• Yuki4143さん
  • Yuki4143さん

4 2023-11-26

IH対応に買い換えました
ガスコンロからIHコンロに変えるのでIH対応の同じやかんに買い換えました。
クラシックで飽きのこないデザインだと思います。お鍋と違い毎回は洗ってなかったのですが、
今度から外側も洗ってきれいに保ちたいと思います。

5 2023-10-16

2代目
お湯が沸くのが速い!…個人の感想ですが。柳宗理のデザインが大好きです。使い勝手もよく、実用的だと思います。

5 2022-07-02

使いやすい綺麗な曲線のデザイン
やはりステンレスは最高です。デザインもカッコいいし手入れも楽。とってもお得に購入できました。
今までホーローのものを使ってましたが扱いにくさとはおさらばです。

5 2022-06-12

形が安定していることに加えて、お湯が沸くのが速く大変気に入っています。

5 2020-11-10

好みの外形、申し分なしの機能
10年以上使っていた笛吹きケトルが痛んでしまい替わりを探した結果、レビュー:290件以上で評価:4.7以上と好評価の本品を購入しました。
渋いステンンレスの輝きの外形、手に馴染む持ち手、広い底面は、昔のやかん風のシンプル・デザインで好み。あっという間にお湯が沸き、機能面でも申し分なしです。、
−−−−−
■商品内容(商品説明より)
◎特徴
機能的で使い心地のよさを追求したムダのないデザイン
使いやすさをしっかりと考えて作られた柳宗理デザイン。
使いやすさを土台に、シンプルなデザインの中に機能的なオシャレさがデザインされた、デザインシリーズ。
・頑丈で壊れにくく錆びにくい。お手入れも簡単な18-8ステンレス使用
・計算しつくされた大ぶりのハンドルと広めの底面
・給水口が広いため手を入れて洗うのが簡単
・あっという間にお湯が沸く火の接触面の広さ
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:キッチン用品・食器・調理器具、料率:3%

4 2015-04-07

一見、普通のやかんですが、
お湯が沸くのも早く、形もきれいです。
商品にはとても満足しています。
が、注ぎ口と本体のつなぎ目の溶接部分(やかんの外側です)が黒っぽくなっいる場所があり
商品が届いた時に交換をお願いしようかと思ったのですが、手間や料金を考えやめてしまいました。
店頭で見ていたら買っていないと思います。
ネット販売ですし、安く購入しているので文句は言えないのかもしれませんが・・・
私としては高価なやかんで、悩んで購入しただけにショックでした。
問題なく使えていますし、商品はとても良いものだと思います。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,445

5 2020-03-13

デザイン、使いやすさ共に満足しています。

5 2015-01-25

格安で・・・
10年使った○印○品のやかんを空だきしてしまい、同じデザインがもうないので、新しいものを探しました。以前から柳さんのやかんが機能的で古式ゆかしきデザインなのに洗練されており気になっていましたが、お値段そこそこするなぁと庶民は思っていました。が、このお店でお安く手にいれることができ満足です。思ったより重量感があります。すぐの配送をしていただき、助かりました。

• 瑠庵さん
  • 瑠庵さん

5 2019-10-02

お湯が湧くのが早いです。
増税前に駆け込みで購入しました。お湯が湧くのが早く感じました。また注ぐとき、口が大きめなので楽に注げます。なによりも寸胴な姿が可愛らしくて、しまわずにキッチンに出しておきたいくらいです。

5 2016-01-09

柳宗理デザインの製品はシンプルだけど美しく使い勝手がよいので気に入って集めています。
このケトルは持ち手が持ちやすく、お湯が注ぎやすく、中が洗いやすく。。と理想通りのケトルで大満足しています。レトロなデザインも素敵です。ずっと大切に使ってゆきたいと思います。

5 2014-09-14

素敵です。
ずっと欲しかったので、手ごろな価格で入手できて
とてもうれしいです。
口が広くて水がいれやすく、使い勝手がいいです。
おまけでいただいた小さいフォークも可愛らしいです。

• なぎ1さん
  • なぎ1さん

5 2015-09-01

お気に入りです
今まで使っていたやかんが汚くなったので買い替えようと探していたらこれにたどり着きました。
持った感じもしっかりしてますし、なんとなく昭和のレトロな感じもあり見た目も気に入り買ってよかったです。
2,3回使ったんですけどなんとなく大事に扱っている自分に気づきやっぱりいい物は自然とそうなるんだと思いました。これは古くなってもいい感じで長く家のキッチンにありそうな予感がします。

5 2015-06-04

さすが柳宗理!
やかんを買い替えなきゃいけないことになり、目をひいたのがこのケトルでした。
柳宗理のキッチン用品をいくつか使っていますが、ケトルもさすがですね。
まずは見た目の美しさ!
以前に使っていたものが何リットル入るものかわかってなかったですが、届いてみて思った以上に背が低いのに驚きました。
でも3人家族の我が家には2.5リットルで十分です。
底が広いので早くお湯がわきますね^^
そして商品と一緒に届いた札に、持ち手部分へのこだわりが書いてあり、お湯を注ぐ時に小指を支点にするとスムーズに注げるようになっているそうで、実際に使ってみて納得でした!
とても気に入ったので大事に使おうと思います^^

4 2016-03-02

【良いところ】
底面が広いこともあって、お湯が沸くのが早いです。
軽いです!
【思ったのと違ったところ】
以前使っていたケトルはコーヒーを入れるにもまぁまぁ使い勝手が良い形だったのですが、こちらの商品はお湯の出がいいような口の形をしているので、コーヒーを入れるときには使いにくいです。
(でもコーヒー用ケトルを置くスペースもないので、使ってますが…)

4 2015-08-06

半信半疑でしたが…
ネットで見る限り、ホームセンターに売っているケトルとの違いがわからなかったのですが、いざこうしてオープンキッチンに置いてあるのをみると、主張しすぎず、でも、おしゃれで、素敵なデザインのケトルです。
長く愛用したいと思います。
溶接部分に、他の方のレビューにあるように黒ずみがあったので星はひとつ減らしました;^_^A が、満足なお買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具やかん・ケトル