松茸の土瓶蒸し 豪華3食セット【全国送料無...(母の日お歳暮内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-18

祖母の誕生日に
器はあるので、温めるだけで
本格的な土瓶蒸しが食べられました
祖母が好物だったので、誕生日に
お供えしました
その後は、きっちり頂きました♪
自分で材料揃えるのは大変なので
有りがたいです

5 2020-12-27

良い商品だと思います
以前にも購入したことがあり、再び購入しました。とても美味しい賞品です。

5 2020-11-18

2回目の注文でしたが、素早く対応してくれてよかったです。長女夫婦が来たので一緒にいただきましたが、みんな満足していました。また機会を見つけてお願いしたいと思っています。

5 2020-11-12

美味しい!
まさか松茸の土瓶蒸しが通販で味わえるなんて感激して即注文いたしました。1人前ずつ小袋に入っていて温めるだけですのでお手軽でした。肝心の味付けと風味も満足できるもので、ゆっくりと味わって美味しくいただきました。家族全員から★五つです。

5 2020-09-19

お手軽なのに、本格土瓶蒸し。家族にもとても喜んでもらえました。また近々リピするつもりです。

5 2019-07-24

親にあげました
美味しいと喜んでいました
また、買いたいと思います
メール便なので、留守でも
いいのも助かります

5 2019-10-31

旬の松茸
主人も好物なので迷わず購入しました。未だ食してませんが楽しみにして居ります。メール便でしたが直ぐ届きました。

5 2019-10-19

届いて、早々に試食。実に良いです。此に、ひと手間工夫して鯛の切り身か、頭のぶつ切りの欠片を入れて、松茸のスライスチップも少し加えました。

5 2019-09-17

とても美味しかったです!私の下では出しが濃い?のか少し水を加えて量を増やしお麩を入れました。2歳前の息子にも薄めて飲ませたら喜んでいました!

5 2019-09-16

温めるだけでお手軽
簡単に温めるだけで、秋の贅沢が味わえたと好評でした。

4 2019-06-21

安い
とても安く購入できて大満足です。。。。。

4 2013-11-18

まったけは入ってません
エビ・タケノコ・銀杏の真空レトルトと乾燥三つ葉とお出汁が入ってました。のでマツタケはありませんので、土瓶蒸しにする場合にマツタケを追加するか、他の材料を追加して土瓶蒸しらしくしなきゃいけません。でも出汁は美味しいです。いつも秋になると、懇意の居酒屋で美味しい土瓶蒸しを注文して家族で堪能しているので、家でやってみようと思い購入しましたが、マツタケが時期過ぎて手に入らないとなんかむなしい土瓶蒸しになりそうで少しがっかりしたので、−星ひとつです。

4 2015-01-15

美味しく食べられますね
確かにこれだけでは・・・料亭の味とは言い難いですが・・・それはまあ本モノの生松茸の土瓶蒸しを過去に食べたことがあるので、松茸が汁にレトルトで長時間履いた状態なのと、タケノコ、エビ、銀杏はそれぞれ大きめでも別ゆでで真空パックされているから、それらの出汁が一緒に出ていないことから、お店のような味などですはずはないのですけれど。でも、これに少し手を加えて、小さめの土鍋にこれら全てを入れて買ってきた98円のシメジと生のむきエビ(
安い小エビで十分)を入れて加熱して食べたらシメジとエビから出汁が出て、もともとの味に更に美味しさが加わってとても美味しく食べつことができました。2個目はエビの変わりにシメジと残り物の鶏肉を入れて、焼いたお持ちを入れてお雑煮にしたら、これもとても美味しかったです。3個目がは違う具材で雑炊にする予定です。

4 2013-12-14

松茸土瓶蒸し
松茸入り土瓶蒸しの具を注文しましたが、松茸は中国産で小さく、父へのプレゼントとしては少しがっかりな品でした。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,810

4 2013-10-06

秋の味覚
1パックはそのまま食べ、2パックは卵2個を加えて
4人分の茶碗蒸しにしました。
松茸の味と香りは、秋の味覚ですねー。
具はあまり美味しくないので、ついていなくてもいいかなって感想です。