5 2023-12-26

フライパンにピッタリ。とっても軽いけど、穴が空いているからパカパカ蓋が浮かないしとても良い買い物をしました。

4 2023-12-14

ちょうど良い大きさで重宝してます。
セットで購入をおすすめします。

4 2014-02-11

セット商品の中のフライパン用に\(^o^)/
建築中の、新居用にセット商品を購入しましたが26センチのフライパンに蓋がついてないのでついでに買いました。安いし良かったです♪早く使いたい

5 2019-03-09

フライパンと一緒に購入。とても良いです。やっぱり蓋はガラスが重さもあって使いやすくて好きです。

5 2014-06-06

こちらで燕三のフライパンを購入したので、蓋もこちらで購入しました。
サイズもピッタリで、違和感なく使えます。
適度な重みがあるので使いやすいです。

5 2013-10-08

蓋忘れてました
26cmのフライパンは買っていて蓋1個で使いまわそうと思ってましたが、
やはり各自にいると思い購入してみました。ガラス蓋ですが中身が見えるし重たくもありません。いい感じですよ。

4 2013-06-06

しっかりしていいですね。
フライパンにこの強化ガラス蓋は必要です。しっかりした商品でとても満足しています。

5 2014-05-08

フライパン買いかえ
26㎝フライパンと一緒に注文しました。
今までアルミホイルだったので…。

4 2011-07-16

210867-20110623-108002310
26cmのフライパンを購入したので同時に購入。届いた商品を良く見たら、あら?蒸気を逃がす穴がどこにもない!ちょっとショックでした。ちゃんとチェックするべきでした。今までフライパン用の蓋(ステンレス製)を1つしか持っていなかったので、ガラス蓋がもう1つあってもいいかなと思って購入しましたが、蒸し焼き、餃子、などを作るときに蒸気の穴が無くても大丈夫なのか?とちょっと心配で、買ってからまだ使用してません。蓋を少しずらして使えばいいのだろうけど…。せっかくガラス製で調理中に中が見れると思ったのになぁ。

4 2022-03-08

ルクスパンと一緒に購入しました。
ガラスなので中も見えて使いやすいです。
取っ手をつけてもふたが閉まればいいなと思いました。

4 2022-02-09

商品が届きました。
フライパンを購入したついでに鍋蓋も購入させて頂きました。
発送も早くとても助かりました。

5 2021-09-17

パール金属さんのフライパンと一緒に購入しました。作りもしっかりしていて使いやすく空気穴もあるのでいいです。こちらのショップさんはフライパンの商品ページに適合の蓋のリンクも掲載してくれているのでピッタリな蓋とセットで購入できる点もいいです。

4 2019-12-13

ホクアのセンレンキャスト深型26cmと一緒に購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-05-10

フライパンと一緒に購入しました。
フライパンと違って、重いし洗いにくい……
ガラス製だから、蓋を開けずに確認できるのは良いですね。

4 2015-10-11

フライパンとサイズがぴったりです。
中身がよく見えて使いやすいです。
欲をいえば立て掛ける事が出来ればもっとよかったんですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋