5 2023-12-26

お安く買えました
すぐに届きました。初めて購入、期待大!新しい年に使い初めます。使いやすそうです!

• fuka1914さん
  • fuka1914さん

1 2023-03-08

今まで一番早く塗装剥がれました
鍋に接する調理器具で金属製のものはおたまくらいの環境です。
一年経たないあたりからコーティングが剥がれました。今まで買ってきた鍋、フライパンの中で確実にダントツで一番早いボロボロ具合…。
中の素材はアルミなので、料理に溶け出すから捨てるしかないかな。
四年くらい前に買ったそこらへんのスーパーの数百円のマーブルコートはまだ現役です。
レビューが良かったので購入しましたが、安物買いの銭失いだったかな。といっても、そこらへんに売ってるスーパーの鍋のほうが桁違いで安いですが…
リピートはなしです。勉強になりました。

5 2023-01-15

良い
良い状態の物
傷のない、お手入れのしやすい

1 2022-09-25

良くない!
一年前に買いました。最初は良かったんですが、だんだん剥がれてきました。
安かろう悪かろうですね。オススメはしないです

• Runa59さん
  • Runa59さん

2 2022-09-14

蓋に凹みあり
スーパーセールで購入しました
蓋の内側の部分に凹みがありました
使用する分には支障はなさそうだし、返品交換も面倒なのでこのまま使いたいと思います

2 2022-08-16

あまり料理をしないので毎日使ったわけではないけど、購入して1年弱使用して壊れました。取っ手のゴムの部分なんですが、これないと掴めないので結局全部使えない…残念です。別売の取っ手があるので一緒に購入した方がいいと思います。壊れてからだと送料もかかるので…

3 2022-06-19

とにかく軽いが卵はフライパン縁に流れる。
今までティファールを使っていましたが、10年使ってテフロンが取れてしまったので、新たなお鍋をさがしていたところ、こちらを購入。マラソンのタイミングだったので別のお店でもいろいろ購入し、この商品が届いた時には、軽すぎてお鍋がきたとは思わないくらいでした。他の方も仰っているように、卵は油をひかずともすべり取れます。ただ、フライパンは真ん中が少し盛り上がっているので引いた油や卵は、全部フライパンの縁の方に行ってしまいゆっくり割りいれて暫く押さえておいても写真のように不格好になります。不良品なのかデフォルトなのか???
また、ティファールの取手が使えるとクチコミであった気がしましたが、使えません。取手は、ティファールのほうが使いやすかったです。
縁に流れるのさえなければ良かったのですが……これを知っていたら買わなかったかも。

2 2022-04-03

取っ手がガタガタ
取っ手がしっかり止まらず、こんなものですか?ちなみにフライパンのみでこうなります。深型のにはしっかり止まります。
止まるなら全部のフライパンに止まる、止まらないなら全部止まらない。
どっちかじゃないとおかしく感じる。

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2022-01-22

引越しのタイミングでテフロンが剥げてこびり付くフライパンなどを処分したため、探していました。

他と迷い安いものもありましたが、強火が使えないなど色々ありこちらにしました。

少し重さはあります。
また取手の部分が固定の場所でないのもあり、私のは小のフライパンは鍋とかと比べてガタつくような気がします。

少し試して食材がくっつかなかったので気に入っています。

■追記 2022/3/5
取っ手を付けていると付属の蓋が閉まらないです。それは少し気になりました。

5 2021-10-12

とても気に入っています。
使い勝手がよく、同じものを買い替えました。
2年7ヶ月、毎日ガシガシ使った物と比較の写真です。
フライパンは使用頻度もあり、焦げ付いています。
鍋は、まだまだ使えます。
皆様の参考になれば幸いです。

5 2021-09-29

今まで使った「取っ手がとれる系フライパン」の中で1番だと思います。
特に裏側の汚れが目立たない・IH対応の為か厚みがあるけど熱伝導に時間がかかる分冷めにくようです。
ただフライパンの大きいサイズに蓋がない事と蓋の取っ手にバリなのか傷なのかギザギザになっていたところが少し残念でした。

2 2021-09-18

梱包が残念
開封したところフタが画像のように凹み空いてました。もう少し梱包をしっかりして欲しかったです。

1 2020-08-11

まだ鍋しか使っていませんが、つるんと剥がれて焦げ付かず満足しています。長く持ってくれたらと願います。
持ち手が取れにくくて使いにくいですが、慣れれば大丈夫なのかなあ。
右手で逆手に持って親指で押すと取れやすいかもしれません。
〈追記〉
二年経ってからの感想ですが、3種類それぞれ使い続けて、小さめのフライパンは半年くらいでコーティングが浮き始めました。
鍋は二年現在、コーティングがボロボロになり始めています。
どちらもまだ使えていますが時間の問題なのでそろそろ新しいものを買わないとなと思っているところ。
大きいフライパンは使用頻度が低かったのでまだなんともないですが、二年しか持たないのかあというのが正直なところ。お値段がお手頃だからしょうがないのかな。

5 2016-04-16

数回使用してみて、、、
最近までティファールを使用していましたが そろそろガタもきましたので リーズナブルな商品に買い替えです!
10回程使用していますが、上手く焼けています。
フライパンの直径が以前の物より小さいのが残念ですが、
使い勝手は良い方だと思います。
取っ手が取れる点は絶対譲れないので 助かります!

1 2015-06-26

購入して1年も経たないのに、コーティングが剥がれ始めました。画像で判りますでしょうか、気泡のように浮いているのが。購入したばかりの頃に、焦げ付かなかず感動してたので、よけいにがっかりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット