2020/11/29
    shinji9999さん
    マラソン中に購入
    マラソン中に天狗ハムさんのサラミソーセージを、送料無料・税込1,000円で購入。 サラミは某輸入食材店でたまに白カビ熟成typeやトリュフ入りなんかを買うか、コンビニやスーパーで食べきり100円位のカルパスを買うぐらいでしたが・・・ 今年の春に此方の商品に出会いハマってしまいました。 商品は228g入りのサラミソーセージです。 袋に、直径1.3cm・長さ8cm程のサラミが2本ずつ繋がった物が30本程入っています。 ビニールや紙巻きじゃ無く、腸詰された商品なのでそのまま頂けます。 お味等は、前歯で一口噛むと程よくパリッとした食感です。 中の肉は少し硬めですが、肉自体が硬いというより燻製・乾燥により昔ながらのハードタイプで仕上げてある感じです。 更に奥歯で噛みしめると質の良い脂がジワリと出て、肉の旨みが溢れ出てきます。 国産メーカーでは、正直、驚くほど旨いです。 塩分やスパイスは控えめで、香りや食感・質の良い肉や脂等、素朴な味ながらも技と中身で勝負してる様な商品で、BEERにも良く合います。 欧州産のお高いサラミに引けを取らない感じで、コスパは高い商品だと思います。 尚、冷蔵すると脂が固まるので、常温に戻して食した方が美味しいと思います。
    注文日:2020/11/11