2016/10/30
    babu♪さん
    凄いわ、これ。
    以前圧力鍋を8年位使っていたんですが、 パッキン関係の不具合で「必ず爆発」する様になり、 引っ越しを機会に泣く泣くさよならしました。 圧力が付く鍋がない生活をしていたんですが、 そろそろ、おでんでんでんの季節となり、 私は珍しく本体を見ないまま、思い切って買ってみました。 もう少し容量が大きいモノが欲しかったんですが、 浅型より深鍋が、片手が使い慣れているので、コレに決定。 初めて我が家に来た日にカレーで使ってみました。 冷蔵庫に豚肩ロースブロックがあったので、 それを下ゆでしたんですが、感覚としては昔の圧力鍋のまま。 錘が揺れたら10分位。 自然に減圧し中を見たら、ありゃ~、ええ感じにモロモロに(泣) そこでやっと気が付く。 これは「高圧鍋」だと。 ~~~~~~~~~ これの購入を考えている皆様に一言。 圧力鍋を使った事がある方に特になんですが、 慣れるまで圧をかける時間は短めにねっ♪ 余りのモロモロ具合に、追いブタブロックしたんですが、 それも何やかんやでモロモロになっちゃいましたとさ。 ~~~~~~~~~ 蓋の掃除方法なんですが、私は特に難しいとは思いませんでした。 あとレシピ、使うかどうか分かりませんが、分かりやすくて良かったです。
    注文日:2016/10/24