南高梅 練り梅(白)170gチューブ入りで大...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• olive4812さん
  • olive4812さん

4 2018-07-12

美味しいです
スーパーで売っている他社さんより、甘めにできていてとても美味しいです。
170gとたっぷり入っていて梅好きにはたまりません(*´▽`*)
以前1つだけ購入しましたが直ぐに無くなってしまい、今回はまとめ買いをしました。
6月に購入して賞味期限は12月25日になっていました。およそ7か月の賞味期限でした。
薬味として、お料理の味付けとして色々と使えて便利です。

4 2019-02-08

子供が、練り梅はこれでないと…と言うので、定期的に買っています。
ちょっとお高いですが、市販のより美味しいのですよね。
ちょっと使いにも、チューブは便利で、弁当のおかずの味付けや、スティック野菜にディップしたりして使っています。

4 2018-12-31

手軽に使えて美味しかったので、また購入しました。

4 2015-09-11

おもに家庭菜園で採れたきゅうりに付けて食べています。毎年購入しています。もう少し大きい容器のものもあってよいかと思います。

5 2014-04-08

いつも注文して直ぐに届けて頂き、ありがとうございます。嚥下障害の父の楽しみの一つです。ありがとうございます。

5 2014-04-08

嚥下障害の父の楽しみの一つです。ありがとうございます。

5 2014-03-10

嚥下障害でゼリー食を食べている父の唯一の楽しみで、何度か購入しています。
またそろそろ無くなりそうなので、無くなる前に早めに購入してくれと父にせがまれています。いつもありがとうございます。

5 2013-12-12

嚥下障害でゼリー食を食べている父の為に購入しました。
南高梅にこだわっていたので、チューブがあって良かったです。
気に入った様で、あっという間に無くなってしまいました。
リピートします。

• nopotaroさん
  • nopotaroさん

1 2017-05-31

甘い、残念。
原材料にアミノ酸とあったので一か八かで注文しましたが、かなり甘く梅の味があまりしませんでした。残念です。梅だけの練梅がほしい人には向きません。特にご飯ものにたたき梅の代わりに使おうと思うとまるっきり味が変わってしまうので大変不向きです。
専門店の商品だけに、梅のみのシンプルな練梅を期待しています。

関連ジャンル 食品調味料その他