2023/11/29
    HAKO2023さん
    底面が18センチということで注文しましたが、思ったより深さがありませんでした。でもこれは私の不注意から出たことですので仕方がありません。デザインはふたを少しずらすと湯気が逃げるようになっていますので、火加減を調節すれば長く煮ても吹きこぼれる事はありません。今までそういう時は蓋と本体の間に割り箸などを入れていましたので、とても便利です。さすが優れた工業デザイナーの作品だと思います。注ぎ口が左右選べるのもいいですね。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/21
    またたびあびたたまさん
    熨斗が立派でした
    結婚祝いで利用。熨斗もつけていただけて、大変助かりました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2024/03/09
    2024/03/11
    クッキー1951さん
    やかん
    長年使ってきたものと同じものをかいました。とても使いやすいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/27
    結婚祝いです
    最近結婚した友だちにお祝いに何が欲しいかと聞いたらこのお鍋をリクエストされました(笑) 前から欲しかったそうです。 商品名で検索して探して、写真を友だちに見せて合っているかどうか確認して、購入に至りました。 お店から直接友だち宅にに送ってもらえましたし、発送も早く、連絡もすぐに来たので助かりました。 相手にもとても喜んでもらえたのでよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2024/04/18
    使いやすい
    長年使っていた18センチの片手鍋の代わりに購入しました。軽い気持ちで買い替えしたのですが、想像以上にこちらの鍋が使いやすくて感動です。 左右の絶妙なカープがいい仕事してます。 新しい相棒を見つけた気分。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/14
    atiko18さん
    めちゃめちゃ良いです。フォルムも使いやすさも、完璧です。これから毎日出番多そうです。毎日大切に使います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/31
    毎日ヘビロテしています。蓋を少しずらすと湯切りが簡単にできる所が良いです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/10
    早速、毎日の味噌汁作り、ストレスなく使ってます。早く湧いて、鍋蓋を少しずらすだけで蒸気をのがすことができ、また取っ手も握りやすくて大変便利で使いやすいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    クマコアラくんさん
    使いやすい
    とても使いやすくて、サイズ違いほしいです
    注文日:2023/11/26
    2024/02/19
    注ぎこぼれが無いお鍋を探していたらこちらの鍋に行き着きました。器やカップに注ぎ入れる時に綺麗に注げるのでとってもストレスが減りました。持ち手もちょうどいい感じです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/19
    とても良い商品
    想像してたのより大きめでしたが、とても使い勝手が良く軽く、大満足です! 商品の到着もとても早かったです。 次は柳宗理のレードルとボウル、パンチザルを購入したいと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/18
    らくまま7465さん
    ずっと欲しかった片手鍋丁寧な梱包で無事届きました。 大きさもちょうど良く、蓋をずらして空気穴として、水切りと利用でき 注ぎ口としても使えイイ事ばかりです。 もっと早く購入したらよかったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    使いやすい
    使いやすいです。デザインも素敵で買ってよかったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/28
    注文後すぐ届きましたし、梱包も丁寧でした。 片手鍋の形が便利で、お味噌汁やうどん等を作る際に重宝しています。スタイリッシュな見た目も気に入っています。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/24
    鬼の焙煎さん
    とても良いです
    発送が早く、梱包も丁寧でした。 お鍋はとても使い勝手が良いです。ラーメンを作ってそのまま食べられるサイズ感と風情があります。 一点気になるのは、洗浄後拭いても取手のネジ穴から水が垂れてくること。地味に気になります。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/18
    ミキ555さん
    最高です。
    とにかく発送が早くて感動しました。商品もとても高品質のお鍋でした。もっと早く買えば良かったと思いました。柳宗理の他のお鍋やフライパンも検討しています。また宜しくお願い致します。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/16
    nbonbonさん
    うっとりする位、素敵なデザインの鍋
    品切れ中となっていたので、到着まで時間がかかるんだろうなと思っていましたが、1週間ほどで届きました。ずっと欲しかった鍋なのでとてもうれしいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/01
    もともと私が愛用していたモノで、新婚の友達へのプレゼントに購入しました。 定番で絶対に良いモノがお得に買えて嬉しいです! オマケにボウルもつけてしまいました‼️ また自分用にもこのシリーズを、買い足したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/16
    2023/11/13
    クーコ8303さん
    私のお気に入り❗
    片手鍋を探していた所、見つけて購入させていただきました。 作りもしっかりしていて、高級感あり、気分も上がり使いやすさ抜群です。 今まで使っていた安物のお鍋は者分して、収納もスッキリしました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/09
    みーままRさん
    重たすぎず使いやすい大きさです。 野菜や麺を茹でて、お湯切りも蓋でおさえて楽に出来る。 汁物を作るのにも丁度良く使い勝手が良い。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/09
    yohame601さん
    買ってよかった。
    大きさといい、注ぎ口があり、重たくないという私にとってはいい事ばかりでした。注ぎ口があるところが一番のお気に入りです。フライパンも合わせて使っています。
    注文日:2023/06/23
    2020/02/19
    myann2さん
    使いやすいのですが、どうしても取手の付け根部分から洗浄後水が出てきてしまいます。これ結構ストレスになってきています。
    注文日:2019/11/20
    2014/01/14
    毎日使ってます
    いつも我が家でお味噌汁を作っていた小さい土鍋が割れてしまい、こちらのステンレス片手鍋を購入。3人分のお味噌汁(たっぷり目)をほぼ毎日作ってます。うどんのだし3人分も余裕で入るし、握りやすいグリップや独特の注ぎ口のフォルムはさすがに考えられていて使い勝手が大変いいです。 商品画像はミラーっぽく見えますがちゃんとつや消し。柳宗理のステンレスボールなどとの統一感もあって、我が家のできる台所道具の仲間入り! 欠品・納期確認中となっていましたが、元旦に注文し6日配送で7日に届きましたので特に待ったような印象はなくすぐに使用できて良かったです。 おまけのヒメフォークが段ボール箱の底に新聞紙にまぎれて入っていて、最初は気付かずにうっかり処分するところでした(汗) ヒメフォークはおろしにんにくやおろし生姜など、セラミックおろしからかき出すのにピッタリで、大事に使わせて頂こうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/01
    2014/03/13
    毎朝、お白湯を沸かすのに使っています。とても注ぎやすく重宝します。 お味噌汁やスープにもとても便利で、3人 x 2回分くらいの量を一度に作れました。 見た目もスッキリ美しいです。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/08
    sutakorasuさん
    大成功
    柳宗理のフライパンを以前こちらで購入し、鉄フライパンの愛用者になりました。ふたのアイデアにも感心。楽天スーパーセールのチャンスに、台所の覇権を競う母の反対を押し切って、今回この鍋を買いました。本当はミルクパンも欲しかったのですが、あまり買いすぎると母の逆鱗に触れるかもしれないので、欲望を抑えました。ところが、洗ってスタンバイしておいたこの鍋を、私が油断したすきに母がかぼちゃを煮るのに使ってしまっているではないですか。なんだか、お初の楽しみを横取りされた悔しさでした。同時に買った笊もボールまでも私より先に使っています。どうやらひそかに母も柳宗理を認め始めたようです。柳宗理のミニパンフレットが入っていたので、関心のないふりをして目に付くところに置いておいたら、柳宗理の経歴を得々として私に教えてくれました。大成功です!台所改革計画者のひそかな勝利です。『古いアルミ鍋をいつか捨ててやるぞ…』 ちなみに、母は歳のせいで軽い鍋でないと使えないと言います。私の愛用していた外国製たちは確かに少し重いのです。その点、このなべは柄も太くて日本人に使いやすく出来ています。少し浅めなのも行平鍋に似ています。もっとこの鍋の良さを感じてみたい。明日からの料理が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/04
    2021/09/04
    「急遽欠品の場合有」との表示があったので待つ覚悟でしたが思ったより早く届きました。柳宗理のケトルや包丁を長年使用して品質は納得ずみ、でもステンレス鍋は焦がすのが怖くて迷いに迷って数年が経過。意を決して購入しました。なぜもっと早く買わなかったのだろうというくらい便利です!家族3人分の味噌汁を16cmの雪平鍋で作っていましたが、切った具材を入れる際にこぼれたり、味噌を溶きにくかったり、椀に注ぎにくかったり。今は作業すべてが以前よりスムースになりプチストレスが減りました。コンロに置いたときのフォルムも美しいです。
    注文日:2021/08/31
    2013/11/24
    pi-yuさん
    満足です。
    技術系のダンナは「ヘアライン(髪の毛のように細い線をつけるつや消し加工のことらしい)が今一つに思う。でも手作り感があっていいのかな。蓋が対象じゃない(手前の方に○印がついています。)ので作るのが難しいと思うよ。デザインは良く考えられているみたい。」などと言っていました。 まだ一度スープを作るのに使っただけなので、湯でこぼし等をした時の様子がわかりませんが、蓋ひとつにも工夫がされているんですね。 好きな道具だと家仕事をするのもテンションが上がります。お買い得に購入出来て良かったです。大事に使っていこうと思います。 おまけのヒメフォークも同じブランドの品というところが良いと思いました。 嬉しかったです。
    注文日:2013/11/04
    2014/05/27
    ponnpokopyonnさん
    よかったです
    日々使う小ぶりの鍋を探していました。これは予定よりも大きかったのですが、使い勝手が良さそうなので決めました。 良かった点:軽い。注ぎやすい。形がかわいい。 イマイチな点:場所をとる。 こんなところでしょうか。 今までは鍋のまま冷蔵庫に入れたりしていましたが、本来は容器に移したほうがいいので、きちんと移したから保存するようにしたので、大きさもよしとして、結果満足しています。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/14
    大満足
    杜仲茶、麦茶、水から煮出すタイプの茶を愛飲。探していたのはやかんです。洗いやすい究極のやかん。やかんが洗いにくいのはフタがのる上部 取っ手(ジョイント部分も)注ぎ口。その複雑な構造故。忙しい自分は 片手鍋にやかんの役目をさせようと思いつきました。「注ぐとき液だれしない」この口コミを見つけ、購入を決めました。注ぎ口から茶をカップに何度注いでも、こぼれない。液だれしない。台ふき必要ないです。そして鍋ゆえに、単純な構造。当たり前ですが洗いやすい。大満足です。大きさもちょうどいい。
    注文日:2014/02/03
    2014/03/17
    すぺんさん
    とてもいいです
    注ぎ口が両側にあるので使い勝手がとても良いです。 沸騰するのも早く、お味噌汁、茹で野菜、煮物と何でもこなす優れもの。 ちょっと焦げつきやすいのが難点ですが、すぐに慣れます。 軽く、デザイン性も考えられたものだなぁと感じます。 買って良かったです。
    注文日:2014/03/02