購入者さんの即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-19

スーパーセールの時、ちょっぴりお安く購入できました。
やはり、取っ手の取れるタイプは良いですね。

厚さもしっかりとありますし。
油よごれもサーと綺麗に落ちました。

個人的な感想ですが、ティ○ァー○より好きです。

どのタイプのフライパンでも気を付けている事は、フライパンの中に何も入って無い状態で、
強火にして温めない事!
(コーティングがダメになりやすい。野菜・肉・魚等を入れてから火を強くします。)

急激に水に付けない事!
(急激な温度変化が苦手な為、料理が出来上がり、お皿に移しても粗熱が取れるまで水に付けない)

この2点です。

まだ、かなり若い頃(笑) 高いフライパンでも直ぐにダメにしてしまって><
そこで主婦歴の長そうな店員さんが教えてくれた事です。

それ以来、フライパンが長持ちするようになりました。
よくレビューで「直ぐにダメになった」とか見かけるので、おばばからのアドバイスです。
ご参考までに(*^▽^*)ノ