紀州南高梅肉を練り込みました梅うどん 2食...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円  買い物かごに入れる

5 2018-08-19

何度食べても美味しい!!
兎に角このうどんは腰があって美味しいです。梅の味がさっぱりしていて、特にざるは夏用で最高です。!!

5 2019-05-18

美味しかったです♪
梅好きにはたまらない一品です。これからどんどん暑くなるので今からの季節にピッタリだと思います‼️

5 2014-03-24

梅風味が一段と
小麦粉に梅肉を練りこんでいるので、ほんのり梅の香味があり、色がきれいなコシの強い生麺です。
茹で時間は2リットルの沸騰した湯に麺を入れて8分から10分お好みのかたさで茹でます。10分茹でても、まだかなりコシがあります。
冷し梅うどんは、梅酢を入れた専用のめんつゆで、梅のさわやかな風味が一段と増しています。
刻んだ青紫蘇、白ゴマ、梅干しを載せていただきました。美味しかった。

5 2009-05-20

夏場お奨めサッパリ梅うどん
梅うどんや梅そうめんは、特にお奨めです。
楽天市場に出店される前、もう10年以上前から利用しています。
昔は、百貨店なんかの催事で出店されていましたので。
贈答に差し上げても、さっぱり梅風味のおうどんは、珍しいし、夏場に最適の贈答品です。
子供もピンクのうどんで大喜びです。
青紫蘇を刻んで添えたり、みょうがや梅干を添えても美味しいですよ。

• 友里乃さん
  • 友里乃さん

4 2014-06-18

香りが、良かったです。
梅の香りが、食欲をそそり、蒸し暑い今の時期にピッタリでした。

4 2013-07-13

リピートでの注文です。この暑い夏に程良い梅味のうどんは、食が進みます。

4 2010-07-29

梅味が好きなので・・
思っていたより梅の味が強くなかったのが残念ですが麺は美味しかったです。
茹で時間がもう少し短いと嬉しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん