5 2024-04-07

ステンレスのものを探していて、穴あきが売り切れだったのでこれにしましたが、満足しています。

• yt1-feさん
  • yt1-feさん

4 2024-02-21

大きさも丁度よくて掴みやすいです。
食品をキャッチする部分が広いので、安定して掴める気がします。
広がったまま収納するので、かさばりそうで心配しましたが、あまり気になりません。
お手入れも楽なので気に入っています。

5 2014-03-22

素敵です
見た目は重そうなのですが、そうでもありません。
はしでパスタを取り分けるのが、とても重くてやりにくい・・・こちらを購入しました。

4 2021-05-22

梱包も丁寧でした。
対応から発送まで安心できました。

• だい6555さん
  • だい6555さん

5 2018-01-19

すごく良いです
実際使っていてすごく良いので、一人暮らしの息子用に購入しました。

4 2015-09-01

使いやすい
小さめですが、使いやすいです。
サラダの取り分けなどにもちようどよいです。

5 2015-08-21

デザインと使いやすさを求めて購入。
すごくいいし、期待通りでした。

5 2014-05-03

今まで使っていたトングは継ぎ目があり油汚れがちゃんと落とせず、ゴミがたまり不衛生と感じていましたので、こちらを見つけてプレゼント用と自分用に2本購入しました。
使って見ると洗いやすく形も使いやすかったです。
油ものの時によくトングを使うので、私はもうちょっと長さがあるもののほうが油はねなど気にならず好きですが、デザインはとても使いやすいと思います。

4 2014-05-01

洗いやすい
百均のトングを使っていたのですがたいへん使いづらかったので、やっぱりちゃんとしたものを〜と探していたらこれがヒットしたので購入。以前使ってたのはゴミ拾いに使うようなのを変形したようなタイプで、細かい溝に汚れが溜まって洗うのに苦労しました。これはこまかい凹凸がないのですごく洗いやすいし衛生的。一つ気になるのは挟むのに少々力がいること。。私だけかな?ちょっと手が疲れます。値段も安かったですし概ね満足なので☆4つで。

5 2014-03-20

鉄のフライパン用に
シリコンのトングを使っていましたが、先がボロボロになってしまいました。鉄のフライパンを使用しているので、傷も気にならないので、ステンレスで出来ている物を探しました。角度が付いているので手首も疲れず、スッキリしたデザインなので洗うのも簡単です。油のつくところで使うので、穴あきのものより清潔に保てるのではないかと思いこちらにしました。
受注番号 210867-20140304-0697710334

• erijuleさん
  • erijuleさん

5 2014-02-02

最高!
デザインはきれいだし、つかいやすい。炒め物にも揚げ物にもつかえるので穴あきタイプも欲しいです!洗いやすく汚れも残らないのがまたいいですね!

4 2020-02-17

とても掴みやすくて使いやすいです。つなぎ目もないので洗いやすい点もかなり良く購入して良かったです。ただ長さがあまり長くないので、フライパンでお肉を焼いている時に使うと油が跳ねて熱いです。なので、作り終えて取り分ける時に使っています。

• pepon.さん
  • pepon.さん

4 2016-05-12

新居に引っ越すにあたって
キッチンツールを新しくしようとこちらを買いました。届くのが楽しみです。

5 2016-01-03

ボールと一緒に購入しました。まだ使ってませんが使うのが頼みです。

• east0167さん
  • east0167さん

5 2015-12-19

綺麗です
ステンレスボール、パンチングストレーナーを同時購入。
柳の道具は美しい。
お客様にサラダを提供する為に、使いますが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具トング