5 2024-01-27

結婚祝いです
最近結婚した友だちにお祝いに何が欲しいかと聞いたらこのお鍋をリクエストされました(笑)
前から欲しかったそうです。
商品名で検索して探して、写真を友だちに見せて合っているかどうか確認して、購入に至りました。
お店から直接友だち宅にに送ってもらえましたし、発送も早く、連絡もすぐに来たので助かりました。
相手にもとても喜んでもらえたのでよかったです。

5 2024-01-24

とても良いです
発送が早く、梱包も丁寧でした。
お鍋はとても使い勝手が良いです。ラーメンを作ってそのまま食べられるサイズ感と風情があります。
一点気になるのは、洗浄後拭いても取手のネジ穴から水が垂れてくること。地味に気になります。

• ミキ555さん
  • ミキ555さん

5 2023-12-18

最高です。
とにかく発送が早くて感動しました。商品もとても高品質のお鍋でした。もっと早く買えば良かったと思いました。柳宗理の他のお鍋やフライパンも検討しています。また宜しくお願い致します。

• HAKO2023さん
  • HAKO2023さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-11-29

底面が18センチということで注文しましたが、思ったより深さがありませんでした。でもこれは私の不注意から出たことですので仕方がありません。デザインはふたを少しずらすと湯気が逃げるようになっていますので、火加減を調節すれば長く煮ても吹きこぼれる事はありません。今までそういう時は蓋と本体の間に割り箸などを入れていましたので、とても便利です。さすが優れた工業デザイナーの作品だと思います。注ぎ口が左右選べるのもいいですね。

5 2024-02-22

使いやすい
とても使いやすくて、サイズ違いほしいです

5 2024-02-19

注ぎこぼれが無いお鍋を探していたらこちらの鍋に行き着きました。器やカップに注ぎ入れる時に綺麗に注げるのでとってもストレスが減りました。持ち手もちょうどいい感じです。

5 2024-02-19

とても良い商品
想像してたのより大きめでしたが、とても使い勝手が良く軽く、大満足です!
商品の到着もとても早かったです。
次は柳宗理のレードルとボウル、パンチザルを購入したいと思います。

5 2024-02-18

ずっと欲しかった片手鍋丁寧な梱包で無事届きました。
大きさもちょうど良く、蓋をずらして空気穴として、水切りと利用でき
注ぎ口としても使えイイ事ばかりです。
もっと早く購入したらよかったと思います。

5 2024-02-02

使いやすい
使いやすいです。デザインも素敵で買ってよかったです。

5 2024-01-28

注文後すぐ届きましたし、梱包も丁寧でした。
片手鍋の形が便利で、お味噌汁やうどん等を作る際に重宝しています。スタイリッシュな見た目も気に入っています。

• nbonbonさん
  • nbonbonさん

5 2023-12-16

うっとりする位、素敵なデザインの鍋
品切れ中となっていたので、到着まで時間がかかるんだろうなと思っていましたが、1週間ほどで届きました。ずっと欲しかった鍋なのでとてもうれしいです。

5 2023-12-01

もともと私が愛用していたモノで、新婚の友達へのプレゼントに購入しました。
定番で絶対に良いモノがお得に買えて嬉しいです!
オマケにボウルもつけてしまいました‼️
また自分用にもこのシリーズを、買い足したいです。

5 2023-11-13

私のお気に入り❗
片手鍋を探していた所、見つけて購入させていただきました。
作りもしっかりしていて、高級感あり、気分も上がり使いやすさ抜群です。
今まで使っていた安物のお鍋は者分して、収納もスッキリしました。

5 2023-11-09

重たすぎず使いやすい大きさです。
野菜や麺を茹でて、お湯切りも蓋でおさえて楽に出来る。
汁物を作るのにも丁度良く使い勝手が良い。

• yohame601さん
  • yohame601さん

5 2023-07-09

買ってよかった。
大きさといい、注ぎ口があり、重たくないという私にとってはいい事ばかりでした。注ぎ口があるところが一番のお気に入りです。フライパンも合わせて使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋