【送料無料】IHにも対応 フライパン セット...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

軽くて、丈夫そう!普段取っ手のとれるティファールを使っているので、似たようなシリーズを見つけてラッキーです。長く使えたら良いなと期待しています。

• @natsuさん
  • @natsuさん

5 2020-02-15

7ヵ月使用経過
皆さん「軽い!」とレビューされていますが私は重いと感じます。ですが、毎日7ヶ月使用しても全くくっつかず洗うのも楽々。菜箸からお玉やフライ返しもテフロン専用のものだから傷つかないっていうのも、くっつかない要因だと思うので、購入される方はテフロン専用をオススメします。以前のものより分厚いので、火力を一段階上げないと炒め物が上手くできない(IHで6レベル)のは少し気になりました。

• まみ0113さん
  • まみ0113さん

5 2020-12-21

コスパ良いです
他のメーカーの物と色々迷って、こちらを購入しましたが大変満足しています。
重いと感じる方もいると思いますが、中華鍋のように振り回して使用しないので気になりません。鍋の外側がカラー塗装していないのも気に入っています。
ハンドルの部分を外すのが固いと言うレビューか有りましたが、ちょっとしたコツみたいなものが必要かも知れないです。
それよりも、使用中にハンドル部分を火に近づけるとプラスチック部分が溶けてしまいそうで、ひやひやしながら使いました。(大雑把な夫が使う時は、口うるさく言わねば)
26cmのフライパンで最初に作ったのは炒飯2人前、いつもよりパラパラに美味しくできたように思います。

5 2020-09-30

フル活用予定
久々にセットモノを購入しました。
たくさん付属品があるモノだと使わない物もあるので4人家族の我が家ではこの位で充分活用できると思い購入しました。早速使ってみると羽餃子がするりとお皿に滑りとても気持ち良かったです。小さいフライパンはお弁当作りにも大活躍しています。持ち手も安定していてとても良いです。デザインもシンプルで好みなのでどれくらいこの使い心地が持続するか楽しみです。

• sokw1472さん
  • sokw1472さん

5 2020-09-12

洗いやすい
レビューをみていると、少し待たなきゃいけないのかな?と気長に待つつもりでいましたが、そんなに待つことなく届けていただきました。ありがとうございます。
初めて取手を外せるタイプのフライパンを買いました。調理中など取手を握っているときに誤って外れてしまわないような構造になっていて、本当に外したいときは取手を握らないような持ち方で外さないといけないので、少し難しいと感じる時がありますが、きっと安全面を考慮したつくりなのでしょう。やはり取手を外せると狭いシンクでもストレスなく洗えて良いですね♪これからたくさん使いたいと思います。大きいフライパン用の蓋も欲しかったですが、それは別で購入しようと思います。

4 2020-06-10

汚れ落ち最高!
収納が便利なので持ち手が取れるタイプのフライパンを愛用しています。
この持ち手ですが、いろんなメーカーがいろんな種類を出しているので使いやすさを求めてティファールとかも試したのですが、私にはこのタイプが一番ピッタリでした。
基本は持ち手重視で探したのですが、今使ってるフライパンのテフロンが取れてきたので丈夫そうなやつ…と思ってこちらを選びました。
結果は買って大正解!
なんなら、ちょっと焦がしちゃったんだけど、ストレスなくスルッと汚れが落ちました!!!
洗い物してくれる旦那も大絶賛で家のフライパン全部このシリーズにして!
と頼まれました(笑)
揚げ物した後のお鍋の掃除も楽だった…!
時期をみて新しく購入予定です!

5 2021-01-17

使いやすい!
すごく使いやすい!
取っ手がとれるタイプや高いフライパンも色々使ってきましたが1番良いです!
炒め煮物はもちろんですがグラタンなど、そのままチーズ乗せてオーブンへ何て事も出来るし、このまま出しても見た目が良い!!
後はどのくらい長持ちしてくれるか…
バラ売りしてないですか?
20cmのフライパンが1番使いやすくて複数ほしいです!

5 2021-01-11

コスパ良好
ちょうど自身の持っているフライパンと鍋の焦げが気になっていて、買い替えようとしておりました。
3つセットでこのお値段は満足です!!
フライパンが小さいサイズが一人暮らしでもちょうどよく、重宝しております。
レビューで取っ手が使いにくいとありましたが、そんなことはなく、使い慣れてきました。
鍋の容量も一人暮らしにはちょうど良いです。
家族だと少し足りないかもしれません。

4 2020-09-22

持ち手が…
軽量、油少なめ、片付けに場所を取らない、お手頃価格なこのタイプのものをあちこち探しながら購入。
注文後10日位で到着。
希望通りの商品でした。
☆一つ減の理由として、持ち手の着脱が私の場合だけかどうか分かりませんが楽々では無い。
コツがあるのか、慣れればなのか、毎回硬く一発で外せない。少し葛藤しながら…です。
参考になれば幸いです。

5 2020-09-11

ずっとフライパンを買い替えたかったので、楽天のセールに合わせてお得に購入できたので嬉しいです。使い勝手良さそうなので料理作るの楽しみです。

5 2020-08-20

一人暮らし用に!
シンプルで色々な大きさが揃っており、使いやすそうです。あとは耐久性に期待☆

4 2020-08-19

今まで使っていたのがダメになったので、レビューの良かったこちらを購入しました!以前のは某有名メーカーでしたが、こちらはそのメーカーよりかなり軽くて、最初使った時のタレの弾きには感動しました!!配送も早く、お値段もリーズナブルで大満足です!あとはコーティングが長く続いて欲しいなーと思うばかりです。一つ他の方も言われていましたが、取手が使いにくいので☆4つにしました。また、蓋と取手を別で購入しましたが、着けてくれてるとありがたいなあと感じました。

5 2020-07-30

使い倒しました
約3年、毎日フルに使って、すこし引っ付くようになってきたのでリピートです。焼く、煮る、揚げる、鍋をするときにも使って、使い倒しました。他のフライパンも使ってみたいんですが、この大きさ、フチの立ち上がりの高さが今の生活(大人2、小人1)にあっていて浮気できません(笑)塗装がないので、外側の色の剥がれがないのもいいです。

• Aypn007さん
  • Aypn007さん

5 2020-07-27

最高!!!初めてこういうフライパンを使ってみましたが使い心地が全く違いました!もうこのセット以外使えない!と思って家にあるものは全て処分・・・笑

4 2020-07-15

これは良い!
取手が取れるのは初めてです。
ティファールを買うつもりで検索していたらこちらのフライパンにたどり着きました。
安いしレビューも良いのでこちらのを買いました。
7月下旬入荷ということでしたが思ったより早かったので助かりました。
今までのは半年くらいでこびりつき出してだんだんイライラしながら2年使いましたが、このフライパンにかえて良かったです!
取手が少々取れにくいですけど許容範囲内です。