4 2014-02-07

直径13センチ、つや消しステンレスボウル
卵を混ぜたり、片栗粉を水溶きするのにちょうどいい大きさです。
小さいけれど使い道は多そうです。

4 2019-12-26

リピート購入
柳宗理 18-8ステンレス製 ステンレスボウル 13cm キッチン ボウルの使い心地がよく、リピート購入です。
オーステナイト18−8とのことですが、磁石に付くので、18−6ぐらいではないのかな。艶消しもよくない。

5 2014-04-04

調理前の具材の取り分け用に5個購入しました。不安定っぽいデザインに危惧しましたが、使ってみてそんなことはなく、そこそこに重量感もあり使い勝手もいいです。
送料がかかるのでデパートで購入しようと思いましたが、送料込みでもこちらのレビュー割引価格の方が安かったです。
裏底に MADE IN JAPAN の刻印あり。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2013-11-15

ボウルが古くなったのと、使っていたストレーナーが壊れたので以前から気になっていた柳宗理で揃えました。
キズも目立ちにくそうだし、縁の処理もとてもきれいで軽くてかっこいいです。このサイズはどうしようか迷いましたが、調味料を混ぜたり、肉や野菜の下ごしらえなどに結構使えます。
かさ張らないのでもう数枚買っても良かったかも。
今回27センチ以外の全サイズのボウルとストレーナーを買いましたが、全部重ねても高さが出なくて、引き出し式のキッチンの引き出しに余裕で収まりました。
買ってよかったです。

5 2015-10-18

16cmから上のサイズは一通り持っていて、一番小さなサイズがあったら便利だなーとずっと思っていました。
今回鍋を購入する機会があって2つ購入することにしました。
色々調味料を混ぜる時、乾燥ワカメを戻す時等々毎日使っています。
やっぱり便利です。

5 2015-09-30

小さすぎす、かなり使いやすいです。
ピカピカしてないマットさがたまりません。

5 2014-09-12

下ごしらえに
狭いキッチンで沢山並べてもちょうど良い大きさ、シンプル、清潔で
使い勝手が良いです。
玉子を溶くのに使ったり、葡萄やプチトマトを洗って
そのままポンとテーブルに置いても好い感じです。
色々と代用したら無くても良いものだけど、
あると作業が整然として、料理するのが尚嬉しいです♪

5 2014-07-30

満足でリピート♪
春に購入させて頂き、使い勝手が良いのでリピートさせて頂きました。
ペットのフードボウルとして使用しておりますが、底面の平らな面積が小さいためとても食べやすいようです。
前回は15歳の先住犬用に購入させて頂きましたが、今回は3歳の同居犬用に購入させて頂きました。
デザイン・価格ともに申し分ありません。

4 2015-10-30

手始めに
注文番号:210867-20151028-0639102204
10月28日に注文し30日に届きました。今回は送料調整の為に購入
卵を溶いたりするのに丁度良さそうなサイズですね
次回、柳宗理ステンレスボール&パンチングストレーナー 6点セットを購入する予定です。

5 2015-05-17

感激です!
見た目も使い勝手も全てにおいて大満足です。確かにこのサイズは複数持っていると便利です。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2015-03-09

デザイン・質感が素敵です
タイトル通りデザイン・質感が素敵です☆
食器としても使えるボウルは初めてみました。
このサイズは小さいですが、調味料を混ぜたり卵を混ぜたりと、使えます。
まぁ、いままでお皿でやっていたのでないならないでも良いのですが・・・
送料対策で購入してみました。
結果、大きいサイズも揃えたくなってしまいました。。。

5 2014-12-19

今まで安いステンレス製のものを使っていましたが錆が見つかり買い換えです。主人が18−8ステンレスなら錆びにくいと教えてくれたのでこちらに決めました。18-8とは金属の含有量の数字で安いものはこの数字が違うそうです。でもステンレスだそうです。今回、13,16,19センチを購入しました。
とても丈夫そうできれいでとても気にいりました。長く使えそうです

5 2014-09-07

もともとこちらのシリーズのボウルはサイズちがいでいくつもあって、この13cmのものはガラスのものを使用していたのですが、それだと卵焼きなど作るとき縁だれをおこしていつもキッチンにまるいあとがついてふきとっていました。柳さんのやつは卵を何回に分けて流してりしてもえきがてれないことは確認済みだったから、我慢できず購入。やっぱり混ぜやすく液たれがなくてストレスフリーになりました!やっぱりいいですね!
ボウルにしては、高いですが、みずぎれもよく使い心地を考えれば申し分ないです!

5 2014-03-19

以前から他の全てのサイズの柳宗理ボウルを愛用していて、ここまで小さい物は不要かな、と思っていたのですが、このサイズの陶器皿をボウルがわりに使用することがあり、やはり欲しくなって購入しました。どのサイズもそれぞれ使い道がありますね…便利さを実感しています。
[受注番号]210867-20140203-0476478216

5 2014-03-18

お勧めです。
本来の用途とは違うのでしょうが、ペット(犬)のフードボウルとして購入させて頂きました。
通常のフードボウルですと底面積が大きく、壁の立ち上がりが急な物が多いです。
このボウルは底面積も小さく立ち上がりが緩やかなので、フードも食べ易いと思われます。
また傷も目立ち難い表面処理がしてあり、デザイン的にも気に入っております。
このままでは安定が悪いので、これからボウルを固定出来る台を製作しようと思っております。
アイデア次第で多用途に使用出来るので、お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル