青梅(和歌山県産)南高梅の青梅3kg朝採り...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-30

傷がついていて使えなかったのは数個ありましたがそれ以外は綺麗な梅でした。半分に分けて梅酒と梅シロップをつけました。シロップはもうじきできあがりそうで子どもたちがとても楽しみにしてます。おまけでいただいた梅飴、意外と美味しかった!!

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,218

4 2015-06-20

梅酒とお酢につける梅酢に使いました。
午前中に届き、あく抜きをして夕方仕込みましたが、和歌山から東京に届く時間を考えると、あく抜きはいらないかもしれません。
ほとんどが美しい青梅でしたが、あく抜き後一つずつ拭いてみると黄色く熟しかけているものも。
これも風味、と気にせずつけちゃいましたが、遠くからやって来るのを考慮すべきでした〜

4 2011-06-11

6月中旬発送とあったので、翌日発送されて焦りました。
同じ日に別ショップで注文した瓶が届かず一晩冷蔵庫で寝かせる羽目に・・・
梅は多少キズがあるものもありましたが、比較的きれいな梅でした。
お値段的に大きさは妥当かなと言う感じです。

4 2015-07-01

きれいな青梅
綺麗な状態の青梅が届きました。
傷んでいる梅を取り除くことを考えて、多めに3キロを注文しました。
しかし、ほんの少し傷がある梅が33粒中4粒のみ。ほとんど使用できるので、梅酒を1瓶追加で漬けました。
傷ありの梅を4日ほど常温で置いてると、色が黄色くかわってきて、甘い果実の匂いがしてきました。
スーパーで売っているものと比べて特段良いと感じなかったのと、価格が少し高いと感じたので、星4つにしました。
しかし、産地直送で良い状態のものが届いたので、満足しています。

4 2011-06-10

満足度80%
初めて利用しました。大きな実と値段の安さに魅かれて購入しましたが、
写真のように綺麗な実ばかりではなくキズものが少々ありました。そして3キロを購入しましたが自宅で量ってみたら2,940グラムしかなくて、梅1個分不足している気がしました。とっても期待していただけに少しだけ残念でした。
でもその他は満足しています!
梅酒と梅シロップを作りましたので出来具合が楽しみです。
どうも有り難うございました。

4 2013-07-18

きれいな梅
箱を空けたらとてもきれいで形のそろった梅が入っていて、うれしくなりました。初めて梅酒を作ろうと思い購入したのですが、こんなにきれいな梅を使ったらおいしくできそうで、出来上がりが楽しみです。

5 2011-08-13

大きかったです。
スーパーで売っている梅よりも大きくツヤツヤでした。
梅酒と梅シロップを作りました。

5 2011-06-10

立派な梅が届きました。ちょっと傷が付いて茶色くなっていた物が何粒かありましたが、問題なく使えました。 子供の好きな梅シロップを作りました。出来上がりが楽しみです。

• yaikaさん
  • yaikaさん

3 2014-06-07

割とふつう
梅酒用に購入しました。とても期待していたのですが、割とふつうの梅でした。
結構キズもあったりして。安いのでこんな物かという感じです。
早速梅酒作りました。

1 2011-06-26

小さすぎ
商品紹介ページで3〜4L混合品と書かれていたので注文をしましたが、
届いて中身を見てみると、3Lに満たない物がゴロゴロ入ってます。
大きさを担保できないんだったら、紹介ページに3〜4L混合品って書くなよ!
去年までは「とれとれ市場」で青梅を買っていましたが、価格が安いのでこの店を見つけましたが、所詮「安かろう、悪かろう」・・・
もう絶対にこの店は使いません。

2 2011-06-24

香りがしない??
写真どおりのほとんど傷のついていないものが送られてきました。早速当日中に梅酒として使いましたが.....梅の匂いが全然ない??去年スーパーで買ったものは梅自体の香りがしていました。新鮮だから??結果は、数ヵ月後、飲むときに分かります。

2 2011-06-10

納期が違う!
6/13発売と書いてあったのに、6/7に発送しましたのメール。(申し込んだのは6/1)まだ、リキュールも砂糖も用意していなかったので、翌日のスケジュールを変更して、大あわてで買いに行きました。自然の物なので収穫時期がずれたりすることもあるのでしょうが、それならそれで前もって発送が早くなるなどの連絡があってしかるべきだと思います。
これでは、いくらおまけをつけていただいてもちっとも嬉しくなんかありません。
届いた梅は綺麗なものでしたがでしたが、3L4L??という感じで、昨年違う業者で買った3Lのほうが大きかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物