本場!和歌山ラーメン4食スープ付濃厚豚骨...(お歳暮母の日ギフト紀州ふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-01
  • 新規開拓の和歌山ラーメン
  • こちらは初めていただく和歌山ラーメンです。これまでよくいただいていたのは醤油豚骨。こちらは豚骨醤油味です。どう違うかというと、前者は豚骨と醤油を一緒に炊き込んだもの、後者はじっくり煮だした豚骨に醤油を合わせたものだそう(wikiより)いやあ、美味しいです。個人的感想になりますが、あの超有名な井〇商店に似ています。スープのこくや麺の感じがよく似てる。もし井〇商店を食べてみたいけど、高 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,815
  • 3 2014-11-13
  • 普通に美味しかったです。 味覚や好みには個人差があるので何とも言えませんが、私はやや塩っぱいと感じました。 対応は迅速で好感がもてるものです。 ただ、麺の袋に貼ってある賞味期限の印字が「140103」となっていたのが残念でした。 単なる印字ミスだと思いますが、食品を扱う以上は細部まで目が届かないと駄目ですね。 ・・・(続きを読む
  • 煮えん者さん

5 2017-09-17

濃厚なスープとあっさりした麺の絶妙なコラボ?
癖になります!

4 2017-03-09

豚骨スープは苦手ですが
商品紹介写真が、
大好物の九州マルタイラーメンに酷似していたので、購入。
マルタイラーメンも豚骨醤油味ですが、獣臭無く、大丈夫なものですから。
こちら、おいしいといいなぁ・・・
食して後、再評価、追記します。
評判にたがわず、スープがおいしい。紅生姜と相性抜群!
麺は1分弱茹でれば十分。1分超えると腰が抜けてしまう。
麺ひと玉プラスの5玉スープ付1,000円。一人前200円。
さすれば、『九州マルタイラーメン乾麺2人前入130円』で十分。
次からは、そうします。チョイ、損した気分。

5 2017-02-11

中毒です(笑)
濃厚なとんこつしょうゆの、あの味がフラッシュバックして(笑)ついポチリとしてしまいました。
さっとゆでられる細麺に、付属のスープを絡めれば、店で食べる味が楽しめます。
塩分を控えないとと思いつつ、ついついスープを飲み干してしまいそうになります。
本当にうまい
また禁断症状が現われたら頼もうと思います(笑)

4 2017-12-04

独自のスープと麺!
ラーメンはいろいろありますが、スープはうまい!
好みの具を入れて落ち着く美味しさ。

4 2017-08-13

我が家の気に入りです。
クーラーの温度を下げて真夏に食べるのもいいですよ!
美味しいよ。

4 2017-05-31

美味しいです
我が家の気に入りです。
細めんでおいしいです。

4 2017-04-06

醤油の効いたスープでおいしいと思います。
麺は好きじゃないかな。

5 2017-03-26

美味しかった。
今回も美味しかったので、また買おうと思う。

5 2017-03-13

今日も美味しかった
外食しなくても家族4人が満足出来るラーメン。今の企画が続く限り、また、注文すると思うよ。

4 2017-03-10

我が家の気に入り
我が家の気に入りで、何もない時の昼食・夜食用にストックしています。

5 2017-03-05

美味しかった。
私には外の専門店のラーメンよりも美味しかった。是非また、購入したいと思う。値段以上の品質だ。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,099

4 2017-02-04

スープは美味しい
濃い感じのスープですが
濃すぎるということはありません。
普通においしかったです

5 2017-01-29

美味しいです。
以前、他店の和歌山ラーメンを購入し家族から不評でした。
今回、購入してから以前の失敗を思いだし、どうしようか?と考えていたところ…息子がラーメン‼と言いだして…作りました。
これ、美味しい‼と息子の第一声でした。替え玉ある?に一玉おまけが役立ちました。嬉しいですね〜おまけの替玉♪
また、リピしたいです。
和歌山ラーメン大好きになりました(*^▽^*)

5 2017-01-26

好きな時に食べられるので便利です。
味も美味しかったです。

5 2018-01-03

美味しかったです!!
豚骨の嫌な臭みがまったくないのにまずはホットしました。スープは確かに濃いめで、味は少しあっさりした感じで屋台のラーメン風とでも言うのでしょうか?美味しかったです。また購入したいと思います。