元祖!和歌山ラーメン4食スープ付しかも今...(お歳暮母の日ギフト紀州ふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-01
  • 新規開拓の和歌山ラーメン
  • こちらは初めていただく和歌山ラーメンです。これまでよくいただいていたのは醤油豚骨。こちらは豚骨醤油味です。どう違うかというと、前者は豚骨と醤油を一緒に炊き込んだもの、後者はじっくり煮だした豚骨に醤油を合わせたものだそう(wikiより)いやあ、美味しいです。個人的感想になりますが、あの超有名な井〇商店に似ています。スープのこくや麺の感じがよく似てる。もし井〇商店を食べてみたいけど、高 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,429
  • 3 2014-11-13
  • 普通に美味しかったです。 味覚や好みには個人差があるので何とも言えませんが、私はやや塩っぱいと感じました。 対応は迅速で好感がもてるものです。 ただ、麺の袋に貼ってある賞味期限の印字が「140103」となっていたのが残念でした。 単なる印字ミスだと思いますが、食品を扱う以上は細部まで目が届かないと駄目ですね。 ・・・(続きを読む
  • 煮えん者さん

4 2016-12-09

和歌山ラーメン【豚骨醤油スープ付き】
この時期時たまラーメンが食べたくなる季節食べに行くのは程遠く昔は近辺には沢山味噌ラーメン屋はありましたが今はなし。それでネットで検索どこにしようか迷いながらこちらにお願いしました。初めてですのでわからず、半生細麺で濃厚豚骨醤油スープでチャシューとネギかまぼこ入れていただきました。卵もい入れればよかったかな。書かれてると売りにしましたが結構スープ辛いですね。もっと少なくすればよかったですね。麺も2分では柔らかくてこしがなかってあまり美味しくなかったです。次回はスープ少な目で1分で卵も入れていただきますね。ショップ様ご馳走様でした。

5 2017-02-11

中毒です(笑)
濃厚なとんこつしょうゆの、あの味がフラッシュバックして(笑)ついポチリとしてしまいました。
さっとゆでられる細麺に、付属のスープを絡めれば、店で食べる味が楽しめます。
塩分を控えないとと思いつつ、ついついスープを飲み干してしまいそうになります。
本当にうまい
また禁断症状が現われたら頼もうと思います(笑)

5 2016-11-29

濃厚スープが旨い!
麺は細めのストレートで濃厚スープが良く絡んでおいしい。

4 2017-03-09

豚骨スープは苦手ですが
商品紹介写真が、
大好物の九州マルタイラーメンに酷似していたので、購入。
マルタイラーメンも豚骨醤油味ですが、獣臭無く、大丈夫なものですから。
こちら、おいしいといいなぁ・・・
食して後、再評価、追記します。
評判にたがわず、スープがおいしい。紅生姜と相性抜群!
麺は1分弱茹でれば十分。1分超えると腰が抜けてしまう。
麺ひと玉プラスの5玉スープ付1,000円。一人前200円。
さすれば、『九州マルタイラーメン乾麺2人前入130円』で十分。
次からは、そうします。チョイ、損した気分。

5 2016-11-21

旨い
やはり豚骨醤油は和歌山だねえ、臭みがなくうま味が広がる。スープ全量使うと塩辛いので、かなり薄めました。濃い味が好きな人はそのままどうぞ

• FU55さん
  • FU55さん

5 2017-07-16

早い・うまい・安い!!
7/14金曜日の夜に注文したので、届くのは連休明けと思っていたら、日曜日の午前中に届きました。嬉しい悲鳴で慌ててトッピングを用意して早速いただきました。
コクがあるのにスッキリとした味わいの美味しいスープ。麺は極細なのにコシがあり(茹で時間にもよりますが)とても美味しい。送料無料で4食さらに替え玉まで付いてこの価格。
当然、大満足です。
また、店長さんのお礼の言葉や、思いが手書きの文字で沢山書かれた、手紙が同封されていたのも、感動しました。
本当にお客様を大切にしていることが伝わりました。
ありがとうございます

5 2016-12-27

濃厚で上品な味
細めんに良く合うおいしさでした。
硬めがスキな私は、ゆで時間1分45秒でさっとお湯を切り、トッピングしたりしていると麺がだらっとしてしまうかと大急ぎ!
味は本当にしっかりとまろやかで濃厚。
スープは全部使うと多すぎなので、少し残します。
替え玉も付いているし、残ったスープも使えるのでちょうどいい感じ。
とてもおいしいです。

4 2017-05-31

美味しいです
我が家の気に入りです。
細めんでおいしいです。

5 2017-05-10

うまい和歌山ラーメン
毎回購入してます。
安くて美味しい和歌山ラーメン大好きなんですよ。
家族揃って食べてます。

4 2017-05-01

和歌山ラーメン
乾麺にしては茹で上がりが良好、美味しいラーメンを食することが出来ました。

4 2017-05-01

美味しかったです。購入は2度目ですが、また機会があれば食べてみたいと思います。

• UO900さん
  • UO900さん

5 2017-04-07

おいしいです。
おいしい和歌山ラーメンが自宅で食べれるのが嬉しいです。

4 2017-04-06

醤油の効いたスープでおいしいと思います。
麺は好きじゃないかな。

5 2017-03-21

麺もスープも満足しています
次回もまた同じお店での購入を考えています。
麺だけでなくスープも美味しく大満足です。

4 2017-03-20

リーズナブルで美味しい
想定通りの美味しさでした。おまけに替え玉はお得でした。