• onyoakiさん
  • onyoakiさん

4 2024-01-18

お見舞い用
追記〜やはり箱と包装紙がギフトらしくないのでお見舞いに持っていくのをやめて箱を開けてみました。商品の詳細や賞味期限は箱の側面にシールが貼ってあるだけで、個別には商品名だけで裏に何の記載がありませんのでお裾分けもできないです。しかたないので自宅用にします。気の置けない方に差し上げるなら問題ないかと思いますが・・・。
最初の投稿〜
お見舞い用に購入しました。まだ渡していないので味の感想はわかりません。でも療養中の方にはのど越しもよくキャップを開けるだけで手軽にいただけるので良いと思います。ただ商品自体は良いものだと思いますが、ギフトとして差し上げるにはまず箱の形がおしゃれではないこと(購入前に画像で確認済ですが)とラッピングもお願いしましたが、包装紙をくるっと巻いてあるだけなのはまだ良いですが包装紙がこれもまた絵柄がおしゃれではないというかお年寄りに送るならまだ良いかもですが、はっきり言ってダサいです。過剰包装は必要ないですが、箱やラッピングによって受け取る側の印象だって違ってくると思います。せめてどの年代に使えるような柄とか、絵柄が選べるとかもう少し工夫があるといいなと思います。辛口で申し訳ないですがご検討いただけるとありがたいです。

• hal2009さん
  • hal2009さん

3 2019-08-03

高齢者への差し入れ
歯が弱かったり食の細くなった高齢者には、ゼリー系・ムース系の食事が喜ばれます。
少しでも水分補給や栄養源としてもらいたくて、
果物系のゼリー飲料の中から、一番バラエティ豊かだったこちらを選びました。

南高梅を味見した感じでは、私には甘味が濃く酸味料もきつくて(つい自家製の梅シロップなどと比べてしまうので…)、もうちょっと自然な風味を活かして欲しいなぁという印象を受けました。

でも一般によく使われる「ブドウ糖果糖液糖」ではなく「砂糖」が使われている点は、血糖値を気にしている人にとってちょっぴりメリットかも。
(ぜひ、寒天の使用も検討してもらいたいです。繊維質が摂れて血糖値の急上昇を抑えられますから。)

5 2019-09-16

これは便利です
蓋を開けてちゅうちゅうズルズル飲むだけ。お年寄りが喉に詰まらせることもなく、美味しいフルーツジュレが楽しめます。飲み終わったらキャップを閉めて捨てられます。無論、お行儀良く器に出し、スプーンで食べたるのも可ですが…

5 2020-07-11

こちらのお店のゼリーをいただいたことがあり、とても美味しかったので、この商品をお見舞いとして持ちました。一緒に食べる機会もありました。とても食べやすくフルーツの味がしっかりとして余分な雑味もなく本当においしいジュレでした。これからも機会がありましたら利用したいと思います。

4 2022-12-09

嚥下の不自由な方への贈り物が急ぎ必要になり、あす楽対応でのしも付けていただき大変助かりました。
ただ1点、手渡しの為、70円のショップの紙袋を付けたかったのですが、紙袋があす楽非対応と出てしまい、付けることが出来ませんでした。別のお店の紙袋に入れて、少しチグハグだなと思いながら持って行くことになる点に☆-1とさせていただきました。

5 2023-05-12

母へのプレゼントは悩んだらふみこ農園です! 今回飲むジュレゼリーにして正解、すっかり食欲も落ちてしまった母が美味しいわと一気飲みでした。味も5種類あって選ぶ楽しさもあります。

5 2019-09-19

好評でした
敬老の日で購入しました。
祖母よりお礼の電話があり、「一つ食べたけど美味しかったよ」とのこと。
水分補給にもなるかなと思い購入したのですが、美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。
高齢なので、そんなに歯も使わずに食べられるのもよかったと思います。

4 2020-10-12

知人の高齢の方におすそ分けをし、とても喜ばれました。彼女は器に入れてスプーンで食べてましたが、私は直で頂きましたが、最後まできれいに食べれたので、程よいジュレ状態に感じ入りました。もちろん味もそれぞれのフルーツ感そのままで美味しく頂きました。

5 2022-08-06

美味しそう。
お見舞いに使用。発送が迅速なので助かる。色々な味が楽しめるので家族が少ない人にも良いと思う。

• あこ8123さん
  • あこ8123さん

3 2023-07-07

夏のお見舞い
入院のお見舞いに、果物をお持ちする事が多いのですが、皮を剥く手間も無く、猛暑には、喉越しの良い商品と思い購入。
大変、美味しいと好評でした。

4 2023-07-27

暑い季節、高齢者へのプレゼントに選びました。
飲みやすくおいしいのが決め手です。

4 2020-08-24

コンパクトサイズ
初めて知りました。美味しそうですよ。見た目も可愛い❤️

5 2019-07-30

喜んでもらえました
お世話になってるかたのお見舞いに選びました。暑い季節、病み上がりであまり食欲のないときにサッパリと果汁たっぷりのゼリー。おまけにのど越しもいいのならピッタリの商品。とても喜んでもらえました。ありがとうございます!

5 2021-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
病気のお見舞い品として使用しました。
ジュレなので食べやすくて美味しいと喜んで頂けました。

4 2020-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
本当は自分も飲んでみたかったのですが
お返しで親戚に贈り喜んで頂けました。
とにかく暑いので爽やかな喉越しでヘルシーな物をという事で選びました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクゼリー飲料