販売期間
2024年03月21日13時00分〜2024年04月25日09時59分
3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-22

自分の条件にぴったり!
今まで色々な洗剤を試してみて、この商品にたどり着きました。まず、洗剤自体に匂いがない!衣類のくすみや黄ばみがよく落ちる!乾いた洗濯物が、ふんわりとしている。(使っている柔軟剤は同じ。)環境に配慮している!(石鹸系は、よくよくすすがないと石鹸カスが残るのか、だんだんベタっとした仕上がりになるのが気に入らず…。)と、私の条件にぴったりで満足しています。ちょっと高いですが、何度もリピートしています。

5 2023-06-24

ほぼ泡立たないのが良い。
こちらのショップさんでは初めてだと思いますが、いつも使用している洗剤です。
泡立たないのでススギが1回で済みます。
洗剤の匂いがないですし、さっぱりと仕上がります。
柔軟剤不要と書かれてますが、柔軟剤を入れた時のようにふわふわに仕上がるわけではありません。
私はふわふわ仕上げがいまいち好みではないし香りも必要ないので柔軟剤は使いませんが、ふわふわが好きな方や好きな香りがある方は半量入れると良いらしいです。

• AMspinnsさん
  • AMspinnsさん

5 2024-04-02

とても良い
界面活性剤ではなく善玉バイオなのが良いですね。
肌に触れる服や下着も安心して洗えます。これ一択ですね。

5 2023-01-17

お勧めです
レビュー書くのが面倒なくらいリピートしてます。少量でいいし、すすぎも1回でいいし、臭いも取れます。

5 2022-10-07

素晴らしい!
何回リピートしたか、わからないくらいです。
洗浄力があり、洗濯物の臭いも気になりません。
もうこれしか使えません!

• Daleさん
  • Daleさん

5 2022-05-02

最近は液体が主流ですが、こちらは粉のまま洗濯機に入れてもすぐ溶け、粉が残ることもなく、室内干しでも臭くなりませんでした。余計な香りがないのがいいです。

• michary22さん
  • michary22さん

4 2008-12-05

安全な洗剤
お試しを使って良かったので送料無料のこちらで購入。環境にも肌にも優しく、人工的な香りも石鹸独特の臭いもないのがよい。泡立ちがない分すすぎ1回でもさっぱり落ちるので水道代が助かる(全国一水道料が高い地域のため)。しかし汚れがきれいに落ちるが色ものは色あせるので注意(漂白成分入りのため)。価格が高いがトータルコストを考えると満足である。

5 2009-11-12

環境に優しく良く落ちる洗剤
今回初めての購入で、半信半疑で使い始めました。
規定量を投入して洗い始めたら、洗剤特有のヌルヌル感も少なく、水も白くなりませんでした。
最初は何だか物足りなく感じましたが、暫くして洗濯槽の中を覗いて見たら、ビックリするほど汚れが解け出たような色になっていました。
今回は、1ヶ月位前にオイルを付けてしまったズボンを洗ってみましたが、な、なんと・・・しっかり落ちていました。
今までに普通の洗剤で何回洗っても、うっすらと残っていて落ちなかったのに・・・。
ビックリです!!!
泡は全く立たなかったので、すすぎは1回で十分だと思います。
我が家の洗濯機は古いので、強制的にすすぎが2回になってしまい、残念です。
その後、確認のため部屋干ししてみましたが、変な匂いがありません。
今のところ大満足です♪
3箱で送料無料なのも嬉しいかったです。
これからはずっと使っていきたいと思います。

5 2009-04-16

もう他の洗剤は使えません!
一番気に入った点は柔軟剤が不要になったことです。少々使い込んでごわごわになったバスタオルをよみがえらせる為に、以前は乾燥機にかけてふわふわにしていたのですが、善玉バイオを使用してからはその必要がなくなりました♪
すすぎが1回で済むので時間も短縮されるし、どろ汚れもよく落ちます。初めて使う時にはこんな量でホントに汚れが落ちるの??って心配しましたが、心配無用でした(^^ゞ
少々金額が高めに思うかもしれませんが、柔軟剤の代金、2回目のすすぎの水道代金が不要なので、そんなに気になりません。友達にも強く勧めたら即買っていましたよ!

5 2008-11-06

やっと満足できるエコ洗剤に出会えました
お試しサイズからのリピートです。
合成洗剤からエコ系に切り替えて数年経ちますが、どの洗剤も汚れ落ちがいまいちで、しかも高い!
こちらで浄のお試しサイズを見つけて、これならと思い購入しました。
使ってみて、汚れ落ちの良さに◎
すすぎの早さも、臭いがしないのも◎
で、3箱購入に踏み切りました。
ほんの少しの量で良く落ちるので、かなり長持ちしそうです。

5 2010-09-02

清潔第一
洗濯機にカビなど生えにくく 室内干しでもにおわないです。
泡も限りなく少ないので ドラム式にも適しています。
これ以外使えません。

5 2008-09-29

環境への配慮
洗剤のことで色々悩み、こちらの洗剤を洗濯しました。色々自然派のものを選んでみましたが、いまいち、洗濯物がきれいにならない、だからといって、合成洗剤はいやだし!こちらのほうは、あるテレビショッピングでのデモを見て選ばせてもらいました。

5 2009-05-05

頼まれて購入。
汚れがスッキリ落ちて環境にいいので気に入っているそうです。2度洗いしなくていいので楽だそう。
私も次からの洗剤はこれにしようかな!

5 2009-09-08

基準を何にするか?
汚れ落ち、汚れの再付着、洗いあがりの柔らかさは
期待以上の感想はありません。
洗濯槽にカビも出てきました。
上記に関しては数値に表さなければ
万人が納得することはないと思います。
私が期待していたのは臭いです。
加齢臭、汗臭さの除去に関しては期待以上でした。
チョット長めの漬けおき洗いで全く臭いは感じられなくなります。
加えて洗剤使用量の少なさによるコストダウンはお奨めできます。
ひとつ納得できないのは箱には「界面活性剤が云々」
「柔軟剤の効果云々」表記してありますが
界面活性剤不使用の柔軟剤って見つけられないのですが・・・。
ってことは柔軟剤 使えないのでは?

5 2020-06-28

メイン洗剤として
もう6年近く使い続けています。
2人暮らしの使用で1箱4ヶ月ちょっともちます。
ですので、注文は3箱まとめ買いを年に1回。
柔軟剤なしでも柔らかめの仕上がりですが、香り付けと除菌・消臭を少し期待して、通常の半量で柔軟剤を使っています。(市販の柔軟剤は香りが強いので、半量でも十分香ります)
泡がほとんど立たず、汚れの再付着防止機能もあるので、濯ぎも1回でOK。
香りを付けたくないふきん類は、洗剤と酸素系洗剤でつけ置き洗いにしています。