【★おまけでヒメフォーク1本プレゼント!】...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 黒七輪さん

• donna2062さん
  • donna2062さん

5 2018-02-21

つや消し落ち着く
お湯が沸くのが速い気がします。長く使えそうです。素敵です。

5 2014-09-14

素敵です。
ずっと欲しかったので、手ごろな価格で入手できて
とてもうれしいです。
口が広くて水がいれやすく、使い勝手がいいです。
おまけでいただいた小さいフォークも可愛らしいです。

5 2015-01-25

格安で・・・
10年使った○印○品のやかんを空だきしてしまい、同じデザインがもうないので、新しいものを探しました。以前から柳さんのやかんが機能的で古式ゆかしきデザインなのに洗練されており気になっていましたが、お値段そこそこするなぁと庶民は思っていました。が、このお店でお安く手にいれることができ満足です。思ったより重量感があります。すぐの配送をしていただき、助かりました。

5 2016-01-09

柳宗理デザインの製品はシンプルだけど美しく使い勝手がよいので気に入って集めています。
このケトルは持ち手が持ちやすく、お湯が注ぎやすく、中が洗いやすく。。と理想通りのケトルで大満足しています。レトロなデザインも素敵です。ずっと大切に使ってゆきたいと思います。

5 2014-03-17

想像通り
もう何年も前から欲しかった商品ですがなかなか値段的にも買うタイミングがありませんでした。ですがこちらのショップでお安くなっており消費税アップの前にと思い思い切って購入しました。納期未定でしたが税率アップ前に間に合って良かったです。大切にします!買えて良かったです!

5 2015-06-04

さすが柳宗理!
やかんを買い替えなきゃいけないことになり、目をひいたのがこのケトルでした。
柳宗理のキッチン用品をいくつか使っていますが、ケトルもさすがですね。
まずは見た目の美しさ!
以前に使っていたものが何リットル入るものかわかってなかったですが、届いてみて思った以上に背が低いのに驚きました。
でも3人家族の我が家には2.5リットルで十分です。
底が広いので早くお湯がわきますね^^
そして商品と一緒に届いた札に、持ち手部分へのこだわりが書いてあり、お湯を注ぐ時に小指を支点にするとスムーズに注げるようになっているそうで、実際に使ってみて納得でした!
とても気に入ったので大事に使おうと思います^^

4 2015-04-07

一見、普通のやかんですが、
お湯が沸くのも早く、形もきれいです。
商品にはとても満足しています。
が、注ぎ口と本体のつなぎ目の溶接部分(やかんの外側です)が黒っぽくなっいる場所があり
商品が届いた時に交換をお願いしようかと思ったのですが、手間や料金を考えやめてしまいました。
店頭で見ていたら買っていないと思います。
ネット販売ですし、安く購入しているので文句は言えないのかもしれませんが・・・
私としては高価なやかんで、悩んで購入しただけにショックでした。
問題なく使えていますし、商品はとても良いものだと思います。

5 2014-12-30

きれいなやかんです
20年使っていたやかんが壊れてしまい探していました。シンプルですね!お湯を注いでいる時の感じが何とも言えません。安定しているとでもいうのでしょうか、注ぎこぼれがほとんどありません。そのポイントは、他の方のプレビューにあったように、1.7リットル程度にしておくことでしょうか。もちろん目いっぱい入れてもわきますが、吹き零れに対応できるよう、火を細めておくとよいと思います。私はあまりキッチンに道具を出しておくのは好きではないのですが、このやかんはいつも見ていたいので、飾っています。

• nyokki2さん
  • nyokki2さん

5 2014-06-19

素敵なやかん
使い始めて3ヶ月。
毎朝、お茶とコーヒー用のお湯を一気に沸かしています。
取っ手は片側にパタンと倒せるので、水道などから難なく水を入れることができます。ヤカンの底は広いので、お湯が沸くのは早いです。満タン近くの量のお湯を沸かしているので、注ぎ口から吹きこぼれてるのを発見して、慌ててコンロに走る毎日です。ピーピー鳴らなくても苦になりません。のんびり屋の私にはこれくらい急かしてくれるヤカンさんがピッタリです。
注ぎ口も大きくて、ちゃんと蓋をすれば、おっちょこちょいの私でもこぼさずにお湯を注げます。
お湯が沸いた!と思って慌てて取っ手をつかみ、アチチっとなって目が覚める思いをして以来、慌てずミトンを手に取りヤカンに向き合います。
そして、何より、カタチが可愛いです。コロンとしていて何とも愛くるしい。これからも大事に使います。

5 2014-06-08

ずっと愛用してきた笛吹ケトルが水漏れし始め買い換えました。笛吹ケトルは空焚き防止にはなりますが、注ぎ口のお湯切れがいまいちなのが気になっていました。
その点このケトルはとても気持ちよくお湯が注げますし、取っ手と注ぎ口の角度もちょうどいいです。(蓋を引っ掛ける突起などはないため、お湯を最後まで注ぎ切るほど傾ければ蓋が落ちますが、その時は手を添えればいいことですので個人的には問題ありません。)
お湯もすぐに沸きます。シンプルなデザインは主張し過ぎず台所に馴染んでくれますし、艶消しタイプは顔や周りのものが映らないのでこちらのほうが好きです。

5 2013-12-17

オススメです!
このたびは迅速に対応して頂いて、
ありがとうございました^^

以前からずっと買おうと思っていたものですが、ちょっとお値段が…と思っていたところ、ネット検索でまさかのこんなお買い得に買えるとは!とのことで即決しました。

柳宗理さんのシリーズはほんとうにどれも美しくて、機能もゆうことありません!
贈り物にしたかったので、一番最短のお日にち指定で購入しました。土日挟んでいましたが、月曜朝にはショップから連絡があり、今日午前で手元に届きました!ご配慮して頂いてほんとうにありがとうございます*

おまけのヒメフォークも素敵です。

つや消し、つやあり迷いましたが、柳先生はつや消しとのことで即決こちらで*
どちらか迷っている方、柳宗理さんが好きな方ご参考までに…

4 2013-12-16

買って良かった!
毎日コーヒーを入れることが何度もあるので、そのたびに水を入れて沸かす作業に支障があったらストレスだろうなと、実用性を重視してこちらを購入。良かった!毎回ここがな〜と思ってしまえばストレスですが、全然ありません。熱し過ぎなければ取っ手も熱くならないし、出口で熱湯が跳ねる時は(火が強火でやかんの底より大きく当たってしまった場合ですね)、ほんの少しだけ傾けて熱さに慣れさせればジョボジョボ跳ねたりしません。
結果的には満足です。大きめなので、来客が多い時にも活躍してます。悩んだ末につや消しを買いましたが、手入れも簡単なのでお勧めですね。お洒落度合い分だけ、星が一つないですが、この使いやすさなら4,5くらいの満足度です♪

4 2016-03-02

【良いところ】
底面が広いこともあって、お湯が沸くのが早いです。
軽いです!
【思ったのと違ったところ】
以前使っていたケトルはコーヒーを入れるにもまぁまぁ使い勝手が良い形だったのですが、こちらの商品はお湯の出がいいような口の形をしているので、コーヒーを入れるときには使いにくいです。
(でもコーヒー用ケトルを置くスペースもないので、使ってますが…)

• なぎ1さん
  • なぎ1さん

5 2015-09-01

お気に入りです
今まで使っていたやかんが汚くなったので買い替えようと探していたらこれにたどり着きました。
持った感じもしっかりしてますし、なんとなく昭和のレトロな感じもあり見た目も気に入り買ってよかったです。
2,3回使ったんですけどなんとなく大事に扱っている自分に気づきやっぱりいい物は自然とそうなるんだと思いました。これは古くなってもいい感じで長く家のキッチンにありそうな予感がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル