梅うどん 2食スープ付(温)日本テレビ「ヒ...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

ほんのり梅風味
梅大好きなので、年越しそばならぬ年越しうどんとして購入
そのままでもほんのり梅風味でとても美味しかったです!お出汁に梅干し1個プラスして、トッピングにちょっといい梅干し載せて、豪華梅尽くしで頂きました

4 2020-05-17

色もキレイで、とても美味しいのですが、付属のめんつゆだと梅の風味が少し薄れてしまいました。もう少し出汁寄りのめんつゆだといいのかなと…。
私の確認不足かもしれませんが
めんつゆの薄め方は書いてありましたが、濃縮濃度が書いてなく、ざるうどんとして食べるときにちょっと悩みました。

4 2014-03-06

色がきれいな生麺
小麦粉に梅肉を練りこんでいるので、ほんのり梅の香味があり、色がきれいなコシの強い生麺です。
色をきれいに出すためと推測される材料に、野菜色素や紅麹色素が使われています。
茹で時間は2リットルのお湯に麺を入れて10分と記されていますが、13分茹でても、まだ可なりコシがあります。麺が太いためか、1人前100gは思ったより量が少なく感じる。つゆは味がしっかりしていて美味しかった。

5 2015-12-07

美味しい!
かけうどんも美味しいです〜後後引きます。とるっつる〜でした。又食べつぃです。
注文番号:210859-20151123-0825356339

4 2018-07-02

さっぱりして、とても美味しいです。?(^_^)/

4 2014-11-10

梅の香り
梅の香りがいいです!!
(味は梅って感じではないかな)
スープも おいしいです。
また購入します。

4 2014-03-06

満足しています。
さっぱりとしていて美味しかったです。色も綺麗です。満足しています。

• おば3さん
  • おば3さん

4 2013-03-18

おいし〜い
香りも食感もすごく良いです。
初めてだったのですが、リピートしょうかと思っています。

• 69−55さん
  • 69−55さん

4 2012-10-05

敬老の日にと、おばあちゃんに買ってあげました。
家でもたべましたが、ほのかに梅の香りがするので美味しいと好評でした。
麺つゆがあったのであっためてたべました。
お店の対応もよかったです。

4 2012-03-23

贈答したので味見。
お歳暮で贈ったので、我が家でも味見してみました!
確かにほんのり梅の香りがして美味しかったです^^
でもわたし的には、もっと梅が効いていても良かったかなー?とも思ったので、星4つです!

4 2011-01-14

やすくてうまい
飛び跳ねるうまさじゃないが、食べた後にほのかに香る梅の味がなんとも!梅好きにはたまりません。業者もしっかりしてますし、やすいしまたかいます

• chionさん
  • chionさん

5 2010-07-17

梅うどん
今年で愛用3年目です 夏にはさっぱりていて美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん