4 2010-04-15

料理のレベルアップ
調理後の圧力鍋はガラス替え蓋で重宝しています。

5 2010-03-20

圧力鍋と一緒に。
ワンダーシェフ圧力鍋と一緒に購入しました。あるとやっぱり便利です。

5 2009-12-05

すぐ送っていただき
頂いたワンダーシェフの圧力鍋を使った後でガラス蓋が無い事に気づき、
すぐ必要だったので翌日に送って頂き助かりました。
ざっと楽天で検索したところ、こちらより安い値でガラス蓋を売ってるショップがありましたが、
ガラス蓋のみ購入の場合で送料プラスなら、こちらのショップは安かったと思います。
配送も早かったし、また機会があれば利用させて頂きます。

• kunikuma33さん
  • kunikuma33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2009-11-22

玄米をおいしく食べたい!
これまでのレビューから、商品到着まで相当の日数がかかるものと覚悟していたところ、なんと、オーダーを入れてからわずか6日目に届いたのでびっくり。早速念願の玄米を炊いてみた。初挑戦の結果は、確かにモチモチ感はあるものの少し芯が残った。早く出来上がりを見たくて少し蒸らし時間が少なかったのかな。
次に、けんちん汁に挑戦したところ、これはやわらかく見事な出来栄え。これまでのところ大満足です。感謝!

• yutty21さん
  • yutty21さん

5 2009-08-17

圧力鍋と一緒に購入。
中身が見えるのと料理を温め直す時などに○。

5 2009-06-25

圧力鍋と同時購入しました。
圧をかけていないときはこちらを使うと、やはりとても便利でした。

5 2009-06-12

圧力鍋と合わせて購入しました。あたためなおしにはやはり必要ですよね。ガラス蓋は中が見えるので良いです。

5 2009-03-21

この蓋はあったほうが便利だと思います。私は料理が出来上がったらすぐこの蓋にチェンジします。

5 2021-02-18

圧力鍋を購入した時には必要ないと思い購入しませんでしたが、温め直しの時や圧力を使わず使用する機会も増えたので今回購入しました。
お鍋が更に使いやすくなり嬉しいです。

4 2021-02-08

ワンダーシェフの圧力鍋がとても使い勝手がよく、家族が多いため、3.5Lと5.5Lの両方使いをしております。こちらのフタは両サイズ兼用のため、何枚もフタを購入しなくていいです。ガラス製なので、もし破損等した場合は、またこちらで購入したいと思います。

4 2019-10-25

圧力を使わない場合やその後の保存をする際に使っています。

• shirokitaさん
  • shirokitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2018-04-17

対流式の蓋で良い
透明ガラスで料理の状態も見え、対流式で熱を有効に使う蓋なのでエコ、
圧力鍋と一般料理と両用でとても便利です。

5 2018-03-05

劣化したので。蓋だけバラで購入できて助かります。

5 2017-09-22

圧力釜とセットで贈り物にしました。予想以上に喜んで貰えました。
ガラス蓋はやはり必要ですね。

5 2017-06-24

以前は圧力鍋の蓋をそのまま通常の蓋として使用していたのですが、パッキンから水が落ちてきたり、蓋がずれ落ちたりしていたので、今回はガラス蓋も同時購入しました。まだ出番はないのですが、これまでより便利になること間違いなしでしょう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋