紀州冷し梅うどん 4食めんつゆ付冷やしうど...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • とても美味しく頂きました!
  • 元々うどんが大好きで、様々な地域のうどんを取り寄せています。今回試したのが、この梅うどん。梅も大好きな私はすぐに購入しました。これは、暑い時期にぴったりのうどんです。夏の麺と言えば「素麺」ですが、それよりも夏らしい見た目、味わいがあります。麺は画像見たよりも濃いピンク色ですが、和風で落ち着いたピンク色をしています。(茹でると色が濃くなります)麺だけを食べると、ほんのりと梅の香り ・・・(続きを読む
  • pixy pixyさん
  • 3 2015-07-11
  • 好みの問題?
  • 【見た目】綺麗なピンク色で、食卓が華やかになります。でも、わざわざ色素で着色してまでもこの色にしなくても良いと思う。【香り】梅の香りはほとんど分かりませんでした。(私の鼻が悪いのかな?)【味】食べると梅の味がします。単純に美味しいか、と聞かれると悩みます。うどん日本一で2位、高レビューに期待し過ぎたせいかもしれませんが、うどんその物があまり美味しくないような…。【その他】茹でる ・・・(続きを読む
  • Syllvieさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065

4 2018-10-16

梅の香りが ^^)
タイムセールで見かけて、キレイなピンクに惹かれました。梅うどん♪こんなのあるんだ~
海老天としし唐をトッピング♪梅といってもうどんは梅のお味がするんでもなく
頂いた後、梅の香りが鼻先をくすぐります(^。^)サラダうどんなんかにもいいかもと思いました☆

4 2019-07-12

練り込んである麺にハマり中♪
これからの時期、麺類が取る機会が多くなるため、
少しでも栄養が取れるものをと思い、購入してみました♪
※7月6日注文、10日には届いてました。
梅うどんを茹でる前に匂いを嗅いでみたら、
結構梅の匂いがしてましたが、
ゆでて食べてみたら、そんなでもなかったです...笑
つゆも鰹だしと梅の酸っぱさが程よくて美味しかったです♪
強いていうならば...、もう少し梅肉感があってもいいと思いました。
今度は暖かいのを注文してみたいと思います♪
(今回はお買いものマラソンのスーパーDEALでお得に買えました♪)

5 2018-11-03

リビート
子どもがこの商品が大好きなので、ポイントが貯まると毎回かけうどんを購入しています。
うどん県生まれの私も美味しくいただいています。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

5 2019-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残暑お見舞に
我が家が「麺好き」「梅干し好き」ということでたまたま見つけた!からと関西の叔母から送ってきました。
「色だけじゃーないの?」などと言いながら茹で加減で一口「ん?おいしいかも?」冷やして食べるとさらに「梅梅うめー‼️」とても美味しかったですね。今年は残暑厳しい時季に他県の親戚に送りました。

5 2018-09-17

美味しくて腹持ち良い
テレビで見て家族と食べたいねと話していてアンテナショップか百貨店に行こうか考えておりましたら、楽天ヒットしました。
さすが楽天なんでもある〜と念願の購入。
生麺は日持ちしないので速攻食べました。
10分茹で温かけうどんで卵、三つ葉を具にしていただきました。
お汁はお上品で麺もめちゃくちゃ美味しいです。
酸っぱくはありませんとても紀州梅、きたほなみですから麺の風味が良いのですね。
家族も一口目「おお!」と言うから大袈裟な〜と笑いながら私も口にして「うわっっ!美味しい」その後ひたすら美味しい美味しいと言いながら完食。
これでうどん日本一決定戦で二位って一位凄いな。が感想です。
今まで食べたうどんで一番美味しかったので。
栄養が違うのか、スーパーのうどんと別物で腹持ちも良いですね。
リピートしたいです。

4 2019-09-06

紀州うめうどん
暖かい方を購入致しました。
あっさりとしたスープです。
梅干しをトッピグしました。
身体に優しい我が家好みの味です。

5 2019-09-03

さっぱり美味しい!
どちらかというとうどんより蕎麦派なのですが、お買い得だったし評判も良さそうだったので試しに購入してみました。
先日はじめて調理して食べてみましたが、さっぱりしていて美味しい!
梅干し大好きなのでこれならまたささっと作って食べれそうです。
ただ、一袋2人前となっていますが、私は大食いなので一食で2人前ペロリでしたw

5 2019-09-01

美味しく頂きました!
さっぱりと美味しく頂きました!
ありがとうございました😊

5 2019-08-09

色も綺麗ですし、味も良かったです!
夏のプレゼントにいいですね。

• BATさん
  • BATさん

4 2019-07-29

美味しいかったですが.
私は腰が堅すぎた

• kangarasuさん
  • kangarasuさん

5 2019-07-29

夏の夕食として
梅味はさっぱりしていて美味しかったです。また、リピしたいです。離れて暮らす息子たちにも送りました。

5 2019-07-27

おいしい
美味しいし、色も可愛らしく、食卓がほっこりしました。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2019-07-17

梅うどん香りもとても良くてとても美味しい。
夏は特にさっぱりするので好きです。

5 2019-07-13

梅の風味で涼感味わえた!
讃岐うどんに比べて麺は細麺で、湯がいてるうちに麺から色素と同じ梅の風味も湯に溶け落ちるんだろうとたかをくくっていましたが、かけうどんでいただいてみたら麺をすすると同時に鼻から梅の風味がさわやか〜♪に抜けて朝から胃も心もすっかりすっきり♡ これは一緒に購入した冷麺も期待できますね❤

4 2019-06-29

暑くなってくると食べたくなってまた購入しました。とても美味しくて非常に満足しています。

関連ジャンル 食品麺類うどん