上に作業しやすかったです。「立ち作業」は疲れるんじゃないかと、これまでスタンド式タイプは敬遠していましたが、1時間も立ちっぱなしでアイロンをかけ続けるわけではないですし、もとより自宅室内での作業なので、それは全くいらぬ心配でした。むしろ、これまで使用していたものより台の面積が広いため、洋服の位置を必要以上に変える手間 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • スタンド式がほしかったので購入
  • 他の方のレビューにもありましたが、サイズがでかいです。置き場所にちょっと苦労しそう。またアイロン置き台をはめるクリップあたりがきれいにアルミカバーができず中綿がはみ出ているのが気になりました。アイロンをかけるのは支障がないと思われますが、もう少し丁寧な作りであったら良かったです。とりあえず返品はせず使用することにしました。またボタン穴用のところはわかりづらいです。手で触りながら ・・・(続きを読む

4 2019-07-30

ベストじゃないけどベター
今まで横座りでアイロンをかけていて、脚がしびれるし
前屈みになるので肩が凝ってくるしで、立ってかけられる
アイロン台を探していました。
求める条件は

(1)奥行きが40cmくらい
(2)高さが80cmくらい
(3)軽量
(4)片側が首のように尖ってないこと

の4つ。
(1)は布をずらす回数を減らすためで、(2)は高さが低いと
結局前屈みになるので肩が凝るから、(3)は重いと出しっぱなし
になってしまうから、(4)は今までのアイロン台でも尖っている
ところは使わないので。
この条件を満たしていたのが、このアイロン台でした。
おかげさまで、今までよりアイロン時間が短縮できて、
肩こりやしびれからも開放されました。
買って良かったとは思いますが、良くない点が幾つか。

・脚の先が凸凹加工されていて、カーペットの上で
アイロン台を畳もうとしたらカーペットが傷ついた。
またこの凸凹がひっかかるせいか、スムーズにアイロン台を
畳めない。
・ボタンプレスゾーンがボコボコしていて、アイロンが突っかかる。
・揺れる

です。
脚の先が凸凹加工の問題は、100均で買った脚カバーで
問題解消。畳むのも楽になったのでカバーお勧めです。
ボタンプレスゾーンは今の流行みたいで、どのアイロン台にも
付いてますし、揺れるのは軽量なので仕方ないですね。

5 2019-07-11

来客用に買いました!まじ最高!テンションあがります。

5 2018-01-12

家族が欲しがっていたので注文しました。使い方は簡単そうです。自分用にも欲しいなと思っています。

5 2017-11-03

なかなかグッド!
安定感がイマイチ…という声もあるようだったから、
少し不安でしたが 全然問題ナシ。
使いやすいですね〜
アイロンって やっぱり立った姿勢のほうが
かけやすい。はかどる。
アイロン置きも、ウチで使用してるアイロンのサイズとピッタリで良かったです。

5 2017-10-12

母親にプレゼントです
高さもちょうどよく使い易いらしいです。非常に喜んで使っているみたです。

5 2018-01-06

買って良かった
座式アイロン台が古くなったので初めてのスタンド式です。高さ調整も簡単で軽くて持ち運びが楽でアイロン掛けが楽しくなりました。

4 2017-11-08

軽くて持ち運びに便利。
アイロン台置きが固定されず、グラグラするところが気になる。

5 2017-10-29

満足です❗
足の悪い母のために、座ってアイロンがけができるようにプレゼントしました。高さの調節も簡単にでき、楽にアイロンがけができると言って喜んでくれました。

4 2017-10-15

快適〜
脱衣場に置いて、洗濯したらすぐアイロン掛けできるようにと思って購入しました。溜まっていた旦那や子供のカッターシャツを、日曜日一気に片づけました。立って掛けられるし、軽いので楽チンですよ〜。他のアイロン台よりかるいのが購入の決め手でした。

• kakiriさん
  • kakiriさん

5 2017-09-11

高齢者でも軽くて使いやすいアイロン台
高齢の母から使っているスタンド式アイロン台が重くて使いづらいので新調したいと言われて、こちらを購入しました。軽くて以前のものよりコンパクトなので、扱いやすいととても喜ばれました。

• FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

5 2017-10-26

軽いながらも安定性あり
思っていたより軽く、使ってみると安定性も実用的なので
満足しています。やはり、高さが自由に調整できるというのが
いいですね。良い買い物をしたと思います。

5 2012-05-23

大は小を兼ねる?
4月からワイシャツをちょくちょくアイロンがけすることになって、いざ以前からあったコンパクトなアイロン台を引っ張り出してかけてみたら…かけにくい!!
かけた傍から皺が寄って、努力に見合った仕上がりにならない!!と嫌になり、このアイロン台を注文しました。
実際に3枚のワイシャツとズボンをかけた感想は、やっと満足のいく仕上がりになった!!という感じです。以下が、良くなった点↓
○アイロンは、座ってかけるより立ってかけた方がラク。暑さも変わる。これから夏ですし。
○前身頃をかけるだけで、何回も置き直ししなくていいから、ラク&皺が寄らない。
○アイロンかけ終わって、ワイシャツを畳む時にも台が広くて良い!
○霧吹きなんかもひっかけられて、すぐ使えて良い。
○おまけのアルミコートのカバーのおかげか、洗濯のり使ってなくても仕上がりがピンッとしてる気がする。
画像は、アイロンがけ後のワイシャツです。
悪い点は、
●デカイ。身長156cmの私の鎖骨下くらいまであります。
●アイロン置台は少しグラグラする。(まあ、これは買う前から予想してたけど。)
●カバーを着け辛い。(カバー自体は平面で、周囲に紐が通っていて、絞って袋状にするかんじ。画像参照。カバー付けた後、裏から撮影。)
また、袖馬とアイロン置台は外して収納することになります。(そもそも付けたまま収納しても幅とって嫌だから、これは減点にはならない。)
作りもなかなかしっかりしていて、安っぽい感じもしないかな(個人的意見)。
大事に使って、嫁入りするときにも連れて行きたいです。
袖馬は、アイロン置き台を使わないなら、パイプを取り付けずに袖饅頭みたいに使うこともできるんじゃないかと思います。
毎日ワイシャツを着る人が家族に居て、仕舞うところがあるなら「買い」です。
作業スペースが広くなったことで、努力に見合った仕上がりになります(個人的意見)。
ただ、頻繁に使わないなら、大きいから邪魔だって家族に言われてしまうかも…。

5 2015-05-12

満足
アイロン置き台がとても便利です。ボタンプレス機能、意外と使えます。軽くて出し入れするのが苦になりません。ワンタッチで、好きな高さに出来ます。立ってかけるより、椅子に座ってかける方がラクでした。アルミコーティングのおかげか、すぐに綺麗に仕上がるので、アイロンをかける時間が短くなりました。買って良かったです。

5 2015-10-10

アイロン掛けが楽になりました
スタンド式のアイロン台が欲しくて店舗をいくつか見て廻ったのですが、脚が貧弱で使い物になりそうもない商品しか置いてありませんでした。なので、ネットでレビューを参考にしながら、こちらの商品に決めました。舟型や立体人型も気になったのですが、『アイロン掛けは、角が肝心』と言う書き込みに“なるほど”と思った次第です。作業に充分耐えられる安定感、立てる,畳むの操作が簡単、楽に運べる軽さ、それと何と言っても、立位でのアイロン掛けの快適な事。肉体的にもそうですが、衣類が床に触れないのがホント良い。ただ、ボタンプレスゾーンは分かりにくいし、そこにボタンを合わせるのも面倒。星をひとつ減らすほどの残念感では無いのですが、アイロンには基本ボタンよけのスリットが入っているので、無くても良いかなと思います。

4 2007-05-16

15年間使用していたドイツのFRZ社の物が、とうとう寿命がきて、代わりの物をと色々探していた所、これに出会いました。きれいにアイロンできるので気に入っています。買いたい時に手に入りにくい替えのカバーも付いていて良かったです。個人的には、ボタンプレスの場所が、向こう側でなく手前側にあったら尚のこと使いやすいかなと感じました。それから他のショップで、替えカバーはついていませんでしたが、セール(今はもう売り切れ)で、もっと安い値段で売っていた所を後日発見し、ちょっと残念でした。通常なら適正な価格かと思います。商品自体は大きささえ気にならなければ、おすすめです。色々なショップで値段を比較してみて下さい。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台