【送料無料】セキスイ ステンレスふとんほ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• club_hebiさん
  • club_hebiさん

4 2018-10-21

中々しっかりとした造りで、ダブルサイズの掛布団と敷きパッドを掛けてもオッケーです。
でも、ロック機能が付いてるともっと安定して使えると思いますが

4 2018-03-06

延長部分が出しにくいときがある
布団を二つ折りにしても高さに余裕がある分、
マンションベランダの避難はしごなどがあっても問題ないです。シングル布団を最大四枚干してもまだ左右に少し余裕がありますが、平行する二本のバーは可動式で動きます。これらの為に、 背の低い年配の方だと持ち上げる形になり厳しいです。
シングルマットレスやセミシングル布団を横並びに二枚干す場合は、バーを引き延ばして長くするのですが、そのバーが時々引き出しにくいです。総量が軽いため仕方の無い点だと思います。
作りはしっかりしていますが、見た目よりずっと軽いので場所移動しやすいです。組み立ても10分て終わりました。

5 2017-11-13

使用1年経過しました
使用1年経過しましたが、問題なく使えています。
片方だけ、竿の長さを伸ばしても、安定してつかえます。布団を縦にも横にも干せます。
屋外使用、雨にもあたっていますが、まだ錆もきていません。
良い買い物をしました。

4 2012-02-13

通気性が良く、布団も同時に4枚干せるのでとても便利です。
2Fのベランダに置きましたが、折りたためないため、使用しない時は少々邪魔になります。
隅に立てかけられるよう、足が短くできたり、支柱パイプが中央で固定できるようストッパーが付いていたりすると、より使い勝手がよくなる気がします。
それから、製品の感想ではないのですが、時間指定の配達を希望したにも拘わらず、「時間指定なし」の伝票が貼られ、異なった時間に品物が届きました。注意をお願いします。

5 2011-11-24

2回目の購入です!
前回購入して、とても良い商品だったのでまた購入しました。
2階のベランダに設置していますが、安定があるのでそのままだしっぱなしにしています。
前回は布団干し用というより、おもに洋服干しに使用しているので、今回は布団干し用に使用するつもりです。
高齢で握力がない母でも干しやすいみたいです。

4 2015-08-24

しっかりした作りです
強風でも倒れないものがほしくて購入しました。
組み立ては一人で30分ぐらいで、難しくはありませんでした。ねじ止めの時に
結構力がいります。高さは、アジャスターを使わなくても結構高いです。そのまま使ってみたのですが、やはり少し低いかもしれないので、様子を見て少し調整しようと思います。竿の部分は可動で結構軽いです。固定型だと思い込んでいたので、使う前にちゃんと説明書を読んだ方が良いと思います。
購入後まだ強風が吹いていない為、倒れないかはわからないので台風の後に追記するかもしれません。
<追記>先日のすごい風(爆弾低気圧)でも動きませんでした。風当たりが強い ベランダなので心配だったのですが、可動部が動く音も聞こえなかったし大丈 夫でした。可動部が軽い力で動くので慣れるまでは使いにくく感じますが、長 く使えると思います。

5 2013-08-28

助かります
うちのベランダでは、一度に2枚干すのがやっとだったので、
ベランダ用として購入しました。
大きいのでベランダにおくものとしては少し場所は取ってしまいますが、
4枚干せる布団干し、とても助かります。
普段の洗濯物干しとしてももちろん使ってます。
4枚干しても、しっかりしているのでグラつくことはありません。
バーの高さが身長より低いので、布団干しがとても楽になりました。
組立も簡単です。

5 2013-08-18

とっても助かってます☆
ベランダは広いのですが布団を干すところがなくて困っていました。この商品は、風でも倒れないと書いてあったので早速購入。
組み立ても3ステップで女性の私でも簡単にできました。
早速使ってみると風につよくて安心。枕も干すことができて大助かりです。
軽いので移動も楽々
ベランダに雨除けカーテンをつけているのですが、下を固定できずに困っていました。この布団干はカーテン中段と下段についているマジックテープにぴったりの高さなので風が吹いてもめくれないし雨の心配もなく洗濯が干せるようになりました。

4 2015-01-22

使いやすい
風にも飛ばされないし丈夫で洗濯物も布団もたくさん干せて便利です。

5 2013-05-09

布団ほし
届いて一週間立ちました。今まで買ったのは風が吹くと倒れたりして安定感がなかったのですが、これはそういうことが全然なくなりました。それと布団を横から干せるのでとても楽です。安心して使えます。

5 2012-10-07

本日届きました。
想像以上にしっかりした作りで、これなら風の強い日でも安心です。
庭使用のため、そのあたりが一番ポイントでした。
実際に使用するのは、これからになりますがたぶん大丈夫でしょう。
今回使ってよかったら、ベランダ分にも追加したいと思います。

5 2009-03-04

大きいので「設置!」という感じですがだからこそ安定感があってよいです。布団も気軽に干せ裏返しも楽ちんです。
足が引っ込んでコンパクトにたためるようになったらもっといいなと思いました。

3 2014-11-13

新居のために
新居のために購入しました。
まだ使用していませんが、お店の対応が早くとても助かりました。

3 2012-11-18

毎日・・・
毎日布団の湿気に悩まされていました。
室内で干せる物と思い探していたら
使い勝手良さそうなのでたのんでみました。
到着が楽しみです。