【欠品中11月下旬以降入荷予定】【送料無料...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-06
  • ストロングマーブルセット
  • 注文してすぐに届きました!いままでruhruのダイヤモンドストーンのフライパンを使っていましたが、8〜9年経つのでいよいよこびりつき始め、リフレッシュに出すべきか?と思っていましたが、買ったほうが安いな〜と探していました。いいフライパンでしたが、重くて洗うのが大変だけど、薄いフライパンでちゃんと料理できるのかしら?と半信半疑。もし失敗してもオーブン用として使えばいいかーと購入を決めま ・・・(続きを読む
  • JUN10187376さん
  • 3 2020-08-25
  • 買い替えのために色々、探して良さそうだったので購入しました。フライパンはこびりつきも無くスルンと汚れも落ちますが調理中、鍋底が滑りやすいなぁと感じました。取手がもの凄く硬くて…あれ?不良品?力尽くで外そとしても指が痛いし取れない!鍋が歪みそう笑で怖いし…違う鍋で調理しようと思っても熱くて外せないし…どーすりゃいいのか今まで使っていた某メーカーのが合ったのでそれを使う事にしました。 ・・・(続きを読む
  • @natsuさん
  • @natsuさん

5 2020-02-15

7ヵ月使用経過
皆さん「軽い!」とレビューされていますが私は重いと感じます。ですが、毎日7ヶ月使用しても全くくっつかず洗うのも楽々。菜箸からお玉やフライ返しもテフロン専用のものだから傷つかないっていうのも、くっつかない要因だと思うので、購入される方はテフロン専用をオススメします。以前のものより分厚いので、火力を一段階上げないと炒め物が上手くできない(IHで6レベル)のは少し気になりました。

• sokw1472さん
  • sokw1472さん

5 2020-09-12

洗いやすい
レビューをみていると、少し待たなきゃいけないのかな?と気長に待つつもりでいましたが、そんなに待つことなく届けていただきました。ありがとうございます。
初めて取手を外せるタイプのフライパンを買いました。調理中など取手を握っているときに誤って外れてしまわないような構造になっていて、本当に外したいときは取手を握らないような持ち方で外さないといけないので、少し難しいと感じる時がありますが、きっと安全面を考慮したつくりなのでしょう。やはり取手を外せると狭いシンクでもストレスなく洗えて良いですね♪これからたくさん使いたいと思います。大きいフライパン用の蓋も欲しかったですが、それは別で購入しようと思います。

4 2020-08-19

今まで使っていたのがダメになったので、レビューの良かったこちらを購入しました!以前のは某有名メーカーでしたが、こちらはそのメーカーよりかなり軽くて、最初使った時のタレの弾きには感動しました!!配送も早く、お値段もリーズナブルで大満足です!あとはコーティングが長く続いて欲しいなーと思うばかりです。一つ他の方も言われていましたが、取手が使いにくいので☆4つにしました。また、蓋と取手を別で購入しましたが、着けてくれてるとありがたいなあと感じました。

4 2020-07-15

これは良い!
取手が取れるのは初めてです。
ティファールを買うつもりで検索していたらこちらのフライパンにたどり着きました。
安いしレビューも良いのでこちらのを買いました。
7月下旬入荷ということでしたが思ったより早かったので助かりました。
今までのは半年くらいでこびりつき出してだんだんイライラしながら2年使いましたが、このフライパンにかえて良かったです!
取手が少々取れにくいですけど許容範囲内です。

4 2020-06-10

汚れ落ち最高!
収納が便利なので持ち手が取れるタイプのフライパンを愛用しています。
この持ち手ですが、いろんなメーカーがいろんな種類を出しているので使いやすさを求めてティファールとかも試したのですが、私にはこのタイプが一番ピッタリでした。
基本は持ち手重視で探したのですが、今使ってるフライパンのテフロンが取れてきたので丈夫そうなやつ…と思ってこちらを選びました。
結果は買って大正解!
なんなら、ちょっと焦がしちゃったんだけど、ストレスなくスルッと汚れが落ちました!!!
洗い物してくれる旦那も大絶賛で家のフライパン全部このシリーズにして!
と頼まれました(笑)
揚げ物した後のお鍋の掃除も楽だった…!
時期をみて新しく購入予定です!

4 2020-06-09

いつも一年くらいでテフロン加工が取れるので同じものを買い直すのですが今回初めての物を購入してみました。
数週間使っていますが、使い心地はとても良いです。
耐久がどんなものか一年後楽しみにしています。
取手が取れる物しか使用したくないのでこの点もいいのですが、3つのフライパンに対して付属の取手が一つなのが残念なので星4。ただ、今までの他社の取手も問題なく使用出来るのでいいかなと思います。

• taka5639さん
  • taka5639さん

5 2020-06-05

2年半使用したので、再レビューです。
ティ○ァールより良いです。長持ちします。
一番使用頻度が高い26センチフライパンだけ真ん中が少し焦げ付くようになった程度です。
タワシで擦ったり、金属ヘラを使用したりはしなかったけど、熱いまま水に浸けたり、食洗機で洗ったり、結構雑に使用していました。
ティ○ァールは1年でダメになりました。
この値段でこれだけ持てば十分だと思います。

4 2020-09-22

持ち手が…
軽量、油少なめ、片付けに場所を取らない、お手頃価格なこのタイプのものをあちこち探しながら購入。
注文後10日位で到着。
希望通りの商品でした。
☆一つ減の理由として、持ち手の着脱が私の場合だけかどうか分かりませんが楽々では無い。
コツがあるのか、慣れればなのか、毎回硬く一発で外せない。少し葛藤しながら…です。
参考になれば幸いです。

4 2020-09-20

焦げにくく、熱の伝わり方もいいと思う。
ハンドルは軽いけど、鍋から外しにくく苦労する。フタもハンドル付けて使えないのが残念。別メーカーのハンドルやフタを使ってしまいます。

5 2020-09-19

ハンドルタイプのフライパンばかり使ってきました。I社の物は半年でダメになり、T社はセットはお得感ありますが単品だど、、、ちなみに2年以上持ちました。(使い方悪いですが)こちらのもの使い初めました。ツルツルです(笑)軽いです。T社を超えたらリピします。

5 2020-09-11

ずっとフライパンを買い替えたかったので、楽天のセールに合わせてお得に購入できたので嬉しいです。使い勝手良さそうなので料理作るの楽しみです。

5 2020-08-20

一人暮らし用に!
シンプルで色々な大きさが揃っており、使いやすそうです。あとは耐久性に期待☆

4 2020-08-12

ちょうどいい
ずっと使っている鍋がだめになり、こちらの商品を見つけました。小鍋と深めのフライパン2つ、思ったより浅いなと思いましたが今のところ問題ないです。重ねて収納しても場所を取らないし、こびりつかず汚れ落ちもよく使いやすいので良い買い物でした。

• chaco1206さん
  • chaco1206さん

5 2020-08-03

こちら、買って正解。生餃子を焼いてみましたが全然くっつかないし、スルッとお皿に運べます!!ハムエッグも最高!!

• 19530773さん
  • 19530773さん

5 2020-08-03

さっそく使ってみました。コビリ付きもなく汚れも
さっと洗うだけで綺麗になります。
もっと早く使っていたら良かったと思います。
早い発送ありがとうございました。