2009/11/17
    自分用に
    実際見てみるとデザインがイマイチです。 シールならまだしも、取っ手にピンク字で魔法のクイック料理と彫られてあります〓 思わず鍋についてた他のシールを剥がしてそこに貼り隠しました(笑) それ以外は普通の圧力鍋です。とてもやわらかく仕上がり、満足しています。
    注文日:2009/11/11
    2021/02/01
    akemiyukameさん
    2台目です。1台目は、8年くらい使い、とうとう底が外れて、壊れました。 この圧力鍋は、ほんとによいです。新婚の子にお祝いで渡したら、そのお友達にも勧めたとか 言っていました、レシピ集もたくさんのメニューでよかったです。パッキンおまけも最高! ただ、この商品は使い慣れないと、ジャガイモなど2分で溶けてしまいます。
    注文日:2021/01/03
    2014/03/19
    あっくda4さん
    今までホームセンターで買った安いものを使っていました。 圧がかからなくなったので、これを機会にちゃんとしたものを買おうと調べた結果ワンダーシェフに決めました。 今まで使ってた物は音が怖かったのですがこちらは音も小さめです。時短、光熱費の節約に圧力鍋のレパートリーをもっと増やして活躍させたいと思います。
    注文日:2014/03/08
    2014/01/29
    シバヤギ9696さん
    前、使用していた圧力鍋が壊れてしまい、悩みましたが、こちらを購入。サイズも日々使用するのには、ちょうどです。高圧力なので、前の物より、加圧時間が短くなって嬉しいです! ごはんをさっそく炊いてみました。もちもちです! 今、離乳食を作っており圧力鍋が故障し、すぐに欲しかったので注文してすぐに手配してくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/25
    2010/12/22
    ちょこ&さん
    時間短縮・エコ
    実家で圧力鍋を使っていて便利さは知っていました。 自分用にも圧力鍋を探していた所、妹がこちらの商品を購入して、使いやすいよと紹介してくれたので同じ圧力鍋を購入してみました^^
    注文日:2010/12/13
    2008/07/25
    yansan6969さん
    届きました。2台目の圧力鍋になります。 普段使いには夫婦二人なので3Lで充分。 届いてまず作ったのが「ゆで卵」。 100ccのお水を入れて加圧1分弱。放置。 火をつけてからできあがるまで約4分。 なんてお得で賢いのでしょう。 高価な物もたくさんありますが、安くてもとても優秀ですよ。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/07/21
    2016/04/12
    魔法の名に恥じぬ圧力鍋
    スーパーで安価な豚の軟骨を鶏軟骨のノリで買ってきました。でも、そのままでは固くて食べられませんでした。炊飯器でご飯とともに調理しても、まだ固い。そこで、圧力鍋の登場です。圧力鍋で煮ると軟骨がほろほろになり、それはそれはおいしいということでした。しかし、肝心の圧力鍋がありません。 そこで、ネットで検索。普通の圧力鍋より更に強い圧力がかかる、この圧力鍋に決定。到着後、さっそく調理をしてみました。扱い方は、思ったよりも簡単でした。 結構長時間煮ても柔らかくならなかった軟骨が、なんともよい感じになったではありませんか。それもかなりの短時間です。あらためて圧力鍋の実力に驚きました。これはかなり便利です。さまざまな料理に使える、まさに魔法の圧力鍋なのでした。
    注文日:2016/04/10
    2016/02/16
    こっぴ~さん
    5.5リットルのを既に持っています。使い勝手が、良いので、今度は小さいサイズで2つめを購入。今までは少量の調理の時にも大きくて重たいのを使っていました。お値段は小さい方が高いので迷いましたが、買ってみたら便利です。洗うのが楽。収納が楽。火にかけてから加圧までの時間が短くて楽。今まで以上に使う機会が増える気がします。
    注文日:2016/02/12
    2014/11/19
    2台めです
    こちらは主に炊飯用で購入。 5.5Lを今年の1月に買って以来、圧力鍋のおいしさと便利さにはまり、 毎日ごはんを圧力鍋で炊いていました。 5.5Lで2合の炊飯だと少し大きくて、若干ムラが出来るので、小さめな こちらの購入をずっと悩んでいましたが、もう半年以上使って 毎日使う事、この商品なら間違いない事、簡単でおいしく出来る事をふまえ そろそろ1台目の浮いたガス代で2台目購入してもいいな!と判断し購入。 もう大正解で、毎日使っています。軽くはないですがコンパクトで ご飯もムラがなくおいしく炊けます。 圧力鍋は怖いイメージがあったけど、こちらは優しくシュッシュッシュッとなるので 爆発しそうと恐怖になったことは一度もありません。 時間がない時も、2台の圧力鍋でご飯とカレーが20分もあれば出来ます。 そして私が一番驚いたのは、冷凍ご飯がおいしい! 冷凍ご飯はラップ臭くて硬くなってしまうし、 大嫌いで絶対食べなかったんだけど、圧力鍋で炊くご飯はふっくらもっちり 仕上がるので、冷凍しても旨いのです。 冷凍ご飯と言わずに家族に出して、「この御飯もち米いれた?」と言われた時は おっしゃと思いました。 圧力鍋に悩んでいるなら、こちらは間違いないですよ。絶対におすすめです。
    注文日:2014/10/30
    2011/08/05
    リッキーママ1075さん
    大人2人の家族にはちょうど良い大きさ
    我が家は夫、私、子供(1歳)の3人家族ですが、料理は一度に多く作っておく方なので3Lでは小さいかな?と思いましたが、小さすぎず、洗ったり収納に困る程大きくなく、ちょうど良いサイズでした。 圧力鍋って爆発したりして怖いのでは??と思ってましたが、取り扱い説明書をしっかり読んで使えば簡単です!!複雑なこともなく使いやすいです!!外す部品も少なくお手入れも簡単です!! 残念だったと思う点は、浜田まま本のレシピの数が期待より少なかったこと。。それに私は定番の料理しか作らないし。。でもそこは何回か自分のオリジナルで作って試せばクリアできるかなと思います。
    注文日:2011/05/13
    2010/05/27
    ぐるぐるトトロさん
    迷うなら買っても損はしないと思う
    これ、本当に買って良かった! 圧力鍋欲しくて色々探していたんだけど結局値段や人気の高さからこちらに決定。 0歳児と三人家族でこのサイズで丁度良い。もっと大きかったら洗うのやら持ち上げるのがしんどい。 初めての圧力鍋で不安だったけどDVD付きなので最初はこれを見ながら使いました。 一回すればもう簡単だし洗い勝手も悪くない。 大好きな豚の角煮や大根(これ本当に美味しかったよ)が簡単に美味しく出来ます。 娘の離乳食の野菜はいままで節約と時間短縮の為レンジで作ってたんだけど圧力なべの野菜は本当に柔らかくて甘くてパサパサしてなくて美味しかった! これは買いでした。料理が楽しくなるよ~♪
    注文日:2010/05/07
    2010/04/21
    yuity☆さん
    子どもが小さいので、美味しい和食を早く作りたくて高圧な鍋を探していました。 実家では高圧鍋を使用していなかったので、全く知識がなく初めてで何もわからず、レビューを参考にこちらの商品にしました。 先に5.5Lのものを購入し、同時に使用したい時があるのでこちらも購入しました。 DVDは見ていないですが、使い方はとても簡単で最初の頃は料理本を見ながら毎日使用していました。 “魔法のクイック料理”と書いてあるので時間短縮ができると思っていましたが、そんなに早くはないんですね。圧がかかるまでに時間がかかり、圧が下がるまでに時間がかかり、その後また煮込み…普通の鍋で調理するよりは早いんですけどね。 メニューによってはやわらかくなりすぎて溶けてしまうことがあったので、普通の鍋と使い分けて使用しています。
    注文日:2009/12/17
    2010/04/17
    mariecat6388さん
    これで圧力鍋デビューしてから、料理のレパートリーが増えました!圧力鍋=怖いと思っていましたが、怖かったのは最初の一回目だけ。あとは毎回蓋をあけるのがわくわくします。ご飯も圧力鍋で炊くともちもちで冷凍保存してもモチモチが続くし、何より早くできるので、炊飯器を捨てたくらいです!スープなどを作ってもお野菜が大きくホクホクで食べれるので、圧力鍋を買ってから野菜消費量が増えました。またレシピが付いているのも便利。携帯サイトで登録すると、そいらにもレシピがあるので本当に使えます。迷っている方、是非お試し下さい!!
    注文日:2009/10/01
    2010/01/30
    morizo5111さん
    買ってよかった(初圧力鍋)
    圧力鍋じゃないというレビューがあって正直不安を感じていました。 いやいや、いいですよこれ。今日届いて早速角煮を作ってみましたが、レシピブック通りにして大成功でした。 豚バラはレシピの半量、調味料はレシピにある分量で(水分が少ないと焦げつくかもしれないと思ったので)。 本当に短時間・手間もかからずに美味しい角煮になりました。 今まで何時間もかけて作ってたのはなんだったのー!もっと早く買えばよかった~! と思いました笑 付属レシピでは豚バラ塊が2本ですが、私は1本にして大根を一緒に入れてみたら柔らかくきれいな飴色に仕上がりました。
    注文日:2010/01/22
    2009/12/20
    ももいろフラミンゴさん
    ガス代節約!
    プロパンガス物件に引っ越すことになりガス代の節約をしたくて購入。 圧力鍋を使用するのは初めてで、最初に使用するときはおそるおそるでしたが、まあ~!本当に簡単!! 最低限の必要事項さえ守れば快適に短時間調理できます。 手始めに白米を炊いてみましたらおもりが振れるまで強火でだいたい4分、 振れたら弱火で2分。火を消して蒸らし、ポッチが下がったら完成です。 お米を洗うところから全部で20分。早すぎ! 手持ちのセラミックおひつに入れて食べるときにレンジでチン! これでばっちり節約できます。 笑 土鍋でコトコト調理もすきですが、1歳になる息子がいるため手早く1品作れるのはとてもありがたい!活用させていただきますね。 ガラス蓋を注文し忘れ、あちゃー、と思いましたが 一緒に注文したマーブルコートのフライパンセットに付いていたガラス蓋がちょうどぴったりでした!思わぬところでラッキーでした☆
    注文日:2009/12/16
    2009/09/13
    以前使っていた圧力鍋のピンを引越しの際になくしてしまい・・新しい圧力鍋を探していました。 以前は他社製品3.5リットルを使用していました。 私と旦那、2歳の娘の3人くらしにはじゅうぶんな大きさです。カレーひと箱はこの大きさで十分です! 注文してからすぐにとどきました! 早速ポトフをつくりました。 説明書を読むのが面倒な私にも読めるくらい簡潔に 説明が書いてあり、扱いもとてもかんたんでした! また、内側のパッキンなども取り外ししやすくて 洗うのもらくらく!! とっても気に入っています! 一緒にガラスのふたも購入しました~♪ このお値段で高圧力!おすすめしますよ~!
    注文日:2009/09/09
    2009/09/10
    mdkcwwさん
    圧力鍋って何万円もすると思っていたのに、こちらのショップでは自分が思っていた値段の半額以下だったので購入を決意。本当は5.5Lサイズが欲しかったけど、品切れだったし、今のところ夫婦2人なので3Lサイズで妥協。 初めての圧力鍋でしたが、操作はとっても簡単。 まずは玄米を炊いてみたのですが・・・驚愕!その加熱時間の短さ、そしてもち米?ってなくらいのもちもちした炊き上がり!それ以来我が家ではもっぱら玄米食です。 お手入れも、ふたの内側パッキンも取り外して洗えるので清潔です。 値段・使用感すべてに満足なので★はもちろん5で!! ただ、夫婦2人でもウチは食いしん坊なので、やっぱり5,5Lサイズの方が良かったかも。
    注文日:2009/08/19
    2009/09/04
    具の大きなカレーなどを作りたくて(笑)
    玄米ご飯を炊く専用に5・5Lの両手鍋を某スーパーで2年ぐらい前に購入! 使い勝手に満足! 圧力鍋は、怖いものという観念を払拭してくれました。 片手鍋の小さなサイズがあることを知り、購入しようとしましたが、既に製造終了! 新バージョンの広告が出て直に予約注文しました。 予約から20日余りかかりましたが、今日、やっと届き、念願の具が、ゴロゴロと大きなカレーを作ってみました(笑) 美味しかったです。 「両手鍋で、作ればイイでしょう」と言われるかもしれませんが、こちらは、ご飯専用と決めているので! 新バージョンの改良された所、確かに安心感がありますね。 旧バージョン(両手鍋)は、蓋が、きちっと閉まったか少し不安がありましたから。 もう少し寒くなたら、具がゴロゴロのクリームシチューを作る予定(笑) このワンダーシェフの魔法の鍋は、圧力鍋が怖くて使えないという人に、是非使ってみて欲しい~です。
    注文日:2009/08/14
    2008/05/07
    購入して2カ月になりますが、ほとんど毎日使っています。朝は玄米や雑穀米の炊飯に、夜は煮込み料理全般に活躍してくれます。 この圧力鍋で炊いた玄米は臭みが感じられず、雑穀米はもっちりとそれは美味しく炊き上がります。我が家では白米・黒米は炊飯器使用なので、圧力鍋とうまく使い分けています。 我が家には他に6リットル・2リットルの圧力鍋がありますが、この3リットルの大きさが量的に一番使いやすく、四人家族にはぴったりでした。 この鍋は高圧なので、普通圧力鍋より短時間で仕上がります。また、他の圧力鍋の中にはパッキンのつけ方で圧力がかかりにくい場合もあるのに、この鍋にはそんな事は全く無くいつも快調です。 お店の対応も迅速丁寧で安心できました。8,000円以上送料無料なので、別売りのガラス蓋を同梱してもらって送料は掛かりませんでした。 あまりに使い勝手が良かったので、実家の母にもとプレゼントをしようと考えています。
    注文日:2008/02/28
    2022/04/23
    パールスティングレイさん
    圧力鍋
    重さ、大きさ、鍋の深さ、使いやすさ、どれもイイ感じです。圧力鍋としての能力も問題ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/24
    2022/03/28
    パールスティングレイさん
    圧力鍋
    以前使っていた圧力鍋が古くなったため、買い替えました。この圧力鍋嫁の希望で購入しましたが、使いやすく鍋の深さ、重さ等バランスよく大変好評でした。
    注文日:2022/03/16
    2021/04/19
    gattukoさん
    使いやすいです
    今まで使っていたものが大きすぎたので、小ぶりなものを探してました。 入っていた本に出ていた筋肉を煮てみました。とても柔らかく仕上がりました。
    注文日:2021/04/07
    2021/03/30
    初めての圧力鍋で、不良品が届いたかと思い問合せをしたら、丁寧に使い方を教えて下さり、無事に使う事ができました! 付属のレシピ本を参考に角煮を作ってみたら、あっという間にトロトロになり、めっちゃ感動しました。普通の鍋で2日がかりで作っていたのは何だったのかと、もっと早く買えば良かったです。 重たくて洗うのが大変ですが、圧力鍋はこんなものなのかな?と思っています。
    注文日:2021/01/08
    2019/07/02
    よしわなさん
    初めての圧力鍋
    圧力鍋デビューでしたので他を知らないのですが、分かりやすく、使いやすいです。 ビックリするくらい美味しいものが、簡単、短時間で出来上がります。(*^^*) カレーや鰯煮込みなど匂いが強いものを作った後は、少し匂いが取れにくいです。 ですが次の料理に影響が出るほどではないので今のところ特に問題はありません。(笑) 圧力鍋のおかげで食卓レベルがグッと上がりました、もうなくてはならないです!
    注文日:2018/10/25
    2011/12/01
    使いやすいです。
    母(60代)に頼まれて注文しました。母の感想は以下のとおりです。 ●調理時間が今までの圧力鍋より短くて楽。 ●使い方が簡単(使用後都度に洗うのも簡単で苦にならない。) ●煮崩れしない ●今までの圧力鍋より重さを感じない。 ということで気に入っているようです。 今のところ、煮豆やお米を炊いたりしているようですが、魚などを煮てみたいと張り切っていました。 専用のガラスふたもあるようですが、手持ちのものでも母は対応できたといっていました。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/08
    P5696さん
    買ってよかった ♪
    30年前に購入した5Lの圧力鍋とこなべちゃん2.5Lがあり、3つ目の圧力鍋です。 2つともまだ現役で使っていますが、これで早速定番の「豚の角煮」を作ってみました。高圧だけあって今までの圧力鍋の半分くらいの調理時間でびっくりしました。 かたまり肉4分茹でこぼし、その後調味料+ゆで卵を入れて4分でOK。そのあと煮詰める時間でサラダやナムルを作り、簡単に夕食が作れました。肉がとろける様でおいしいです。 20代の娘でもレシピ通りに作れば簡単にできると思います。
    注文日:2011/10/05
    2010/07/16
    わんこ6240さん
    実家の母へプレゼントとして贈りました。 あまりの調理時間の短さにビックリしてたようです。(笑) 大昔の、ものすごく大きな音を立てる圧力なべのイメージが強かったらしく、それがトラウマとなって手を出せずにいたみたいですが、こんなに簡単で扱いやすいなら早く買えばよかったと言ってました。 私自身がまだ商品を直に見ていないので、とりあえず★4つで・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2010/06/09
    billy2948さん
    今まで 圧力鍋には怖いイメージがありました。 使ってみると簡単で なぜもっと早く使わなかったのだろう と思いました。 野菜や魚 素材のおいしさが際立って非常においしく 食べさせていただいております。 ガス代も節約になっており エコな時代にぴったりな 調理器具だと思います。 しばらく手放せそうにありません。
    注文日:2010/05/09
    2010/05/26
    mdkcwwさん
    友人への結婚祝いとして♪
    同じものを、以前自分用にこちらのショップで購入しました。 人生初の圧力鍋でしたが、この商品で良かったと思います。 一般的な圧力鍋に比べて高圧である為、より加熱時間が短くて済みますし、お手入れも簡単、保障の体制も良い、それに何といっても定価よりもか~な~りお安い! と、まあ大変気に入っているので、友人への結婚祝いとして、またまたこちらのショップにてお世話になりますm(__)m
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/26
    2010/05/07
    うさぎ5381さん
    子供の食事に
    まだ硬い食材が難しい子供用のために普段でも気軽に使いやすい圧力鍋を探していました。 T-FALの圧力鍋を一台持っているのですが、6Lと非常に重く洗うときも大変。 これは、小さめなので、使いやすそうです。 明日届くようなので、まだ使用した感想はいえませんが、とても楽しみです。 ワンダーシェフの圧力鍋で他のシリーズもありましたが、これが一番圧力が強いようなので、決めました。 お店の対応も早かったので、うれしいです。 明日来るのが楽しみです。
    注文日:2010/05/05
...