前のページへ31件~44件 (全 44件)

1 2013-08-13

フライパンの底が湾曲してる
フライパンに油をひくとまわりにたまってしまいます。

1 2013-05-19

今まで使ってたのを全部処分してこちらに変えました。お味噌汁に使える鍋は1ヶ月で底と横のコーティングが所々剥げました!他の2つのフライパンは問題なく使えます。取り外せる取っては不安定だけど危ない事はないです。収納する時コンパクトになるのは気に入ってます。
1年経って、3つともコーティングが剥がれてしまい使えなくなりました。高い買い物になってしまいました。

• まる727さん
  • まる727さん

1 2013-03-23

新居用に。
ガス→IHに変わるため必要最低限のものをセットで揃えたいと探していました。
ハンドルがぐらつくとレビューにあったのでティファールと迷いましたが、
ティファールであっても使い方によっては1年後には焦げ付くようになるって聞くし…。なら安い方がいいのでは?って思う。
IHならフライパンふることもそうないでしょう。
あと気になるのは仕様に「汁物を長時間入れておけない」って書いてあること。
ガス火じゃなければ関係ないのかな?味噌汁にカレー、長時間入れておきたいんだけど…。
値段は文句ないので購入に踏み切りましたが、ハンドルのぐらつきと使い方に少し不安があるので★4つ。
【追記 2014/3】
使用開始からほぼ毎日使っていますが、10か月過ぎたくらいから焦げ付き始めました。
一度コーティングが剥がれ始めると劣化が早いです。
あれ?焦げ付く?と感じ始めてからあっという間にガリガリに焦げ付くようになりました。
オムライスを作った後、びっちり円形にくっついたご飯粒。ヘラで削ろうが水につけようがガッチリこびりついて全然とれない。
これはもう駄目ですね。期待していたのに1年もたないなんてガッカリです。

1 2013-03-09

注文したのに商品が届かないです?
何故でしょうか?
とても、不安です・・・

1 2012-07-17

ショック
使い勝手のよさから、取っ手の外れる鍋/フライパンばかり使っています。最初に使用していたクリステル社のテフロン加工フライパンは、食洗機可と記載されているので、がんがん食洗機を使っていたら、すぐに焦げ付く普通のフライパンになってしまいました。その後、ティファール社のテフロン加工フライパンに乗り換えました。食洗機可と書いてありますが、食洗機につっこむ勇気が出ず、手洗いしています。なんとか食洗機につっこみたくて、今回、ストロングマーブルキャストに挑戦してみようと思ったのに、到着後、取扱説明書を読んでショック。。。食洗機が使用不可だと明記されています。レビューなどを見て、てっきり食洗機可だと思っていました。確認不足でした。

1 2012-03-02

半年で取っ手が壊れました。
味噌汁用の小さめの鍋が欲しくて、取っ手の取れるお手頃な物を探して、この商品にたどり着きました。我が家のキッチンは狭いので、取っ手が取り外せるのは大変助かります。取っ手も外しやすいし、付けるとちゃんと安定してくれるので文句なしです。
フライパンは今の物がダメになった時の為のストックでまだ使用していないので★-1ですが、全体的には満足しています。
【8/9追記】
購入して約半年、取っ手が勝手に外れるようになってしまいました。隣のコンロに移動させる時に外れて中身がこぼれそうになってとても危険でした。半年で取っ手が壊れる事を考えると、損な買い物だったな〜と非常に残念な思いです。

1 2011-08-26

届いた商品は、箱も明らかに開けた形跡があり、フライパンはキズだらけでした。交換してもらいましたが、ストロング…というのはあまり期待しないで使おうと思います。

1 2011-04-17

2度目
以前も買って2度目の購入です。
初めて買われる方は、マーブルコーティングは2年弱でダメになる事を前提で買われた方が良いです。2年で新しく買い換えはコスト的に悪いので、やっぱり多少高くてもティファールとかの方が良かったかなーと、買った後で後悔しました。
2年経ってもフライパンとして使用中ですが、やはり売りがマーブルコーティングだっただけに、コレじゃホームセンターで500〜600円で売ってるフライパンと変わらない…。

1 2010-12-05

一年弱ぐらいで焦げ付き始めます!
レビュー修正します。☆5→☆1
価格が安いとは言っても、一年での焦げ始めは早すぎます!
レビューを書くことが条件だったので、
届いてすぐにレビュー書きましたが、
こういう商品に関しては、買ってすぐのレビューは、良くないですね・・・
ティファールからの買い替えでしたが、
ティファールの方が、「焦げ」について耐久性があります。
こちらの商品は、もう一年も過ぎると油少しではひどく焦げ付き始めます。
やはり価格なりといったところでしょうか・・・
価格が安いので、それを承知で購入されるのであれば、良いですが・・・
2010年11月購入。再レビュー2012年4月

1 2010-10-25

IH対応
ハンドルを付けると蓋がちゃんと閉まらないのが困りました。

1 2010-06-16

取っ手がグラつき不安定で焼きそば2人前作り皿に移そうとフライパンを持ち上げたら取っ手が外れフライパンが落ちた
あまり、重いものは調理しない方が良い

1 2010-03-28

品質悪いです
買ってすぐにハンドル部分のプラスチックが溶けました。

1 2010-01-19

ティファールで検索して出て来た商品なので
これは安い!!と思い購入しました
もちろん開けてびっくり、ティファールじゃないじゃない!!
返品交換もめんどくさいのでこのまま使ってみますが
ティファール目的の人にヒットするような売り方
うっかり間違えて買う人を誘導するような売り方には賛同できません。
まだ使ってないのでクオリティは分かりませんので
☆1つにしました

1 2009-11-11

リビート
使って1年になりました。完全に剥げました。しかも外側に掃除し難い。汚れが落ち難いです。残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット