2012/09/22
    ポストの目隠しに
    PVC素材で、思ったよりもしっかりとしていました。防犯予防として、ポストの中のものを勝手に取られることが少なくなるのではないかと思います。
    注文日:2012/09/18
    2017/08/18
    目指せ美老婆さん
    満足過ぎ
    気になっていた集合郵便受けの目隠し、雨避けにバッチリマッチです。横幅を合わせて好きな長さにサクッとハサミでカットして、接着面を付いてきた両面テープをさらに厚みのあるタイプの物に替えて、落ちない、ストレスなくしました。
    注文日:2017/08/07
    2016/08/07
    とても良かったです。元から付いてる両面テープは弱いので、協力なものに張り替えると良いと思います。
    注文日:2016/03/30
    2018/10/10
    あるびるさん
    注文してからすぐに届きました。配送が速かったです。
    注文日:2018/10/04
    2018/06/29
    防犯のために。届いたので貼ってみましたがすぐペロ~ンと剥がれてきました。 拭いてから貼ったんだけどな~、、、残念でした。
    注文日:2018/06/27
    2017/01/13
    目隠しになりました
    良い目隠しになりました。ありがとうございました。使い方も分かりやすかったです。
    注文日:2017/01/05
    2014/12/24
    リズ・ローズさん
    商品の両面テープがとても弱いので、貼ってはすぐ落ちるを繰り返し、超強力両面テープを買ってからやっと使えるようになりました。
    注文日:2014/11/26
    2014/05/05
    商品はすぐに届いたのですが、両面テープが弱すぎていくら強力テープに張り替えてもすぐにはずれます。未だに広告チラシはたくさん入ってくるし、イタズラも相変わらず… 今では外れたままポストの中です。 安くて良いと思ったのですが、他の方法を考えます。
    注文日:2014/04/19
    2013/06/24
    もうちょっと・・・かな・・
    素材はゴムべらのような感じで良さそうなのですが・・・ 到着時から既に両面テープはダメダメ感いっぱいでした。 なので強力両面テープを両面テープ面に貼り、さらに布のガムテープで補強しました。 初期の両面テープなんてホントに接着無理ですから・・・ 何のためのプライベートガードなのでしょう? はがれてしまったら意味ないんですよ。 なので・・・自作で目隠しを作るよりは安易だというだけで、商品として優れているか?といえばそうでもないな~というのが正直な感想です。
    注文日:2013/06/19
    2010/07/25
    防犯対策
    正直★ゼロにしたいです。 長期間留守にするため、マンションのポストに取り付けるために購入しました。 ところが、外からののぞき見防止に張り付けても、チラシ一枚押し込まれるとすぐに落下。 内側の取り出し側に取り付けようにも、長さが足りずに丸見 え。 全くの無駄な買い物になってしまいました。 粘着力が弱いというレビューからある程度は加工が必要との覚悟を決めて購入をしましたが、長さが足りないのは加工ができません。 一体、どのような形のポストを対象にしたのか、汎用性を全く考えていないとしか思えません。
    注文日:2010/06/25
    2010/04/10
    poedleさん
    防犯対策
    購入当初は中が見えなくなっていいなとおもったのですが、粘着力が弱いので、郵便物と共にポストの中にいつも落ちてしまってあまり意味がなかったです。対策としてポストの内側にガムテープをはって補強をしました。外からはガムテープは見えないし、一応ヤマトのメール便をぐいぐいっと押し込まれていても落ちないようになりました。補強は必要です。
    注文日:2010/04/04