即納! 【送料無料】IHにも対応 フライパン...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

数年ごとに4回目のリピ買い
ストロングマーブル。このセットが我が家には扱いやすく気に入っていて数年おきに4回目のリピ買いです。今回はぴったり2年での買い換えでした。いつも2年から3年くらいで買い換えています。
同じ物を買い換えればサイズも変わらないので、キッチン収納も変えずにすむので楽チン。
特に不満はないから同じで買い換えですが、レビューが悪くなってるのが気になります。仕様が変わっていなければ良いなー。

4 2019-06-18

取ってがとれて軽いので良かったです。
フライパンが直ぐにダメになるのでくっつかずに使えるのがいつまで使えるか楽しみです

4 2019-05-17

今のところいいです!
テフロン加工、ラクチン❤
取り外し式ハンドルも少し懸念してましたが、ガッチリ付いた感ありますし、外すのも離れ良くイイです!

• JUN10187376さん
  • JUN10187376さん

4 2019-09-06

ストロングマーブルセット
注文してすぐに届きました!
いままでruhruのダイヤモンドストーンのフライパンを使っていましたが、8〜9年経つのでいよいよ
こびりつき始め、リフレッシュに出すべきか?と思っていましたが、買ったほうが安いな〜と探していました。
いいフライパンでしたが、重くて洗うのが大変だけど、薄いフライパンでちゃんと料理できるのかしら?と半信半疑。
もし失敗してもオーブン用として使えばいいかーと購入を決めました。
届いてすぐに思ったのは、軽い!
ハンドルはなかなかしっかり固定されてますが、形状が振るようには作られてません。
でも熱伝導率が高いフライパンやお鍋は、もともと振らなくていいので、それは気になりません。
鳥のモモ肉をソテーしてみましたが、びっくりするほど直ぐに中まで焼けました!
ついでにチャーハンも!こびり付かずに出来ました!
お鍋には「洗わなくていいんじゃない?」と思うくらいに何も残りませんでした。(洗いましたけど)
うちは火力が強いガスコンロなので、弱火にしました。
それでも充分です。
焼き目を付けたかったので最後には中火にしました。
いい買い物できたと満足です!
あとは、別売りで構わないのでフライパン用の蓋が欲しいです。
ハンドルを付けたまま蓋ができる形状のものを作ってください!!!
弱火ですが、火の回りが良くてオイルが飛び散るので、調理している手の甲がヒリヒリします。
★4つは蓋が買えないから。
大切に使えば、5年くらい持つかなーと期待してます。
安いから買い換えればいいのですが、不燃物に出すと単にゴミが増えるだけのような気がしてエコじゃないから、出来るだけ地球のゴミは減らしたいと思います。

4 2019-06-07

こちらのセットのフライパンは五徳の上で滑りません。裏面のギザギザが取っ手付きよりしっかりしてるような気がします。こちらで購入した取っ手付きのフライパンは凄く滑るのが危なかったので買って良かったです。
取っ手の脱着も片手で簡単にできるし、取っ手付きでも傾きません。フライパンの底面から側面にかけてあまりカーブがないので、焼く面積が広いように思います。汚れもスルッと落ちるし乾きも早いし凄く気に入りました。熱いフライパンに水をかけると急激に温度が下がる為傷みやすいと聞いたことがあるので、すぐに洗いたいときは一旦お湯をかけてから洗ってます。
長持ちするように大事に使っていきたいです。

5 2019-11-09

2017年12月に購入したので約2年近く使用しています。全て毎日のように使っていますが小サイズと中サイズは傷もなく焦げ付きもなし!
大きなサイズは炒め物などでトングを使ってガシガシ調理するため中央部分が傷になり、焦げ付くため大きいサイズだけ買い直したいけど単品売りないのかな…?
取っ手部分はシールは自然と剥がれてしまったけど動作なども問題なく、かなりお値段以上だと思います!
軽いし、取っ手が取れるから収納しやすく、オススメです。

5 2019-11-06

使いはじめて1週間くらいですが今のところ問題なく使えています。
取っ手が少し外しにくいかなーと思いましたが、簡単に外れすぎても調理中は危ないのかな…と思い、調度良いのかもしれないと気に入っています。長く良い状態が続けばまた、リピートしたいです。

4 2019-09-21

使いやすい
使いやすいサイズが揃っててお値段も安くて良いです!長く使えるといいなぁと思います。

4 2019-09-09

くっつかず、安くて満足です。また購入します

5 2019-07-28

良い感じ!
ティファールのフライパンセットを使っていましたが使用頻度の高いサイズがどうしても焦げ付くようになってしまいました。
新しいセットを買うか迷いましたが、こちらの商品はまさに必要なサイズが揃っていたので、試しに購入してみました。
他の方のレビュー通り、使用感は良いですが、この状態をどれくらい持続出来るかはまだ分かりません。
せめて3年持ってくれたらいいな!

5 2019-04-29

使用中のフライパンが焦げ付くようになって来たので必要な分だけセットになったこちらを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが今のところ良い感じです。丈夫そうな所も気に入りました。
発送も早くて良かったです!

• 28908327さん
  • 28908327さん

5 2019-11-18

3ヶ月使用
使い勝手も良く、傷つきにくいです。またリピートしたいと思います。しまうときも場所をとりません。

5 2019-11-13

2度目の購入
使いやすくて、気に入っています。
卵焼き機がついていたらもっと嬉しいです。

5 2019-11-08

とても早い発送で助かりました!
とても迅速な対応をしていただきました!ありがとうございました。

5 2019-10-28

安くて大満足です
安い、かさばらない、使いやすいと言ってました。
新居にお祝いでプレゼントしたした