• kumi56さん
  • kumi56さん

5 2023-05-17

以前から気になっていたこのお鍋、もっと早く買えば良かったです。使い勝手がとても良くデザインも素敵でとても気に入っています。お味噌汁用に毎日使ってます。次は、荷物用にもう少し大きいサイズを買う予定です。

5 2023-06-20

オール電化のIHコンロでもOK
ミルクパン、IHでつかってます。
※元々ガス火専用なので、ステンレスつや消し以外はIHで使えるか不明です。
※どのIHコンロでも使用出来るかは不明です。
毎日使う汁物、味噌汁専用鍋です。
水350ml(大人2人+2歳の子供1人分)入れても
半分くらいなので、大人4人分はつくれそうです。
前の安いIH専用鍋よりお湯が湧くの早くて、
安い鍋だと沸騰すると味噌が泡立って中央に集まってくるのが、柳宗理のミルクパンだと泡立ってこないのが素敵すぎる!あと、両利き用で左利きへの配慮(私左利きなので…)も素晴らしいです!注ぎ方雑でも液だれしないのも感動!本当に買って良かったです。小さくて洗いやすいのも毎日使うものなので得点高いですね。
換気扇にフックつけて吊り下げ収納できるので、棚を開けるとか屈むとかのアクションは不要。これを求めていました、最高です!
母の日にプレゼントしたんだけど、自分も欲しくなって2回購入してます(笑)プレゼントも大変喜ばれるでしょう。

4 2024-02-24

使うのが楽しみ
これから使うのでわかりませんが、
見た目が可愛いし、使いやすそうです

5 2024-02-22

ずっと欲しかった柳宗理のフタ付きミルクパン購入しました!つや消しでとっても素敵です♪♪
他のサイズの鍋も揃えていきたいと思います!

4 2024-02-17

2人分
夫婦2人なので煮物を少し作ったり2人分のお味噌汁くらいならこれで概ね満足です。
次はもう一回り大きいサイズも欲しいかな。
発送も早くとても良かったです。

• kyokoshutoさん
  • kyokoshutoさん

5 2023-12-16

早速使っています。
とても重宝しています。

5 2023-11-29

憧れの柳宗理のミルクパン。
届いた翌日、早速お味噌汁を作ってみました。
ふたも使いやすく、お鍋もちょうどよいサイズで使いやすくて大満足です。
長く使い続けていきたいです。

4 2023-11-25

持ち手が握りやすく、注ぎやすいのがいいです!
全体的に美しい分、一部にある若干の黒みが少し気になりましたが、使っていく上で支障はないので問題ありません。これから活躍してもらおうと思います。

• よち5660さん
  • よち5660さん

5 2023-11-15

想定してたより小さかったですがステンレスの質感も高級でとても素敵です。1人分のお粥や離乳食作りなどに活躍してくれそうで楽しみです!

5 2023-10-20

かわいいです。味噌汁用にちょうど良いです。満足です。おすすめです。

5 2023-10-19

ずっと欲しかったのでお得に購入できて良かったです。
使い勝手のいいサイズなので
これからたくさん出番がありそうです。

• m.イチゴさん
  • m.イチゴさん

5 2023-06-11

デザイン的にもgoodですが、娘のお鍋を焦がしてしまったのですが苦労せずにお焦げも綺麗に落ちたので気に入り注文しました。
二人暮らしなので使い勝手良いです♪

5 2022-07-22

とっても使いやすくて長年愛用しています。
大きい方は7年程前から。小さい方は13年程毎日使いましたので新しく購入しました。

4 2023-01-14

2023年1月14日に届きました。とてもしっかりして
います。前のが、軽いので重く感じます。
長持ちしそうです。
娘に勧められて買いました。
料理が、好きなので大事につかいます。

5 2019-09-14

普段使いに
今まで使っていた鍋のテフロンが剥がれてきたのと使いやすい小さめの鍋がほしかったのでこちらを購入。デザインは写真のままでシンプルでした。使い勝手もシンプルな分無駄がなくとてもいいです。使い始めて中身が虹色になったりしましたが、酢を入れて煮立てたら綺麗になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋