5 2023-11-19

すごく美味しかったです、食べやすいし一度食べだすと止まらなくなります。

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2023-11-27

いつもの柿っ娘と共に別タイプも。と購入。薄いチップスタイプのせいか同じように甘くても食べやすいと思います。おまけに保存期間も長い!
次回は大袋ですね。

4 2024-01-21

しっかり柿の味がします。
パリパリしたタイプの物より、こっちの方が食べ応えも柿を食べてる感覚もあって私は好きですね。

5 2024-02-29

めちゃくちゃ美味しいです。またリピートします。この商品がでる季節が待ちどおしいですね。

5 2023-12-28

濃厚な味の柿チップ、大切に1つずつおやつに食べてます。ちょっとした手土産に常備しています。

• dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2023-11-21

くせになる美味しさです
原材料が柿のみ!
柿の甘さを感じられて、美味しいですね!
健康に気を使っていらっしゃる方にもお薦めできます。

2023-11-24
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
温かいレビュー投稿に、重ねて感謝申し上げます。

また、ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
お客様の美味しかったの声がスタッフ一同励みになります。

今後もより一層、お客様にご満足いただける
商品作りに従業員一同精進していく所存でございます。

今後とも良いご縁を賜れますようお願い申し上げます。

5 2022-11-13

ひと口干し柿と一緒に購入しました。これも食べやすく美味しいですが、私はひと口干し柿のほうが好みでした。

4 2023-02-24

素朴な味わいで、オヤツに食べるのに手ごろです。

4 2023-02-03

広島・西条柿のドライチップを個人の方が作られていてJAで販売されて甘味が増して美味しいので今回注文してみました。西条柿よりは甘さが低かったので星4個です。とは言え十分に柿を感じられて美味しく頂いています。

5 2023-01-28

美味しいので、毎回楽しみにしています。紀州の柿っていうのもお気に入りのひとつ。
沢山食べたいけど、柿はお高めだから嗜好品としてちょっとずつ頂いてます。

5 2022-11-15

毎年、購入しています。
孫が、生の柿は食べないのですが、この商品の柿は、抱えて食べるくらい好きみたいです。
自然な甘さが本当に美味しいです。

5 2022-10-29

柿が大好きな母のために購入しました。私も食しましたが、自然の甘さと程よい噛みごたえで美味しかったです。

5 2022-03-27

砂糖不使用のドライフルーツを探していて、はじめて購入しました。
柿の甘味を感じます。干し柿とは違う食感でした。
ついつい食べ過ぎます。

5 2016-01-13

柿チップ
柿チップは柿の皮を剥きスライスし干したドライフルーツです。75g*2袋で1000円。現在売れ過ぎで売切れ中の品物。私が想像していたものは固いと思っていたのですが違いました。ソフトな舌触り。干し柿はしっとりしていますが、それよりはスライスしてある分だけ乾燥しています。柔らか過ぎず硬過ぎずいい感触。自然の甘さですので子供でも大人でもいいものだと思います。昔から‘柿が実ると医者が青くなる’と言われる程の果物。健康に良さそうなので食べています。注文から配達まで時間が掛かりませんが、私は受け取るまでに1週間掛かりました。自分のお休みの翌日に配達され不在連絡票。休みまで受け取れなかったので1週間。受け取った時は何だか嬉しかったです。この商品ネコポスのため受け取りが指定できません。ココが難点です。
210859-20151229-0103195214
momomarioさんのROOMでの紹介。情報ありがとうございます。

5 2015-11-01

美味しいです♪
砂糖なし、添加物なし、油なし。
本当に有難い上に、美味しいです。
「利根早生」を原料に、やわらかくて食べ易いチップスに仕上がっています。
甘さは想像以上。これだけ甘くてやわらかければ、歯の弱い方でも大丈夫でしょう。
ネコポスで出荷の翌日に無事に到着しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿