2023/12/15
    HIRONORI0304さん
    庭の雰囲気を邪魔しない色が気に入りました。組み立てもしやすかったです。
    注文日:2023/12/08
    2022/06/10
    三重 さとちさん
    買い替えです
    15年程前に買った物干し台の買い替えで同じ型のこの商品にしました。発送も早くて有難いです。
    注文日:2022/06/08
    2008/07/14
    くれさん55さん
    砂が必要
    義母と二人で組み立てました。 ややこしく見えますが、案外簡単です。 ドライバーが必要です。 あと、土台のところですが、水か砂を入れます。 水と砂を混ぜた物が一番、重たくなるそうです。 水だけでは、軽すぎて固定になりません。 土ではその重さにはならないらしいですね。 ホームセンターで砂を購入しました。 で、砂+水でしばらく使ってみたんですが、 やっぱり風が強いと倒れちゃうことがあります。 常に斜めになっている気もします…。 重たいものは後ろになど考えながら干しています。 布団は無理みたいです…。 土台のところを地面に埋めちゃおうかな?って思っています。
    注文日:2008/07/13
    2013/07/01
    カブ6473さん
    子供が増え、ウッドデッキだけだと干す場所が足りなくなり、布団を干したい時に2階から布団を1階に下ろすのは面倒なので、狭い2階のベランダにおける物干しを探していました。組み立ては難しくなかったです。ブロー台には水を入れました。移動したくなった時、砂だと重いし面倒かなと・・・ ブロー台の水は足場から2階にホースを伸ばして入れました。水を運ぶと何回か往復して運ばないといけないので面倒かもしれません。水+煉瓦で安定性をアップさせて使っています。
    注文日:2013/02/16
    2011/12/14
    issyan1484さん
    場所の移動が出来る様に台付きの物干しを探していてた。又、値段が手頃なこの商品に決めました。 大手メーカーと言うこともあって作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2008/06/02
    2009/03/09
    キャラメル母さん
    砂じゃないと
    組み立てもカンタンで竿も4本させるしと思い購入。 本当に女性一人でカンタンにくみたてられました。 実際使用してみると2段目が思ったより低く感じました。 それに我が家は風の通り道のようで、タンクに水だけでは風の強い日はすぐ倒れてます。砂じゃないと駄目ですね。 それから、竿は高めのものじゃないと広い幅で使用したい場合は竿がしなります。バスタオル3枚にフェイスタオル1枚くらいの幅で使用してますが、上記のもの干してもしなってるので・・・
    注文日:2008/12/25
    2010/08/24
    lotus31744さん
    ベランダカーテン用に
    わたしの家は道路沿いなので目隠しカーテンをしたかったんですが、物干し竿を取り付ける位置が低くて困っていました。なのでこのセキスイの物干し台と目隠しカーテンを組み合わせて使っています。 でも、高さがそんなにないので背の高い人だと(わたしは155センチ)見えちゃうかも。 物干し台単体としてはダブルの布団を干しても大丈夫なのでかなり丈夫ですよ~。
    注文日:2010/06/16
    2007/01/22
    R・35さん
    移動が出来るので重宝しています。 使わないときは並べて隅に置いています。 ただ、風の強い日は要注意です。
    注文日:2006/12/28
    2012/12/21
    買い替え!
    物干し竿2本ともに注文!発注して2日後には届きました。年末の慌ただしい時期なのに有り難く助かりました!意外と高さがないな~とは感じましたが、それって私がデカいからですよね(苦笑)組み立てもチャチャっと済みますし、マンション等の細長いベランダにも大丈夫だと思います!玄関まで届けて頂けて送料無料だなんて、買い換えを検討されているなら、おすすめですよ!
    注文日:2012/12/19
    2013/04/14
    十分な安定性です
    足元には砂を詰めて対応しました。 塀に囲まれた中で使用しているという事もあるかとは思いますが、かなりの洗濯物を干しても、安定性抜群という前情報に対して十分に満足しています。
    注文日:2013/03/24
    2009/03/28
    tdstakedaさん
    安くてとても使いやすので良い。ジョイント部分(特に上下に移動できる固定ねじ部)がプラスチックですので耐久性が劣るのが難点です。以前使用のものは3年程で割れてガタガタしました。
    注文日:2009/02/28
    2013/07/22
    闘うお母さんさん
    使い始めて早5年。まだまだ現役でベランダでがんばっております。 土台の水を入れる部分はしっかりしていて、一回も継ぎ足したことがありません。 すこし錆がまわってきていますが、特に問題なし。 難をいえば竿を受ける部分がだんだんヒワヒワしてきて、いつか壊れるんじゃないかしら。。。と感じさせられます。まだ壊れてませんけど。ここだけ付け替えたらまだまだ頑張ってくれそうですよ。
    注文日:2008/06/20
    2015/01/15
    さおりん3992さん
    シンプル
    シンプルでどんな外観にもあいます。 我が家は白い外観ですが、オシャレて統一感ありますよ。
    注文日:2014/12/28
    2008/09/23
    第二の物干し
    家の東側の物干しだけでは足りず西側のべランダにも必要で した。べランダが狭いのでコンパクトなものが必要でしたがこれはぴったり それでいてしっかりしているので最高です
    注文日:2008/09/15
    2008/07/21
    千月34さん
    ベランダに
    ちょうどこのタイプのが欲しかったので購入。 水だけでも結構重しになって良いです。 竿取り付け部分もしっかりと嵌まり、グルグル竿が動かないのが気に入ってます。 組み立てもそんなに難しくないですが、ネジ絞めにちょっと力が入りました。 力が無いとキツいかもしれません。
    注文日:2008/06/10
    2008/01/06
    名犬マーちゃんさん
    購入して3ヶ月になりますが、一流のブランドで、高級感もあり、組立ても簡単だし、このお値段ならお買い得と思いますが、ただ強風が吹くと倒れます。 説明書にあるように、土台には砂と水を混ぜていますが… ちょっと土台が軟弱かなあー?。
    注文日:2007/10/11
    2011/12/31
    マンションベランダにはこれが安心
    古いタイプの賃貸マンションで、物干し位置が窓に近く網戸に洗濯ものが擦れてしまい 汚れや網戸に傷がつくのが気になり試行錯誤していました。 そして、先日思い切ってつっぱるタイプのものを買ったら!! なんと! 天井面が、パネル状になっており(もちろん上階のベランダ床はコンクリート。たぶんその裏側の防水板かなにかの仕様です)突っ張るとブカブカした感じが~ (* ̄□ ̄*;これでは突っ張れない!ということで無駄な買い物に。 最初から台に水や砂を入れられるこのタイプのものにしておけばよかったー(泣 まだ使っていませんが、賃貸のマンション(つまりいずれは引っ越す可能性あり)の人は特に このタイプが安心です。 今は室内干しです。届いたらおひさまに干します。待ち遠しいです。
    注文日:2011/12/31
    2011/08/26
    たろ・ももさん
    物干し以外の便利な使い道
    今回は、2台目です。用途は、ベランダのぶどう棚を拡げるために購入しました。昨年は、近くのホームセンターで購入できましたが、今回は、数店舗を探しましたが見つからず、今回グッドライフショップで購入できました。昨年ぶどう棚に利用してみたら、ブドウは、大変喜んで、おいしい実をたくさんつけてくれました。近所にもおすそ分けできるほどでした。味もよく、糖度も高く今年は、買わずに楽しみました。元気に大きく育ち、棚が手狭になったため拡張のため購入しました。また来年が楽しみです。この物干し台本来の使用目的と違った用途での使用ですが、狭いところで利用できる利便さがすっかり気に入りました。 こんな使い道もありますという一例としてレビューを書きました。
    注文日:2011/08/21
    2014/02/12
    子供が増えたので
    先月出産を終え、子供が増えたら洗濯物も一気に増え、今までの洗濯物干し台ではかけきれなくなったので思い切って購入。 竿は別売りなので結局1万ぐらいかかりましたが届いて大満足!! たくさん洗濯物が干せて、楽しくなりました!! 皆さんのレビュー通り、水を入れるのが大変でしたがバケツリレーでなんとかなりました!!
    注文日:2014/02/05
    2011/11/23
    黒きちさん
    コンパクトな包装でした。
    どんな大きなものが来るのかと想像していましたが小さくて軽い物でした。 近所の店には積水のはなく大きな物で軽トラで運んで下さいとのこと友達から ネット、ネットと言われて探しました。 組み立ては簡単であっという間でした。ドライバー一本です。 ブローには水を入れました。 床を綺麗に塗り替えてもらったベランダに新しい物干し台でお洗濯が楽しくなりそうです。
    注文日:2011/11/18
    2009/09/13
    あめふりくまのこママさん
    たくさん干したい!
    ベランダにもっとたくさん洗濯物を干したくて購入しました。組み立てがちょっと面倒でしたが、最初だけだし、難しくはなかったです。物干し竿の受け部分が滑り止め加工になっているのがグー!難点は土台の部分が思ったより大きかったこと。ベランダが広ければ問題ないと思います。水曜日の午後に注文→すぐに注文確認メール→翌日夕方に発送完了メール→金曜日の午前中に商品着でした。
    注文日:2009/09/09
    2007/11/25
    さいごん0330さん
    色々見てまわったのですが、安定感があり値段が安いので購入を決めました。組立は男性が行いましたが、少し大変だったようです。ただ、大変なだけあり上層階かつ吹きさらしで強風の我が家のバルコニーでも、半月ほど様子を見ていますが倒れる気配もないので、安定感はかなりなものです。砂入れず水のみを重しとしていますが問題なさそうです。
    注文日:2007/11/06
    2014/12/22
    意外としっかりしてます。 風の強い側に置いてますが水だけで倒れないようです。 満足できる商品でした。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/29
    今回二度目の購入です。 以前はマンションのベランダで使用していたのですが、安定性もあり、上段と下段の段差が結構あるので洗濯物が干しやすかったです。 十年位使用しました。 再度購入するにあたり他社製品も色々調べましたが、結局この物干しに決めました。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/12
    ひろみん1630さん
    楽に組み立てできるし重たくないので女のわたしでもすぐに使えました
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/31
    2014/09/11
    mameco0615さん
    助かってます
    1ヶ月使用です。布団干しだけで干してましたが、高さが低くて困ってました。こちらは高さもなかなかでしっかりした作りだと思います。中は砂が近くになく水だけです。心配なので片方、紐で縛ってます。今のとこ倒れてないです。配達も早く、組み立ても簡単でした(^^)
    注文日:2014/08/05
    2014/09/06
    かんたん設置♪
    「簡単・分かりやすい」組立は当たり前かもしれませんがとても簡単でした。 物干し竿をかけるところに滑り止めのような機能があるのでふとんや大きなものを干す際に物干し竿がずれたり落ちることがなく大変便利です。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/24
    たんぽぽ咲さん
    使いやすい!
    始めは本当に頑丈なのかなと思っていましたが、使い始めて一週間、風が吹いても、重めの布団干しても全然OK!!!買って良かったです
    注文日:2014/04/09
    2014/04/20
    引っ越ししても使っています
    自分の使いたい長さや高さにアレンジできるところが気にいってます。 古くなった部品もセキスイのネットから注文できるし長く愛用しています。 私は水しか入れていませんが安定して使えています。
    注文日:2008/02/18
    2014/04/17
    14たすたすさん
    しっかりしたものが届きました! 物干し竿が2本かかるくらいかな、と思っていたら4本かけられてびっくりしました笑
    注文日:2014/03/07
...