• kenyo6225さん
  • kenyo6225さん

5 2022-01-17

まだ使用していませんが、品を見た感じは言う事なしで、満足しています。
これからのキャンプがより楽しくなりそうです。

4 2021-09-15

いい感じです。
今持っているものより少し小さいものが欲しかったので、安く買えて満足です。

5 2021-02-23

ベストセット
ビギナーにとてもやさしいセットです。すべてそろっていてすぐに料理作りができました。キャンプに行く楽しみが増えました。

• nyan2518さん
  • nyan2518さん

5 2020-10-06

想像通りでガス台で焼き入れてスタンドも頑丈でした

5 2019-09-21

息子にプレゼントしました
とても喜んでいました。大きさめちょうどいいそうです。全部、道具が揃っていてお得だと思います。

5 2019-03-14

キャンプが楽しみです。
商品届きました。びっくりするようなすばやい商品の発送でした。
また安心して購入できます。よろしくお願いします。
初心者には基本のものがそろっていてリーズナブルでとても良いと思います。
早く使うのが楽しみです。

1 2017-11-11

値段なりの商品だと思います。
セットになっているのは良いと思います。また、比較的安く購入できたことはよいのですが、キャプテンスタッグのダッチオーブン鍋にしては、見た目の作りが雑で、がっかりです。実用にはなりますが、愛着を持って長く使い、鍋を育てようと思える品物ではありません。その辺がビギナーという言葉で表現されているのでしょうか。安物買いの銭失いです。

5 2015-12-16

ダッチオーブン
初のダッチオーブンなのでビギナーセットで安心して買いました。早く使用してみたいと思います。

4 2015-05-12

IHにしたので、災害時の非常用に購入しました。
もちろんガスコンロもありますが、外ストーブの上に乗せて使う予定です。
フルセットで助かりました。

• Renoir13さん
  • Renoir13さん

4 2015-05-06

ちょっと面倒だけど、美味しく調理できます
初めてダッチオーブンを使いましたが、自分だけだと難しそう。
でも、ローストしたお肉はとても柔らかく美味。この味は普通のオーブンで焼いても出ないと思います。
ただ、使用後の手入れが面倒。
使いこなして、慣れるまで時間がかかりそう。

• 五大力さん
  • 五大力さん

4 2014-04-09

セットで揃えらたのでとても良かった。
自宅で使用しているが、万能鍋といった感じで使用しています。

5 2014-02-14

シーズンはまだ先ですが。
レジャー地へ行くと俄然張り切る主人 ← よし!その調子だ(笑)
自宅では一切炊事をしませんが、外だと自ら進んでやってくれるので、
利用しない手はありません。内心そんなズルい考えですが(笑)
建前はプ・レ・ゼ・ン・ト・な・ん・で・す・よ。
“おいしい男の手料理”を食べさせてもらえる日が待ち遠しいな〜。
そんな期待も込めて★は5つです。

5 2013-10-06

do
DOが届いて二日に一度は適当な男の料理をやっています。
レシピは適当でも何でも美味しく仕上がり大満足です。

5 2012-06-29

一昨日の注文で今日は届く感激
長年、趣味のアウトドアーさまざまなアイテムを持ち合わせていますがダッチオーブンだけは持っていませんでした、書店で専門書に目が留まり立ち読みしている間に購買意欲が。
さー大変、早速楽天市場へ動画で楽しく見ている間に即、購入決定お願いしちゃいました、子供は大きく成長して独立し最近は遊んでくれません、夫婦二人のキャンプ旅行ですが、料理の楽しさがこのアイテムでさらに広がり楽
しい時間が作れそうです。もちろん日常の生活にも使います。

5 2012-05-29

コストパフォーマンスは高いと思います。
ダッチオーブン初心者にはとても良いセット。でも付属のクックブックを見るとグリルタイプのふたもステーキが焼けていいな~。別売りのオーバル型ダッチオーブン を買わないといけないのかな~。ふただけ追加で買えないですか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン