2009/12/04
    霜月1119さん
    自分用
    すごくいい! 玄米も美味しく炊けるし、シチューも短時間でできました。 DVDは見てないけど付属の本をみれば一通り作れちゃいます ご飯作るのが楽しいです おなべがちょこっと洗いにくいかな 圧力鍋系全般だからこれはしかたないですが
    注文日:2009/11/03
    2014/03/19
    あっくda4さん
    今までホームセンターで買った安いものを使っていました。 圧がかからなくなったので、これを機会にちゃんとしたものを買おうと調べた結果ワンダーシェフに決めました。 今まで使ってた物は音が怖かったのですがこちらは音も小さめです。時短、光熱費の節約に圧力鍋のレパートリーをもっと増やして活躍させたいと思います。
    注文日:2014/03/08
    2010/05/27
    ぐるぐるトトロさん
    迷うなら買っても損はしないと思う
    これ、本当に買って良かった! 圧力鍋欲しくて色々探していたんだけど結局値段や人気の高さからこちらに決定。 0歳児と三人家族でこのサイズで丁度良い。もっと大きかったら洗うのやら持ち上げるのがしんどい。 初めての圧力鍋で不安だったけどDVD付きなので最初はこれを見ながら使いました。 一回すればもう簡単だし洗い勝手も悪くない。 大好きな豚の角煮や大根(これ本当に美味しかったよ)が簡単に美味しく出来ます。 娘の離乳食の野菜はいままで節約と時間短縮の為レンジで作ってたんだけど圧力なべの野菜は本当に柔らかくて甘くてパサパサしてなくて美味しかった! これは買いでした。料理が楽しくなるよ~♪
    注文日:2010/05/07
    2010/04/21
    yuity☆さん
    子どもが小さいので、美味しい和食を早く作りたくて高圧な鍋を探していました。 実家では高圧鍋を使用していなかったので、全く知識がなく初めてで何もわからず、レビューを参考にこちらの商品にしました。 先に5.5Lのものを購入し、同時に使用したい時があるのでこちらも購入しました。 DVDは見ていないですが、使い方はとても簡単で最初の頃は料理本を見ながら毎日使用していました。 “魔法のクイック料理”と書いてあるので時間短縮ができると思っていましたが、そんなに早くはないんですね。圧がかかるまでに時間がかかり、圧が下がるまでに時間がかかり、その後また煮込み…普通の鍋で調理するよりは早いんですけどね。 メニューによってはやわらかくなりすぎて溶けてしまうことがあったので、普通の鍋と使い分けて使用しています。
    注文日:2009/12/17
    2010/04/17
    mariecat6388さん
    これで圧力鍋デビューしてから、料理のレパートリーが増えました!圧力鍋=怖いと思っていましたが、怖かったのは最初の一回目だけ。あとは毎回蓋をあけるのがわくわくします。ご飯も圧力鍋で炊くともちもちで冷凍保存してもモチモチが続くし、何より早くできるので、炊飯器を捨てたくらいです!スープなどを作ってもお野菜が大きくホクホクで食べれるので、圧力鍋を買ってから野菜消費量が増えました。またレシピが付いているのも便利。携帯サイトで登録すると、そいらにもレシピがあるので本当に使えます。迷っている方、是非お試し下さい!!
    注文日:2009/10/01
    2012/02/01
    121212128846さん
    使えます
    1人暮らし20代男性です 時短にもなりかなり役立ちます 角煮ばっか作ってます笑 ただDVDはいらないかなー あとはメニューが少なすぎる 豆とかあまり使わないので もう少し1人暮らし人用のレシピがあるといいなと
    注文日:2011/12/07
    2010/06/11
    のりこ4105さん
    おいしいよ
    ぜひ!おすすめします! 使い方もカンタンで、おいしいカレーも作れて、 サイズもちょうどいいです! 絶対おすすめ!だよ☆
    注文日:2010/04/13
    2009/12/01
    mugi0321さん
    これはいいです!初めて圧力鍋を使ってみましたが、すごく短時間で調理ができます。最初は勝手がわからず加圧時間長すぎてかぼちゃの煮物がとろとろのスープになってしまいましたが(笑)小さいので収納場所も困らないし、そんなに重い!と感じることもないです。
    注文日:2009/10/28
    2008/12/10
    3度目の注文!
    3度目の注文です(笑)。 1度目はテレビショッピングを見てすぐにネットで検索して注文。 届いて本当に使い勝手がよく、安いお肉でもとろっとろになったり魚は骨まで食べれたりして大満足! これは友達や家族に教えてあげたい!となり、 2度目は結婚する妹にプレゼント。 こちらも大好評で、「次は角煮作るの♪」と楽しそうに話してくれました。 今回は、母に。 最近腕が痛み、今ある圧力鍋は全部大きくて重くて持てない。娘たちもみんな家を出てしまったので父と二人きり。 大きな鍋は要らないということで、プレゼントすることにしました。 喜ぶ顔が浮かびます♪ こちらの商品がいいのは、片手でも持てる小ぶりさと、レシピつきなところ。 お料理初心者さんでも本当においしい料理が作れるので、 まさに「魔法」です! ブログでも紹介したところ、大人気! 職場でもすすめちゃってます(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/10
    2008/05/11
    購入者44882445さん
    節約&おいしいお料理♪
    某テレビショッピングで紹介されていて、さっそく検索してみたら半額も安い!!! すぐに注文しました。 届いて、翌日には豚の角煮、その次はビーフシチューを作りました。普通のお鍋では数時間かかっていた角煮も、 このお鍋だと1時間あればとろとろになります! やっすーい牛肉も、6分ほど加圧したらはしでぽろぽろになるくらいやわらかくなって本当にびっくりしました! 何度も使っていくうちに、コツがつかめてきました。 固い肉などは短時間で何度も加圧すると、 本当にやわらかくなります! 料理のレパートリーも増えるので、これからが本当に楽しみです!!! 初めて圧力鍋を買う方にも、大変おすすめ! 安全装置もついてるし、レシピもついてるし・・・ 買ってよかった~!!!
    注文日:2008/05/03
    2014/05/15
    PAPPA88さん
    母の日のプレゼント
    母が使ってる圧力鍋が大きいので、少し小さめのが欲しいと言っていたので、こちらを購入しました。前にパッキンがだめになって使えなくなった圧力鍋があったそうなので、こちらはレシピ本も、替えパッキンも付いてとても有難いです。レシピ本を見せてもらったのですが、高圧なのでかなり調理時間が短くてビックリしました。母もすごく喜んでくれてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2011/12/24
    そら◎1113さん
    使いやすいです。
    食生活にマクロビオティックを取り入れるために購入しました。 初めての圧力鍋で不安もありましたが、説明書を一通り読んでから使ったところ簡単に使えました。 今まで土鍋で玄米を炊いていましたが、土鍋よりもちもちの炊き上がりになって違いに驚きました。 小豆を炊いたりムング豆のスープを作ったり、主に豆料理に使用していますが、 水に浸さなくても短時間で調理できて快適です。 重さは他と比べたことがないのでわかりませんが、使うのが苦になるほどではありません。 音については全くと言っていいほど気になりませんでした。 洗う時も重りとパッキンをはずして洗うだけなのでそれほど手間ではありませんし 注意点だけしっかり守り、慣れてしまえば簡単に使えます。 一人暮らしでも大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。
    注文日:2011/11/23
    2009/11/05
    ぽんずんぽんさん
    妻です。買って良かった!
    うちは二人家族ですが、3Lの鍋でちょうどいい感じです。おでんもカレーもあっという間にできちゃいます。使い方のCDやお料理のレシピブックもついてて、初めて圧力鍋を使用する私でも使いこなすことができました。圧力鍋は怖いイメージがあったのですが、これなら安全で、取り扱いも簡単なので毎日使うのも苦になりません☆ガス代節約にもなりますので、オススメです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/27
    2009/01/17
    ケケ6869さん
    圧力鍋が届いた翌日、今まで作ったことのない豚の角煮に挑戦してみました。付属のレシピにあったので・・・ 初めてでしたが失敗なくおいしくできました。もちろん短時間で。子供も「おいしい」と喜んで食べていたのでよかったです。お鍋も焦げ付かず、きれいに使えました。説明書を読めば簡単に使いこなるので、お勧めします。
    注文日:2008/12/16
    2008/12/08
    xeouzさん
    好きな人への料理
    好きな人がかなり年が離れていることもあってか、 俺が好きなピザや、ステーキなどカロリー高そうな料理よりも、あっさりとした深みのある味を好みます。 その人の為に作ってあげたいと思い料理を始めるが、いかんせんレパートリーは少ない・・・ そこで決めたのがこの圧力鍋。 おでんや茶碗蒸しも手軽につくれるし、味に深みを出すことならお任せのアイテム・・・らしい。 まだ、角煮しか作ってないが、本当に短時間でふわっととろっとした角煮ができた時にはただただ感動しました!! 次の日、また、豚バラブロックを買いに行き、結局こってり料理ばっか作ってるんですが(笑) でも、正直凄いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/21
    2008/10/21
    結婚する妹への誕生日プレゼント
    自分が使っていてよかったので、 秋に結婚する妹へ誕生日プレゼントとしてキッチンタイマーと一緒に送りました。 妹はジャム作りにちょうどはまっていたようで、 ぴったりのプレゼントになりました! 早速さんまとごぼうの煮物を作って、好評だったみたいです。おばあちゃんにも食べさせられるほど、やわらかい仕上がりで、翌日また作ってもっていったほど!!! 圧力鍋で悩んでいる方がいたら、 迷わず私はこちらをおすすめします!!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/27
    2015/03/21
    yun'0712さん
    初!圧力鍋!
    前から圧力鍋が欲しかったのですが、スーパーSALEでお安くなってたので意を決して買いました! 初めはちょっと怖くて説明書を見ながらあたふたしてましたが、きちんと読めば簡単でした。 レシピ通りに油を引いて肉を炒めましたが、お肉がくっつく! こういう素材はくっつきやすいのでしょうか? 熱し足りなかったのかな? そのあとお水で炊けばくっついたのは綺麗になくなっていましたが、取り扱いはちょっと気をつけなければなぁと思いました。 とりあえず色々挑戦してみたいと思います!
    注文日:2015/03/05
    2015/02/19
    ゆきのきのこさん
    手配が早い
    以前からワンダーシェフのマクサス5Lを使用していて、一人暮らしの一食分を毎日圧力鍋で作りたいと思うようになり、今回同じメーカーで3Lを購入しました。 ここのお店はビックリするほど配送が早かったです!注文して2日後くらいには手元に届きました! 配送完了メールが来る前に商品が届きました(笑) 未だに配送完了メールが届いていないので忘れられてるのかな? とりあえずすぐ手に入ります!お店はオススメです♬
    注文日:2015/02/08
    2014/12/18
    ともこ1228さん
    調理が早い
    大感謝祭で購入。 すでにT-falの6ℓの両手圧力なべを持っていましたが、手軽に毎日使える小さい圧力鍋がほしかったので購入。手に持った感じは少し重いかな。 ピンクが差し色でかわいいです。 さっそく安納芋をふかしてみました。調理の速さに驚きました。たった4分の圧をかけただけでこんなにふかふかになるとは!甘くておいしいふかし芋ができました。
    注文日:2014/12/14
    2014/07/03
    on45709055さん
    結婚祝い
    友達の結婚祝いに購入しました。私も欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/03/12
    naoスケさん
    友人への結婚祝いです
    結婚祝いは圧力鍋がいい。だけど、はじめて使うから、安全で使いやすいものが。 とリクエストされてたので、いろんなサイトで口コミを調べて、これに決めました。 レシピや蒸しす、換えパッキンがついてこの値段はお買い得だと思いました。 二人だったら3lは普段使いにいいのではと思います。 省エネだし、次回は自分にも買ってみたいです。 期待を込めて☆4つです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2013/11/21
    じゃっきぃだよ♪さん
    良かった
    可愛いし、分かりやすくて良かったです。1回使って柔らかさにビックリしました。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/27
    tomo012さん
    とっても便利!
    毎年栗仕事をしていて、なかなか作業が大変だったので購入しました。 以前母親が使っていた圧力鍋は圧力がかかったときシュンシュンと蒸気がでて コワイ印象しかなかったので、敬遠していたのですが 使ってみたらとっても良かったです! 栗も加圧状態で数分加熱するだけで、中まで充分に火が通っているし 渋皮もスルスル取れてなんで今まで買わなかったのかと後悔してます(笑) 今後は、ほかの料理、特に豚の角煮とかにも挑戦したいです!
    注文日:2013/10/14
    2013/03/13
    mai0881さん
    始めての圧力鍋という事もあり、皆さんのレビューを見て購入させていただきました。 購入から手元に来るまでの対応も迅速で包装もしっかりされていて良かったです。 今回は自分用ではなかったのですが、使った家族がとても使いやすく、本もあるのでレパートリーも増えると大絶賛でした。 是非、次は自分用で購入したいと思える商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2012/02/06
    zen-masterさん
    2.0リットルの安い圧力鍋を使用していましたが、少し容量が少なく感じてきたこととパッキンを取り替えてもすぐに蒸気が漏れて使えなくなることに嫌気がさして買い換えることにしました。 まだ使用していないので使用感はわかりませんが、付録の料理本が本屋さんに置いてあってもおかしくないくらいに思いのほかしっかりしたものだったので驚きました。 とりあえず、五目豆でも作ってみようと思います。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/08
    きよこ5625さん
    初めての圧力鍋
    前回、母の日のプレゼントで同じ圧力鍋を購入しました。 親が使ってるのを見て自分も欲しくなってクリスマスということで購入!! 5.5Lは大きいかなぁ~と思いましたが夫と1歳の子供、そして4月にはもうひとり誕生なので小さいよりは大きいので!長く使うことを考えて5.5Lにしました。 まだ使用してないのですが初めての圧力鍋なので夢が膨らみます!! とりあえず茶碗蒸しでも作ってみようかと思います!!!
    注文日:2011/12/27
    2011/11/07
    0509ぱんさん
    ずっと圧力鍋が欲しくて,ついに購入!でも使い勝手がどうなのかわからなかったので,1万円以上出すのはどうかなと思いワンダーシェフのものに決めました. 音がこわいとよく聞いていましたが,実際に作ってみたら大したことはなく,全然大丈夫でした!これからいっぱい使ってみたいと思います! 説明書がもう少~し,わかりやすい(読みやすい)といいなと思ったので,☆は4つにしました.
    注文日:2011/10/31
    2011/07/27
    アン☆ジェさん
    圧力鍋初の子にプレゼント用で
    圧力鍋初めての子に、プレゼントしました。 どれにしようか迷ったけど、予算と使い勝手でこちらに決めました。 大きさもレビューを見て、2人なら3Lで大丈夫ってことだったし、友達が来たときでも大丈夫カナと思って3Lに。 使いやすさなどは、まだ聞いてないけど、 ガラス蓋と一緒にプレゼントして喜んでもらえたのでよかったです。
    注文日:2011/07/12
    2011/05/17
    たれこ1027さん
    料理上手になった気分♪
    かなり前に購入。しばらく使ってなかったのですが、最近再びよく使うようになって、改めて良さを実感しました。 いわしの煮付けも角煮もポトフも、短時間で「おお!」とビックリするほど柔らかく火が通ってます。美味しいです。いわしなんて、骨なんてあるの?ってくらい柔らかくなりますよ。(小いわしだったので、加圧時間は8分) 慣れると使い方は至って簡単です。やはり、最初はビビって使っていましたが…。 煮物が大好きな私にとって、ありがたい商品です。 美味しく出来て、ガス代節約にもなるし!
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/26
    2011/03/07
    ゆーたん1111さん
    とっても使いやすいです。
    初めての圧力鍋でしたが、とても使いやすい! 料理自体も初心者で使いこなせるかが心配でしたが、使い方も簡単でお手入れも簡単でした! 週の半分はこの圧力鍋が活躍しています♪ レシピ本も解りやすくて良い感じでした♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
    注文日:2010/12/15