【228*1個】【工場直送】おつまみ 天狗 テ...(天狗ハム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • 香りと旨味と歯ごたえ抜群美味しいサラミ
  • 天狗ハム 技サラミソーセージ、228g、1000円、送料無料1/25注文分になります。今回で3回目の購入です。我が家の一番のお気に入りサラミです♪お気に入りのレビューアーゆち様もこの噛み応えと肉のお味の美味しさにハマったそうです。残念ながら、ラリマー様は、硬さと脂が口に合わなかったようですね。確かに硬めの素晴らしい噛み応えで、噛むと脂が溢れ出ます。此処が好みの別れるところ(^^;天狗ハム様のサラ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,790
  • 3 2020-12-17
  • 売り言葉の『口の中で溶け出す脂身』は感じられず、ドライソーセージのようだった。おつまみとして食べるのが止まらないというほどではなかった。他のレビューと比べて、自分の味覚がおかしいのかと不安になった。 ・・・(続きを読む
  • ゆっち9184さん

5 2020-04-18

天狗ハムのサラミソーセージを、送料無料・税込1,000円で購入。

有名なビーフステーキジャーキーが有って…社名が似てるんで、それ作ってる会社かなって勘違いしました。
此方は、食でもレベルの高い金沢の老舗の食肉加工メーカーさんで、HPを見るとTVCM等も流しているし、地元に愛されてるメーカーさんみたいですネ。(このCMの曲、中々良く出来てます…頭に残る…)

私の場合サラミは某輸入食材店でたまに白カビ熟成typeやトリュフ入りなんかを買うか、コンビニやスーパーで食べきり100円位の物を買うぐらいでしたが・・・
此方の商品は228gでポッキリ価格なので、g当たりの単価は上記の中間位になります。

商品が届いて直ぐに食してみました。
袋に、直径1.3cm・長さ8cm程のサラミが2本ずつ繋がった物が30本程入っています。
袋を開けると食欲を刺激する良い香りがします。
ビニールや紙巻きじゃ無く、腸詰された商品なのでそのまま頂けます。
お味等は、前歯で一口噛むと程よくパリッとした食感です。
奥歯で噛みしめると、中の肉は少し硬めです。
肉自体が硬いのではなく、燻製・乾燥により昔ながらのハードタイプで仕上げてある感じです。
更に奥歯で噛みしめると質の良い脂がジワリと出て、肉の旨みが溢れ出てきます。
国産メーカーでは、正直、驚くほど旨いです。
塩分やスパイスは控えめで、香りや食感・質の良い肉や脂等、素朴な味ながらも技と中身で勝負してる様な商品で、BEERにも良く合います。
尚、後日冷蔵後の物を食したところ、脂の感じがイマイチだったので常温に戻して食した方が良いと思います。

欧州産のお高いサラミに引けを取らない感じで、コスパは高い商品だと思われお勧めですョ。

♪てん、てん、てん、てん、天狗ハム♪
ボクのまちには無いけど・・・楽天で買えて良かったです。

5 2020-04-19

マラソン中に購入
天狗ハムでマラソン中に、2,000円以上で使える15%OFFクーポンが急遽出て・・・
メルマガ限定だったんで無くならないかなって思ってたら残り16枚。
前回購入のサラミソーセージも無くなってたので、急いで購入。
送料無料・税込1,000円のサラミを2個、クーポン利用で1,700円で購入しました。

商品は228gのサラミソーセージですが、昨日詳し目にレヴューを書きましたので割愛致しますだ。
とても美味しいサラミでしたので、今回の購入にあたって2個セットや3個セットの購入も考えましたが・・・
2個や3個買っても割引率低いかなって思いました。
ゆうパケットの料金が200円強で設定されている様なんで、2個セット1,800円・3個セット2,600円位が妥当の様な気がしますが?
まぁ、色々方針等も有るだろうし不満は有りませんが・・・

♪て、て、てて、てん、てん、天狗ハム♪
まいにち、おいしい天狗ハム♪
大変な時ですけど、ご健闘をお祈りしておりますヨン。

写真は今日のLunchBeerの卵サンドとサラミ~

5 2020-11-29

マラソン中に購入
マラソン中に天狗ハムさんのサラミソーセージを、送料無料・税込1,000円で購入。

サラミは某輸入食材店でたまに白カビ熟成typeやトリュフ入りなんかを買うか、コンビニやスーパーで食べきり100円位のカルパスを買うぐらいでしたが・・・
今年の春に此方の商品に出会いハマってしまいました。

商品は228g入りのサラミソーセージです。

お味等は、前歯で一口噛むと程よくパリッとした食感です。
中の肉は少し硬めですが、肉自体が硬いというより燻製・乾燥により昔ながらのハードタイプで仕上げてある感じです。
国産メーカーでは、正直、驚くほど旨いです。
欧州産のお高いサラミに引けを取らない感じで、コスパは高い商品だと思います。

尚、冷蔵すると脂が固まるので、常温に戻して食した方が美味しいと思います。

4 2020-06-25

旨みがギュって、硬めのサラミ
お気に入りの商品です。
硬めのサラミで、肉がギュッと詰まってます。
たまに食べたくなる、味です。

5 2021-03-02

何度食べても美味しい!
チョット小腹が空いた時には大変重宝してます。

5 2020-08-02

この時期は一層いいですね。
朝食で、焼いたパンに挟んで野菜と一緒に食べても美味しいものです。

5 2020-12-01

小腹が空いた時など、欲しくなります
最近は、この商品とジャーキーの何れかを買ってしまいます。
どちらも小腹を満たしてくれる良い友になってます。

5 2020-07-07

リピートです
自分専用の小さな冷蔵庫にコッソリと保管してます。
この季節は、冷たい炭酸水とで頂いてます。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,401

5 2020-04-13

#サラミソーセージ
以前購入して美味しかったのでリピートしました。今回も美味しかったのですぐに食べきってしまいました。

5 2020-11-11

こちらのサラミは嫌な脂の獣臭さを感じることなく、美味しいおつまみとしてビールが進みます。
外側は歯で強く噛み切れる程度の乾燥しているのですが、一口噛み始めると脂のうまみが染み出てきます。
初めはマラソン用に購入したのですが、その機会以外にも注文しています。
とても美味しい逸品です。

5 2020-10-12

袋を開けて直ぐに燻されたおいしいお肉の香りがします。
噛んでみて、染み出てくる脂はいやらしさのない美味しさです。
ついついつまみに飲んじゃいます!

4 2021-02-20

再購入です。
丁寧な梱包で届き皆でおいしくいただいています。

4 2021-02-05

丁寧な梱包で届きました。
皆でおいしくいただいています。

4 2021-01-04

丁寧な梱包で届きました。
皆でおいしくいただいています。

5 2021-02-27

リピート購入・迅速配送
ポイント消化のためにリピート購入です。
ボリュームたっぷりでいつも美味しくてすぐになくなります。
納得の228gでありがたいです。
迅速な対応をありがとうございました。